Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество
Земельные участки в Англии растут в цене
14 мая, 2010 12:09
0
Земельные участки в Англии растут в цене
Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

Цены на земельные участки, используемые под строительство жилых объектов, в Англии снова растут благодаря оживлению спроса и медленным увеличением объемов предложения, констатируют специалисты компании Knight Frank.

По оценке аналитиков компании, определенное влияние на рынок оказал также и рост цен на жилье, в первую очередь соотношение динамики спроса и предложения толкает цены на земельные участки вверх по всей стране, особенно на юге Англии. Спрос остается на высоком уровне, но он ограничивается возможностями инвестиционного финансирования по девелоперским проектам на суммы свыше 10 млн фунтов стерлингов. Возможности доступного финансирования расширяются, но медленно.

Недостаток качественных возможностей финансирования проектов затормаживает активность на рынке. Многие хорошие предложения привлекают меньшее внимание потенциальных инвесторов в связи с затянувшимися сроками экспозиции участков или их завышенной цены. Наиболее активны на настоящий момент девелоперы жилых проектов (44% от общего числа покупателей), они заинтересованы в приобретении участков под первичную застройку. Таких участков сейчас выставлено на продажу больше, чем полгода назад. Участки под первичную застройку привлекательны для девелоперов, т.к. обеспечивают большую маржу в связи с меньшими издержками на строительство и меньшими рисками реализации проектов.

Участки в черте города, расположенные не в Лондоне, пока еще мало интересуют покупателей. Там же, где спрос на них есть, покупателями выступают RSL (зарегистрированные некоммерческие владельцы), которые по-прежнему активны на рынке, и девелоперы жилых проектов.

Стратегии девелоперов существенно различаются в зависимости от региона Великобритании. Если на севере страны покупки пока еще откладываются на будущее, то на юге, где существует реальная потребность в развитии строительства, девелоперы находятся в активном поиске площадок, на которых они могли бы в кратчайшие сроки приступить к реализации проектов.

В Лондоне, и особенно в центральной его части, рынок особенно оживлен. Положительное воздействие на рынок земли оказал значительный скачок цен на жилую недвижимость британской столицы.

В Knight Frank полагают, что предложение земли в Лондоне будет уверенно расти на протяжении всего 2010 года, потенциально снижая стоимость земельных участков. За последние несколько месяцев было осуществлено несколько сделок по продаже земельных участков, владельцы которых находятся в сложном финансовом положении, а также небольших по площади участков - это послужило началом оживления на рынке.

Эксперты считают, что в течение 2010 года банки будут вынуждены продавать свои залоговые земельные активы, что приведет к заметному увеличению предложения. «Однако пока еще в нашем распоряжении недостаточно доказательств того, что развитие рынка может пойти по этому сценарию. Многое будет зависеть от стратегии выпуска банками на рынок залоговых земельных участков и возможности кредитных организаций предоставить проектное финансирование, чтобы стимулировать продажи», - говорится в отчете индексов цен на земельные участки под жилую застройку в Англии, подготовленном Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости