Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики отметили откат спроса на элитное жилье в Москве на 5 лет назад Жилье, 17:22
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
В Крыму подорожает частный сектор
Городская недвижимость ,  
0 

В Крыму подорожает частный сектор

Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на Новый регион.

Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на ИА «Новый регион».

В качестве эксперимента депутаты предлагают ввести два сбора: один на развитие рекреационного комплекса Крыма и второй - сбор с физических лиц, не являющихся объектами предпринимательства, но оказывающих туристам платные услуги по краткосрочному проживанию в частных домовладениях. Ставки, механизм взимания и порядок уплаты, а также штрафы за «недосдачу» пока не определены, их будет устанавливать Верховный Совет Крыма. Ясно пока только одно - туристам в Крыму очередной раз поднимут стоимость проживания, на этот раз в самом востребованном, частном секторе. Причем делать это будут законодательно, вынуждая владельцев квартир, мини-отелей и домов поднимать цены, чтобы санаториям и официальным государственным гостиницам проще было конкурировать на туристическом рынке. Как обычно, речи о том, чтобы отели, построенные еще в советские времена, снизили цены или улучшили условия проживания, не идет. Проще заставить заплатить частников, чем вложить средства и заставить государственный сектор хоть что-то изменить к лучшему.

О туристах, которым и без того придется платить за отдых на 10-15% больше, чем в 2010 году, крымские власти, конечно, не думают, но вот о сохранении уровня доходов и выживании частного предпринимательства они должны заботится. Но нет, увеличение доходной части местных бюджетов волнует их гораздо больше.

Принятие закона поможет, по мнению депутатов, расширить базу налогообложения, повысить конкуренцию по предоставлению условий размещения туристам, направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры курортных регионов и снизить нагрузку по оплате коммунальных услуг на санатории, пансионаты и дома отдыха. Также должно оно способствовать расширению видов отдыха, туристических услуг и повысить культуру обслуживания. По мнению туристов на российских форумах, повысить культуру обслуживания в крымских крупных гостиницах и санаториях может только тотальное увольнение всех служащих и замена их на филиппинских горничных и менеджеров. Но этого-то как раз депутаты и не предлагают.

Между тем над летним сезоном в Крыму нависла новая угроза: у полуострова собираются проводить военные учения НАТО «Си Бриз 2010». О том, насколько приятно будет туристам отдыхать под шум артиллерийских орудий под наблюдением натовских моряков, крымские депутаты все-таки задумались и даже направили президенту Украины письмо с просьбой не разрешать проведение учений.

Главное Лента