Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Петербурге 18:04, Деньги Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа
Суд отказал властям Москвы в выселении самоуправления поселка Сокол
20 мая, 2010 11:39
0
Суд отказал властям Москвы в выселении самоуправления поселка Сокол
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента имущества Москвы к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении из нежилых помещений, передает РБК.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента имущества Москвы к Территориальному общественному самоуправлению (ТОС) поселка Сокол о выселении из нежилых помещений, передает РБК.

Всего Департамент имущества Москвы подал в Арбитраж Москвы 11 исков о выселении к самоуправлению поселка Сокол. По 9 из них судом первой инстанции были приняты решения в пользу ответчика - в исках отказано, остальные еще рассматриваются.

В частности, Арбитражный суд Москвы отклонил два иска департамента о выселении ТОС из помещений по адресу ул. Поленова, д.8, в которых располагается администрация поселка.

По мнению истца, все нежилые помещения поселка находятся в собственности города, а у ответчика отсутствуют правовые основания их занимать. Истец просил освободить пять строений по ул. Врубеля, в которых размещаются службы ответчика, а также арендаторы.

Представитель ответчика, в свою очередь, сообщил суду, что нежилые помещения поселка закреплены за ТОС на праве полного хозяйственного ведения. Законность владения была подтверждена судебными актами арбитражных судов, в том числе постановлением кассационной инстанции от 3 марта 1995 года.

Адвокат ТОС заявил также, что самоуправление вправе сдавать помещения в аренду с условием, что средства будут использоваться на мероприятия по охране памятника. Суд на предварительной стадии процесса привлек в качестве третьего лица Москомнаследие, поскольку поселок Сокол является объектом культурного наследия регионального значения.

Наша справка

Сокол, основанный в 1921 году в Северном административном округе Москвы, стал первым кооперативным жилым поселком в столице. Территорию для строительства дачного поселка власти сначала хотели выделить в Сокольниках, однако, передумав, отдали участок земли недалеко от села Всехосвятское.

В поселке была развита инфраструктура: продуктовый магазин, образовательное учреждение для детей дошкольного возраста, летний лагерь, клуб, библиотека и спортплощадка. Известные архитекторы - Н.Марковников, В.Веснин, И.Кондаков и А.Щусев - приняли участие в строительстве. Среди знаменитостей, живших на территории дачного поселка, были художник А.Герасимов, скульптор А.Файдыш, актер и режиссер Р.Быков. После того как кооператив поселка был расформирован в 1936 году, территория и здания перешли в собственность города. С этого момента Сокол неоднократно пытались снести, но в 1979 году он был признан памятником архитектуры начала советской эпохи.

После 1989 года поселок вернулся под контроль местного совета самоуправления. Также в Соколе появился действующий по сей день музей поселка. Титул «поселок художников» Сокол приобрел благодаря тому, что все улицы в нем носят имена великих русских художников, среди которых Левитан, Суриков, Поленов, Врубель, Шишкин.

Префект Северного административного округа столицы Олег Митволь заявил, что из 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости