Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
Первую очередь гостиницы «Москва» введут в эксплуатацию в 2010 году
19 мая 2010, 18:04
0
Первую очередь гостиницы «Москва» введут в эксплуатацию в 2010 году
Уже в 2010 году возможен ввод в эксплуатацию первой очереди гостиницы «Москва». Об этом заявил заместитель мэра столицы, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин. В частности, к концу года начнет работу подземная парковка и бутики, передает РБК.

Уже в 2010 году возможен ввод в эксплуатацию первой очереди гостиницы «Москва». Об этом заявил заместитель мэра столицы, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин. В частности, к концу года начнет работу подземная парковка и бутики, передает РБК.

По словам Владимира Силкина, возобновлены отношения с поставщиками материалов и оборудования, усилены мероприятия по координации субподрядных работ.

Кроме того, проводится комплекс мероприятий, обеспечивающих взаимосвязь технологических операций, сказал Силкин. Основной целью этой деятельности является возможность скорого ввода в эксплуатацию нового гостиничного комплекса.

По словам заместителя мэра, на сроки сдачи объекта никак не повлияет решение Арбитражного суда по иску компании Monora Ltd. о взыскании с ОАО «ДекМос» 4-миллиардной задолженности по договорам займа. «К текущим работам в гостинице «Москва» судебное разбирательство не имеет и не будет иметь никакого отношения», - заверил он. Кроме того, Силкин заявил, что ни бюджету Москвы, ни московскому департаменту имущества не придется выплачивать 4,26 млрд руб. Monora Ltd.

По словам московского чиновника, это связано с тем, что в соответствии со статьей 3 федерального закона «Об акционерных обществах» «государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов»; а в соответствии со статьей 96 Гражданского кодекса РФ «участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам».

«В данном случае иск предъявлен к юридическому лицу - ОАО «ДекМос» в рамках его хозяйственной деятельности в связи с невыполнением обязательств по возврату денежных средств. Город Москва не фигурирует в иске», - сказал Владимир Силкин. «Господин Керимов также не является участником судебного процесса», - отметил он. Поэтому заявления ряда СМИ, будто вынесенное 12 мая судебное решение дает возможность властям заплатить из бюджета за помощь в получении контроля над отелем, ошибочно. «Такая схема «компенсации» не соответствует не только действительности, но и действующему в РФ законодательству, - подчеркнул Силкин. - Судебное решение не является и не может являться способом отблагодарить Сулеймана Керимова».

Пресс-секретарь руководителя Департамента имущества г. Москвы Наталья Быкова, в свою очередь, рассказала о ситуации с пакетом акций ОАО «ДекМос». По ее словам, уставный капитал ОАО «ДекМос» распределен следующим образом: 51% акций ОАО «ДекМос» находится в собственности ЗАО «Декорум»; 49% акций ОАО «ДекМос» находится в собственности ОАО «Гостиничная компания». В соответствии с распоряжением правительства Москвы от 30.11.2009 года 3058-РП «О реализации мер по созданию ОАО «Гостиничная компания» 49% голосующих акций, что составляет 49% уставного капитала ОАО «Гостиничная компания», принадлежит Москве в лице Департамента имущества города Москвы. «Информация о том, что 49% акций ОАО «ДекМос» напрямую принадлежит департаменту имущества, а еще 26% - через аффилированные структуры, не соответствует действительности», - заявила Наталья Быкова.

По ее словам, также неверным является и утверждение, будто конфликт между властями и господином Гогохией закончился тем, что «Декоруму» пришлось уступить свои 26% акций «ДекМоса» структурам мэрии. С момента создания и до передачи в уставный капитал ОАО «Гостиничная компания» акций ОАО «ДекМос» в собственности города находилось 49% акций ОАО «ДекМос». Ни Москва, ни ее аффилированные структуры не приобретали акции ОАО «ДекМос» дополнительно к указанному пакету. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости