Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж 19 фев, 21:26, Фотогалерея  В последней гонке на чемпионате мира выступят три российских биатлониста 19 фев, 21:04, Спорт «Бесстрашная девочка» на Уолл-Стрит: как знаменитая скульптура появилась перед биржей 19 фев, 20:52, Quote Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе 19 фев, 20:50, Политика ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей 19 фев, 20:45, Общество В США убили рэпера Pop Smoke 19 фев, 20:40, Общество Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии 19 фев, 20:38, Общество
Первую очередь гостиницы «Москва» введут в эксплуатацию в 2010 году
0
Первую очередь гостиницы «Москва» введут в эксплуатацию в 2010 году
Уже в 2010 году возможен ввод в эксплуатацию первой очереди гостиницы «Москва». Об этом заявил заместитель мэра столицы, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин. В частности, к концу года начнет работу подземная парковка и бутики, передает РБК.

Уже в 2010 году возможен ввод в эксплуатацию первой очереди гостиницы «Москва». Об этом заявил заместитель мэра столицы, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин. В частности, к концу года начнет работу подземная парковка и бутики, передает РБК.

По словам Владимира Силкина, возобновлены отношения с поставщиками материалов и оборудования, усилены мероприятия по координации субподрядных работ.

Кроме того, проводится комплекс мероприятий, обеспечивающих взаимосвязь технологических операций, сказал Силкин. Основной целью этой деятельности является возможность скорого ввода в эксплуатацию нового гостиничного комплекса.

По словам заместителя мэра, на сроки сдачи объекта никак не повлияет решение Арбитражного суда по иску компании Monora Ltd. о взыскании с ОАО «ДекМос» 4-миллиардной задолженности по договорам займа. «К текущим работам в гостинице «Москва» судебное разбирательство не имеет и не будет иметь никакого отношения», - заверил он. Кроме того, Силкин заявил, что ни бюджету Москвы, ни московскому департаменту имущества не придется выплачивать 4,26 млрд руб. Monora Ltd.

По словам московского чиновника, это связано с тем, что в соответствии со статьей 3 федерального закона «Об акционерных обществах» «государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов»; а в соответствии со статьей 96 Гражданского кодекса РФ «участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам».

«В данном случае иск предъявлен к юридическому лицу - ОАО «ДекМос» в рамках его хозяйственной деятельности в связи с невыполнением обязательств по возврату денежных средств. Город Москва не фигурирует в иске», - сказал Владимир Силкин. «Господин Керимов также не является участником судебного процесса», - отметил он. Поэтому заявления ряда СМИ, будто вынесенное 12 мая судебное решение дает возможность властям заплатить из бюджета за помощь в получении контроля над отелем, ошибочно. «Такая схема «компенсации» не соответствует не только действительности, но и действующему в РФ законодательству, - подчеркнул Силкин. - Судебное решение не является и не может являться способом отблагодарить Сулеймана Керимова».

Пресс-секретарь руководителя Департамента имущества г. Москвы Наталья Быкова, в свою очередь, рассказала о ситуации с пакетом акций ОАО «ДекМос». По ее словам, уставный капитал ОАО «ДекМос» распределен следующим образом: 51% акций ОАО «ДекМос» находится в собственности ЗАО «Декорум»; 49% акций ОАО «ДекМос» находится в собственности ОАО «Гостиничная компания». В соответствии с распоряжением правительства Москвы от 30.11.2009 года 3058-РП «О реализации мер по созданию ОАО «Гостиничная компания» 49% голосующих акций, что составляет 49% уставного капитала ОАО «Гостиничная компания», принадлежит Москве в лице Департамента имущества города Москвы. «Информация о том, что 49% акций ОАО «ДекМос» напрямую принадлежит департаменту имущества, а еще 26% - через аффилированные структуры, не соответствует действительности», - заявила Наталья Быкова.

По ее словам, также неверным является и утверждение, будто конфликт между властями и господином Гогохией закончился тем, что «Декоруму» пришлось уступить свои 26% акций «ДекМоса» структурам мэрии. С момента создания и до передачи в уставный капитал ОАО «Гостиничная компания» акций ОАО «ДекМос» в собственности города находилось 49% акций ОАО «ДекМос». Ни Москва, ни ее аффилированные структуры не приобретали акции ОАО «ДекМос» дополнительно к указанному пакету.