Лента новостей
Все новости Недвижимость
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество
Суд отказал властям Москвы в выселении самоуправления поселка Сокол
20 мая 2010, 11:39
0
Суд отказал властям Москвы в выселении самоуправления поселка Сокол
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента имущества Москвы к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении из нежилых помещений, передает РБК.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента имущества Москвы к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении из нежилых помещений, передает РБК.

Всего Департамент имущества Москвы подал в Арбитраж Москвы 11 исков о выселении к самоуправлению поселка Сокол. По 9 из них судом первой инстанции были приняты решения в пользу ответчика - в исках отказано, остальные еще рассматриваются.

В частности, Арбитражный суд Москвы отклонил два иска департамента о выселении ТОС из помещений по адресу ул. Поленова, д.8, в которых располагается администрация поселка.

По мнению истца, все нежилые помещения поселка находятся в собственности города, а у ответчика отсутствуют правовые основания их занимать. Истец просил освободить пять строений по ул. Врубеля, в которых размещаются службы ответчика, а также арендаторы.

Представитель ответчика, в свою очередь, сообщил суду, что нежилые помещения поселка закреплены за ТОС на праве полного хозяйственного ведения. Законность владения была подтверждена судебными актами арбитражных судов, в том числе постановлением кассационной инстанции от 3 марта 1995 года.

Адвокат ТОС заявил также, что самоуправление вправе сдавать помещения в аренду с условием, что средства будут использоваться на мероприятия по охране памятника. Суд на предварительной стадии процесса привлек в качестве третьего лица Москомнаследие, поскольку поселок Сокол является объектом культурного наследия регионального значения.

Наша справка

Сокол, основанный в 1921 году в Северном административном округе Москвы, стал первым кооперативным жилым поселком в столице. Территорию для строительства дачного поселка власти сначала хотели выделить в Сокольниках, однако, передумав, отдали участок земли недалеко от села Всехосвятское.

В поселке была развита инфраструктура: продуктовый магазин, образовательное учреждение для детей дошкольного возраста, летний лагерь, клуб, библиотека и спортплощадка. Известные архитекторы - Н.Марковников, В.Веснин, И.Кондаков и А.Щусев - приняли участие в строительстве. Среди знаменитостей, живших на территории дачного поселка, были художник А.Герасимов, скульптор А.Файдыш, актер и режиссер Р.Быков. После того как кооператив поселка был расформирован в 1936 году, территория и здания перешли в собственность города. С этого момента Сокол неоднократно пытались снести, но в 1979 году он был признан памятником архитектуры начала советской эпохи.

После 1989 года поселок вернулся под контроль местного совета самоуправления. Также в Соколе появился действующий по сей день музей поселка. Титул «поселок художников» Сокол приобрел благодаря тому, что все улицы в нем носят имена великих русских художников, среди которых Левитан, Суриков, Поленов, Врубель, Шишкин.

Префект Северного административного округа столицы Олег Митволь заявил, что из 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости