Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика
Суд отказал властям Москвы в выселении самоуправления поселка Сокол
20 мая 2010, 11:39
0
Суд отказал властям Москвы в выселении самоуправления поселка Сокол
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента имущества Москвы к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении из нежилых помещений, передает РБК.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента имущества Москвы к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении из нежилых помещений, передает РБК.

Всего Департамент имущества Москвы подал в Арбитраж Москвы 11 исков о выселении к самоуправлению поселка Сокол. По 9 из них судом первой инстанции были приняты решения в пользу ответчика - в исках отказано, остальные еще рассматриваются.

В частности, Арбитражный суд Москвы отклонил два иска департамента о выселении ТОС из помещений по адресу ул. Поленова, д.8, в которых располагается администрация поселка.

По мнению истца, все нежилые помещения поселка находятся в собственности города, а у ответчика отсутствуют правовые основания их занимать. Истец просил освободить пять строений по ул. Врубеля, в которых размещаются службы ответчика, а также арендаторы.

Представитель ответчика, в свою очередь, сообщил суду, что нежилые помещения поселка закреплены за ТОС на праве полного хозяйственного ведения. Законность владения была подтверждена судебными актами арбитражных судов, в том числе постановлением кассационной инстанции от 3 марта 1995 года.

Адвокат ТОС заявил также, что самоуправление вправе сдавать помещения в аренду с условием, что средства будут использоваться на мероприятия по охране памятника. Суд на предварительной стадии процесса привлек в качестве третьего лица Москомнаследие, поскольку поселок Сокол является объектом культурного наследия регионального значения.

Наша справка

Сокол, основанный в 1921 году в Северном административном округе Москвы, стал первым кооперативным жилым поселком в столице. Территорию для строительства дачного поселка власти сначала хотели выделить в Сокольниках, однако, передумав, отдали участок земли недалеко от села Всехосвятское.

В поселке была развита инфраструктура: продуктовый магазин, образовательное учреждение для детей дошкольного возраста, летний лагерь, клуб, библиотека и спортплощадка. Известные архитекторы - Н.Марковников, В.Веснин, И.Кондаков и А.Щусев - приняли участие в строительстве. Среди знаменитостей, живших на территории дачного поселка, были художник А.Герасимов, скульптор А.Файдыш, актер и режиссер Р.Быков. После того как кооператив поселка был расформирован в 1936 году, территория и здания перешли в собственность города. С этого момента Сокол неоднократно пытались снести, но в 1979 году он был признан памятником архитектуры начала советской эпохи.

После 1989 года поселок вернулся под контроль местного совета самоуправления. Также в Соколе появился действующий по сей день музей поселка. Титул «поселок художников» Сокол приобрел благодаря тому, что все улицы в нем носят имена великих русских художников, среди которых Левитан, Суриков, Поленов, Врубель, Шишкин.

Префект Северного административного округа столицы Олег Митволь заявил, что из 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости