Лента новостей
Все новости Недвижимость
Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote
В Крыму подорожает частный сектор
23 апр 2010, 14:08
0
В Крыму подорожает частный сектор
Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на Новый регион.

Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на ИА «Новый регион».

В качестве эксперимента депутаты предлагают ввести два сбора: один на развитие рекреационного комплекса Крыма и второй - сбор с физических лиц, не являющихся объектами предпринимательства, но оказывающих туристам платные услуги по краткосрочному проживанию в частных домовладениях. Ставки, механизм взимания и порядок уплаты, а также штрафы за «недосдачу» пока не определены, их будет устанавливать Верховный Совет Крыма. Ясно пока только одно - туристам в Крыму очередной раз поднимут стоимость проживания, на этот раз в самом востребованном, частном секторе. Причем делать это будут законодательно, вынуждая владельцев квартир, мини-отелей и домов поднимать цены, чтобы санаториям и официальным государственным гостиницам проще было конкурировать на туристическом рынке. Как обычно, речи о том, чтобы отели, построенные еще в советские времена, снизили цены или улучшили условия проживания, не идет. Проще заставить заплатить частников, чем вложить средства и заставить государственный сектор хоть что-то изменить к лучшему.

О туристах, которым и без того придется платить за отдых на 10-15% больше, чем в 2010 году, крымские власти, конечно, не думают, но вот о сохранении уровня доходов и выживании частного предпринимательства они должны заботится. Но нет, увеличение доходной части местных бюджетов волнует их гораздо больше.

Принятие закона поможет, по мнению депутатов, расширить базу налогообложения, повысить конкуренцию по предоставлению условий размещения туристам, направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры курортных регионов и снизить нагрузку по оплате коммунальных услуг на санатории, пансионаты и дома отдыха. Также должно оно способствовать расширению видов отдыха, туристических услуг и повысить культуру обслуживания. По мнению туристов на российских форумах, повысить культуру обслуживания в крымских крупных гостиницах и санаториях может только тотальное увольнение всех служащих и замена их на филиппинских горничных и менеджеров. Но этого-то как раз депутаты и не предлагают.

Между тем над летним сезоном в Крыму нависла новая угроза: у полуострова собираются проводить военные учения НАТО «Си Бриз 2010». О том, насколько приятно будет туристам отдыхать под шум артиллерийских орудий под наблюдением натовских моряков, крымские депутаты все-таки задумались и даже направили президенту Украины письмо с просьбой не разрешать проведение учений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости