Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28 Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам Общество, 11:25 Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе Спорт, 11:25 Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева Общество, 11:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:21 Зеленский сообщил о переговорах с Европой о поставках вакцины от COVID-19 Политика, 11:14 Как безусловный базовый доход повлияет на рынок труда Pro, 11:08 Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 11:07 Ученые из Сингапура разработали тест для определения COVID-19 по дыханию Общество, 11:01
Земельные участки в Англии растут в цене
Городская недвижимость ,  
0 

Земельные участки в Англии растут в цене

Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

По оценке аналитиков компании, определенное влияние на рынок оказал также и рост цен на жилье, в первую очередь соотношение динамики спроса и предложения толкает цены на земельные участки вверх по всей стране, особенно на юге Англии. Спрос остается на высоком уровне, но он ограничивается возможностями инвестиционного финансирования по девелоперским проектам на суммы свыше 10 млн фунтов стерлингов. Возможности доступного финансирования расширяются, но медленно.

Недостаток качественных возможностей финансирования проектов затормаживает активность на рынке. Многие хорошие предложения привлекают меньшее внимание потенциальных инвесторов в связи с затянувшимися сроками экспозиции участков или их завышенной цены. Наиболее активны на настоящий момент девелоперы жилых проектов (44% от общего числа покупателей), они заинтересованы в приобретении участков под первичную застройку. Таких участков сейчас выставлено на продажу больше, чем полгода назад. Участки под первичную застройку привлекательны для девелоперов, т.к. обеспечивают большую маржу в связи с меньшими издержками на строительство и меньшими рисками реализации проектов.

Участки в черте города, расположенные не в Лондоне, пока еще мало интересуют покупателей. Там же, где спрос на них есть, покупателями выступают RSL (зарегистрированные некоммерческие владельцы), которые по-прежнему активны на рынке, и девелоперы жилых проектов.

Стратегии девелоперов существенно различаются в зависимости от региона Великобритании. Если на севере страны покупки пока еще откладываются на будущее, то на юге, где существует реальная потребность в развитии строительства, девелоперы находятся в активном поиске площадок, на которых они могли бы в кратчайшие сроки приступить к реализации проектов.

В Лондоне, и особенно в центральной его части, рынок особенно оживлен. Положительное воздействие на рынок земли оказал значительный скачок цен на жилую недвижимость британской столицы.

В Knight Frank полагают, что предложение земли в Лондоне будет уверенно расти на протяжении всего 2010 года, потенциально снижая стоимость земельных участков. За последние несколько месяцев было осуществлено несколько сделок по продаже земельных участков, владельцы которых находятся в сложном финансовом положении, а также небольших по площади участков - это послужило началом оживления на рынке.

Эксперты считают, что в течение 2010 года банки будут вынуждены продавать свои залоговые земельные активы, что приведет к заметному увеличению предложения. «Однако пока еще в нашем распоряжении недостаточно доказательств того, что развитие рынка может пойти по этому сценарию. Многое будет зависеть от стратегии выпуска банками на рынок залоговых земельных участков и возможности кредитных организаций предоставить проектное финансирование, чтобы стимулировать продажи», - говорится в отчете индексов цен на земельные участки под жилую застройку в Англии, подготовленном Knight Frank.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента