Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Фотогалерея  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы Глава Минкомсвязи признал неэффективность блокировки в интернете 15:30, Общество Дочь фигуранта дела «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на СКР 15:27, Общество Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов 15:26, Политика Минюст вернул на доработку приказ об электронных посадочных талонах 15:20, Общество Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков 15:18, Деньги В Москве стартовала продажа браслетов для оплаты проезда 15:12, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ поспорили о цене нефти с Требса и Титова 15:10, Бизнес На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City 15:04, Жилье Amnesty заявила о преступлениях против человечности в Мьянме 15:00, Общество Власти Свердловской области отказались строить храм на воде 14:59, Общество Погиб три года защищавший Дейр-эз-Зор от ИГ генерал 14:55, Политика «Яндекс» начнет зарабатывать на маркетинговых исследованиях 14:50, Технологии и медиа Росавиация собрала тысячу вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа» 14:45, Бизнес В поставляющее оперативникам спецтехнику НПО пришли с обысками 14:45, Политика Риелторы назвали стоимость самых дорогих квартир в Москве 14:43, Недвижимость Россия увеличила вложения в госдолг США на $2,3 млрд 14:39, Финансы Власти Подмосковья втрое увеличат площадь свалки вблизи Люберец 14:38, Общество Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны 14:34, Политика «Газпром нефть» увеличит заимствования в 2018 году в три раза 14:28, Бизнес «Магнит» купит красноярского ретейлера «Красный Яр» 14:24, Бизнес Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес
Земельные участки в Англии растут в цене
14 мая, 2010 12:09
0
Земельные участки в Англии растут в цене
Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

По оценке аналитиков компании, определенное влияние на рынок оказал также и рост цен на жилье, в первую очередь соотношение динамики спроса и предложения толкает цены на земельные участки вверх по всей стране, особенно на юге Англии. Спрос остается на высоком уровне, но он ограничивается возможностями инвестиционного финансирования по девелоперским проектам на суммы свыше 10 млн фунтов стерлингов. Возможности доступного финансирования расширяются, но медленно.

Недостаток качественных возможностей финансирования проектов затормаживает активность на рынке. Многие хорошие предложения привлекают меньшее внимание потенциальных инвесторов в связи с затянувшимися сроками экспозиции участков или их завышенной цены. Наиболее активны на настоящий момент девелоперы жилых проектов (44% от общего числа покупателей), они заинтересованы в приобретении участков под первичную застройку. Таких участков сейчас выставлено на продажу больше, чем полгода назад. Участки под первичную застройку привлекательны для девелоперов, т.к. обеспечивают большую маржу в связи с меньшими издержками на строительство и меньшими рисками реализации проектов.

Участки в черте города, расположенные не в Лондоне, пока еще мало интересуют покупателей. Там же, где спрос на них есть, покупателями выступают RSL (зарегистрированные некоммерческие владельцы), которые по-прежнему активны на рынке, и девелоперы жилых проектов.

Стратегии девелоперов существенно различаются в зависимости от региона Великобритании. Если на севере страны покупки пока еще откладываются на будущее, то на юге, где существует реальная потребность в развитии строительства, девелоперы находятся в активном поиске площадок, на которых они могли бы в кратчайшие сроки приступить к реализации проектов.

В Лондоне, и особенно в центральной его части, рынок особенно оживлен. Положительное воздействие на рынок земли оказал значительный скачок цен на жилую недвижимость британской столицы.

В Knight Frank полагают, что предложение земли в Лондоне будет уверенно расти на протяжении всего 2010 года, потенциально снижая стоимость земельных участков. За последние несколько месяцев было осуществлено несколько сделок по продаже земельных участков, владельцы которых находятся в сложном финансовом положении, а также небольших по площади участков - это послужило началом оживления на рынке.

Эксперты считают, что в течение 2010 года банки будут вынуждены продавать свои залоговые земельные активы, что приведет к заметному увеличению предложения. «Однако пока еще в нашем распоряжении недостаточно доказательств того, что развитие рынка может пойти по этому сценарию. Многое будет зависеть от стратегии выпуска банками на рынок залоговых земельных участков и возможности кредитных организаций предоставить проектное финансирование, чтобы стимулировать продажи», - говорится в отчете индексов цен на земельные участки под жилую застройку в Англии, подготовленном Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости