Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество
Земельные участки в Англии растут в цене
14 мая 2010, 12:09
0
Земельные участки в Англии растут в цене
Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

По оценке аналитиков компании, определенное влияние на рынок оказал также и рост цен на жилье, в первую очередь соотношение динамики спроса и предложения толкает цены на земельные участки вверх по всей стране, особенно на юге Англии. Спрос остается на высоком уровне, но он ограничивается возможностями инвестиционного финансирования по девелоперским проектам на суммы свыше 10 млн фунтов стерлингов. Возможности доступного финансирования расширяются, но медленно.

Недостаток качественных возможностей финансирования проектов затормаживает активность на рынке. Многие хорошие предложения привлекают меньшее внимание потенциальных инвесторов в связи с затянувшимися сроками экспозиции участков или их завышенной цены. Наиболее активны на настоящий момент девелоперы жилых проектов (44% от общего числа покупателей), они заинтересованы в приобретении участков под первичную застройку. Таких участков сейчас выставлено на продажу больше, чем полгода назад. Участки под первичную застройку привлекательны для девелоперов, т.к. обеспечивают большую маржу в связи с меньшими издержками на строительство и меньшими рисками реализации проектов.

Участки в черте города, расположенные не в Лондоне, пока еще мало интересуют покупателей. Там же, где спрос на них есть, покупателями выступают RSL (зарегистрированные некоммерческие владельцы), которые по-прежнему активны на рынке, и девелоперы жилых проектов.

Стратегии девелоперов существенно различаются в зависимости от региона Великобритании. Если на севере страны покупки пока еще откладываются на будущее, то на юге, где существует реальная потребность в развитии строительства, девелоперы находятся в активном поиске площадок, на которых они могли бы в кратчайшие сроки приступить к реализации проектов.

В Лондоне, и особенно в центральной его части, рынок особенно оживлен. Положительное воздействие на рынок земли оказал значительный скачок цен на жилую недвижимость британской столицы.

В Knight Frank полагают, что предложение земли в Лондоне будет уверенно расти на протяжении всего 2010 года, потенциально снижая стоимость земельных участков. За последние несколько месяцев было осуществлено несколько сделок по продаже земельных участков, владельцы которых находятся в сложном финансовом положении, а также небольших по площади участков - это послужило началом оживления на рынке.

Эксперты считают, что в течение 2010 года банки будут вынуждены продавать свои залоговые земельные активы, что приведет к заметному увеличению предложения. «Однако пока еще в нашем распоряжении недостаточно доказательств того, что развитие рынка может пойти по этому сценарию. Многое будет зависеть от стратегии выпуска банками на рынок залоговых земельных участков и возможности кредитных организаций предоставить проектное финансирование, чтобы стимулировать продажи», - говорится в отчете индексов цен на земельные участки под жилую застройку в Англии, подготовленном Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости