Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея  В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста 19 фев, 21:04, Спорт «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей 19 фев, 20:52, Quote Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе 19 фев, 20:50, Политика ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей 19 фев, 20:45, Общество В США убили рэпера Pop Smoke 19 фев, 20:40, Общество Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии 19 фев, 20:38, Общество
В Крыму подорожает частный сектор
0
В Крыму подорожает частный сектор
Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на Новый регион.

Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на ИА «Новый регион».

В качестве эксперимента депутаты предлагают ввести два сбора: один на развитие рекреационного комплекса Крыма и второй - сбор с физических лиц, не являющихся объектами предпринимательства, но оказывающих туристам платные услуги по краткосрочному проживанию в частных домовладениях. Ставки, механизм взимания и порядок уплаты, а также штрафы за «недосдачу» пока не определены, их будет устанавливать Верховный Совет Крыма. Ясно пока только одно - туристам в Крыму очередной раз поднимут стоимость проживания, на этот раз в самом востребованном, частном секторе. Причем делать это будут законодательно, вынуждая владельцев квартир, мини-отелей и домов поднимать цены, чтобы санаториям и официальным государственным гостиницам проще было конкурировать на туристическом рынке. Как обычно, речи о том, чтобы отели, построенные еще в советские времена, снизили цены или улучшили условия проживания, не идет. Проще заставить заплатить частников, чем вложить средства и заставить государственный сектор хоть что-то изменить к лучшему.

О туристах, которым и без того придется платить за отдых на 10-15% больше, чем в 2010 году, крымские власти, конечно, не думают, но вот о сохранении уровня доходов и выживании частного предпринимательства они должны заботится. Но нет, увеличение доходной части местных бюджетов волнует их гораздо больше.

Принятие закона поможет, по мнению депутатов, расширить базу налогообложения, повысить конкуренцию по предоставлению условий размещения туристам, направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры курортных регионов и снизить нагрузку по оплате коммунальных услуг на санатории, пансионаты и дома отдыха. Также должно оно способствовать расширению видов отдыха, туристических услуг и повысить культуру обслуживания. По мнению туристов на российских форумах, повысить культуру обслуживания в крымских крупных гостиницах и санаториях может только тотальное увольнение всех служащих и замена их на филиппинских горничных и менеджеров. Но этого-то как раз депутаты и не предлагают.

Между тем над летним сезоном в Крыму нависла новая угроза: у полуострова собираются проводить военные учения НАТО «Си Бриз 2010». О том, насколько приятно будет туристам отдыхать под шум артиллерийских орудий под наблюдением натовских моряков, крымские депутаты все-таки задумались и даже направили президенту Украины письмо с просьбой не разрешать проведение учений.