Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
В Крыму подорожает частный сектор
23 апр, 2010 14:08
0
В Крыму подорожает частный сектор
Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на Новый регион.

Крымские депутаты решили ввести новый налог - для владельцев мини-отелей и квартир, которые сдают помещения туристам во время курортного сезона. По мнению чиновников, этот налог поможет собрать 100 миллионов гривен и защитит официальные гостиницы от недобросовестной конкуренции, сообщает интернет-портал Turist.ru со ссылкой на ИА «Новый регион».

В качестве эксперимента депутаты предлагают ввести два сбора: один на развитие рекреационного комплекса Крыма и второй - сбор с физических лиц, не являющихся объектами предпринимательства, но оказывающих туристам платные услуги по краткосрочному проживанию в частных домовладениях. Ставки, механизм взимания и порядок уплаты, а также штрафы за «недосдачу» пока не определены, их будет устанавливать Верховный Совет Крыма. Ясно пока только одно - туристам в Крыму очередной раз поднимут стоимость проживания, на этот раз в самом востребованном, частном секторе. Причем делать это будут законодательно, вынуждая владельцев квартир, мини-отелей и домов поднимать цены, чтобы санаториям и официальным государственным гостиницам проще было конкурировать на туристическом рынке. Как обычно, речи о том, чтобы отели, построенные еще в советские времена, снизили цены или улучшили условия проживания, не идет. Проще заставить заплатить частников, чем вложить средства и заставить государственный сектор хоть что-то изменить к лучшему.

О туристах, которым и без того придется платить за отдых на 10-15% больше, чем в 2010 году, крымские власти, конечно, не думают, но вот о сохранении уровня доходов и выживании частного предпринимательства они должны заботится. Но нет, увеличение доходной части местных бюджетов волнует их гораздо больше.

Принятие закона поможет, по мнению депутатов, расширить базу налогообложения, повысить конкуренцию по предоставлению условий размещения туристам, направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры курортных регионов и снизить нагрузку по оплате коммунальных услуг на санатории, пансионаты и дома отдыха. Также должно оно способствовать расширению видов отдыха, туристических услуг и повысить культуру обслуживания. По мнению туристов на российских форумах, повысить культуру обслуживания в крымских крупных гостиницах и санаториях может только тотальное увольнение всех служащих и замена их на филиппинских горничных и менеджеров. Но этого-то как раз депутаты и не предлагают.

Между тем над летним сезоном в Крыму нависла новая угроза: у полуострова собираются проводить военные учения НАТО «Си Бриз 2010». О том, насколько приятно будет туристам отдыхать под шум артиллерийских орудий под наблюдением натовских моряков, крымские депутаты все-таки задумались и даже направили президенту Украины письмо с просьбой не разрешать проведение учений. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости