Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
Земельные участки в Англии растут в цене
14 мая 2010, 12:09
0
Земельные участки в Англии растут в цене
Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

По оценке аналитиков компании, определенное влияние на рынок оказал также и рост цен на жилье, в первую очередь соотношение динамики спроса и предложения толкает цены на земельные участки вверх по всей стране, особенно на юге Англии. Спрос остается на высоком уровне, но он ограничивается возможностями инвестиционного финансирования по девелоперским проектам на суммы свыше 10 млн фунтов стерлингов. Возможности доступного финансирования расширяются, но медленно.

Недостаток качественных возможностей финансирования проектов затормаживает активность на рынке. Многие хорошие предложения привлекают меньшее внимание потенциальных инвесторов в связи с затянувшимися сроками экспозиции участков или их завышенной цены. Наиболее активны на настоящий момент девелоперы жилых проектов (44% от общего числа покупателей), они заинтересованы в приобретении участков под первичную застройку. Таких участков сейчас выставлено на продажу больше, чем полгода назад. Участки под первичную застройку привлекательны для девелоперов, т.к. обеспечивают большую маржу в связи с меньшими издержками на строительство и меньшими рисками реализации проектов.

Участки в черте города, расположенные не в Лондоне, пока еще мало интересуют покупателей. Там же, где спрос на них есть, покупателями выступают RSL (зарегистрированные некоммерческие владельцы), которые по-прежнему активны на рынке, и девелоперы жилых проектов.

Стратегии девелоперов существенно различаются в зависимости от региона Великобритании. Если на севере страны покупки пока еще откладываются на будущее, то на юге, где существует реальная потребность в развитии строительства, девелоперы находятся в активном поиске площадок, на которых они могли бы в кратчайшие сроки приступить к реализации проектов.

В Лондоне, и особенно в центральной его части, рынок особенно оживлен. Положительное воздействие на рынок земли оказал значительный скачок цен на жилую недвижимость британской столицы.

В Knight Frank полагают, что предложение земли в Лондоне будет уверенно расти на протяжении всего 2010 года, потенциально снижая стоимость земельных участков. За последние несколько месяцев было осуществлено несколько сделок по продаже земельных участков, владельцы которых находятся в сложном финансовом положении, а также небольших по площади участков - это послужило началом оживления на рынке.

Эксперты считают, что в течение 2010 года банки будут вынуждены продавать свои залоговые земельные активы, что приведет к заметному увеличению предложения. «Однако пока еще в нашем распоряжении недостаточно доказательств того, что развитие рынка может пойти по этому сценарию. Многое будет зависеть от стратегии выпуска банками на рынок залоговых земельных участков и возможности кредитных организаций предоставить проектное финансирование, чтобы стимулировать продажи», - говорится в отчете индексов цен на земельные участки под жилую застройку в Англии, подготовленном Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости