Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
В Крыму подорожает частный сектор
23 апр 2010, 14:08
0
В Крыму подорожает частный сектор
Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на Новый регион.

Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на ИА «Новый регион».

В качестве эксперимента депутаты предлагают ввести два сбора: один на развитие рекреационного комплекса Крыма и второй - сбор с физических лиц, не являющихся объектами предпринимательства, но оказывающих туристам платные услуги по краткосрочному проживанию в частных домовладениях. Ставки, механизм взимания и порядок уплаты, а также штрафы за «недосдачу» пока не определены, их будет устанавливать Верховный Совет Крыма. Ясно пока только одно - туристам в Крыму очередной раз поднимут стоимость проживания, на этот раз в самом востребованном, частном секторе. Причем делать это будут законодательно, вынуждая владельцев квартир, мини-отелей и домов поднимать цены, чтобы санаториям и официальным государственным гостиницам проще было конкурировать на туристическом рынке. Как обычно, речи о том, чтобы отели, построенные еще в советские времена, снизили цены или улучшили условия проживания, не идет. Проще заставить заплатить частников, чем вложить средства и заставить государственный сектор хоть что-то изменить к лучшему.

О туристах, которым и без того придется платить за отдых на 10-15% больше, чем в 2010 году, крымские власти, конечно, не думают, но вот о сохранении уровня доходов и выживании частного предпринимательства они должны заботится. Но нет, увеличение доходной части местных бюджетов волнует их гораздо больше.

Принятие закона поможет, по мнению депутатов, расширить базу налогообложения, повысить конкуренцию по предоставлению условий размещения туристам, направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры курортных регионов и снизить нагрузку по оплате коммунальных услуг на санатории, пансионаты и дома отдыха. Также должно оно способствовать расширению видов отдыха, туристических услуг и повысить культуру обслуживания. По мнению туристов на российских форумах, повысить культуру обслуживания в крымских крупных гостиницах и санаториях может только тотальное увольнение всех служащих и замена их на филиппинских горничных и менеджеров. Но этого-то как раз депутаты и не предлагают.

Между тем над летним сезоном в Крыму нависла новая угроза: у полуострова собираются проводить военные учения НАТО «Си Бриз 2010». О том, насколько приятно будет туристам отдыхать под шум артиллерийских орудий под наблюдением натовских моряков, крымские депутаты все-таки задумались и даже направили президенту Украины письмо с просьбой не разрешать проведение учений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости