Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29
Мосгордума внесла изменения в городской закон «О земельном налоге»
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума внесла изменения в городской закон «О земельном налоге»

Вчера, 12 мая, Мосгордума приняла Закон «О внесении изменения в статью 2 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года №74 «О земельном налоге», сообщает пресс-центр столичных законодателей.

Вчера, 12 мая, Мосгордума приняла Закон «О внесении изменения в статью 2 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года №74 «О земельном налоге», сообщает пресс-центр столичных законодателей.

По словам редактора документа, руководителя Департамента экономической политики и развития города Марины Оглоблиной, закон устанавливает ставку земельного налога в размере 0,1% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков, предоставленных негосударственным некоммерческим организациям и используемых для эксплуатации объектов образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры.

В настоящее время Законом города «О земельном налоге» установлены различные ставки земельного налога для функционирующих в мегаполисе структур социальной сферы. Организации, функционирующие в области образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физкультуры и спорта, финансируемые из бюджета города, а также за счет средств профсоюзов, от уплаты земельного налога освобождены.

В то же время негосударственные организации, осуществляющие деятельность в социальной сфере, уплачивают земельный налог по ставке 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка. В результате налоговая нагрузка для этих структур существенно возросла, что, по мнению городских властей, может привести к увеличению стоимости оказываемых ими услуг населению.

«Несмотря на то, что потери города составят до 150 млн руб., парламентарии приняли во внимание его социальную направленность и актуальность для организаций, в том числе для предприятий малого бизнеса, осуществляющих приоритетные виды деятельности для Москвы», - говорится в сообщении пресс-центра Мосгордумы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента