Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн
Суд отказал властям Москвы в выселении самоуправления поселка Сокол
20 мая 2010, 11:39
0
Суд отказал властям Москвы в выселении самоуправления поселка Сокол
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента имущества Москвы к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении из нежилых помещений, передает РБК.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента имущества Москвы к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении из нежилых помещений, передает РБК.

Всего Департамент имущества Москвы подал в Арбитраж Москвы 11 исков о выселении к самоуправлению поселка Сокол. По 9 из них судом первой инстанции были приняты решения в пользу ответчика - в исках отказано, остальные еще рассматриваются.

В частности, Арбитражный суд Москвы отклонил два иска департамента о выселении ТОС из помещений по адресу ул. Поленова, д.8, в которых располагается администрация поселка.

По мнению истца, все нежилые помещения поселка находятся в собственности города, а у ответчика отсутствуют правовые основания их занимать. Истец просил освободить пять строений по ул. Врубеля, в которых размещаются службы ответчика, а также арендаторы.

Представитель ответчика, в свою очередь, сообщил суду, что нежилые помещения поселка закреплены за ТОС на праве полного хозяйственного ведения. Законность владения была подтверждена судебными актами арбитражных судов, в том числе постановлением кассационной инстанции от 3 марта 1995 года.

Адвокат ТОС заявил также, что самоуправление вправе сдавать помещения в аренду с условием, что средства будут использоваться на мероприятия по охране памятника. Суд на предварительной стадии процесса привлек в качестве третьего лица Москомнаследие, поскольку поселок Сокол является объектом культурного наследия регионального значения.

Наша справка

Сокол, основанный в 1921 году в Северном административном округе Москвы, стал первым кооперативным жилым поселком в столице. Территорию для строительства дачного поселка власти сначала хотели выделить в Сокольниках, однако, передумав, отдали участок земли недалеко от села Всехосвятское.

В поселке была развита инфраструктура: продуктовый магазин, образовательное учреждение для детей дошкольного возраста, летний лагерь, клуб, библиотека и спортплощадка. Известные архитекторы - Н.Марковников, В.Веснин, И.Кондаков и А.Щусев - приняли участие в строительстве. Среди знаменитостей, живших на территории дачного поселка, были художник А.Герасимов, скульптор А.Файдыш, актер и режиссер Р.Быков. После того как кооператив поселка был расформирован в 1936 году, территория и здания перешли в собственность города. С этого момента Сокол неоднократно пытались снести, но в 1979 году он был признан памятником архитектуры начала советской эпохи.

После 1989 года поселок вернулся под контроль местного совета самоуправления. Также в Соколе появился действующий по сей день музей поселка. Титул «поселок художников» Сокол приобрел благодаря тому, что все улицы в нем носят имена великих русских художников, среди которых Левитан, Суриков, Поленов, Врубель, Шишкин.

Префект Северного административного округа столицы Олег Митволь заявил, что из 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.