Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Донбассгаз» прокомментировал строительство Украиной трубы в обход ДНР 15:30, Общество Сбербанк написал заявление о приеме в Ассоциацию «Россия» 15:27, Финансы Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт Камчатка для хипстеров: как палаточный лагерь принес €500 тыс. за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика Разноцветный отель построят в Строгине на месте парковки 13:17, Город
Первую очередь гостиницы «Москва» введут в эксплуатацию в 2010 году
19 мая, 2010 18:04
0
Первую очередь гостиницы «Москва» введут в эксплуатацию в 2010 году
Уже в 2010 году возможен ввод в эксплуатацию первой очереди гостиницы «Москва». Об этом заявил заместитель мэра столицы, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин. В частности, к концу года начнет работу подземная парковка и бутики, передает РБК.

Уже в 2010 году возможен ввод в эксплуатацию первой очереди гостиницы «Москва». Об этом заявил заместитель мэра столицы, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин. В частности, к концу года начнет работу подземная парковка и бутики, передает РБК.

По словам Владимира Силкина, возобновлены отношения с поставщиками материалов и оборудования, усилены мероприятия по координации субподрядных работ.

Кроме того, проводится комплекс мероприятий, обеспечивающих взаимосвязь технологических операций, сказал Силкин. Основной целью этой деятельности является возможность скорого ввода в эксплуатацию нового гостиничного комплекса.

По словам заместителя мэра, на сроки сдачи объекта никак не повлияет решение Арбитражного суда по иску компании Monora Ltd. о взыскании с ОАО «ДекМос» 4-миллиардной задолженности по договорам займа. «К текущим работам в гостинице «Москва» судебное разбирательство не имеет и не будет иметь никакого отношения», - заверил он. Кроме того, Силкин заявил, что ни бюджету Москвы, ни московскому департаменту имущества не придется выплачивать 4,26 млрд руб. Monora Ltd.

По словам московского чиновника, это связано с тем, что в соответствии со статьей 3 федерального закона «Об акционерных обществах» «государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов»; а в соответствии со статьей 96 Гражданского кодекса РФ «участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам».

«В данном случае иск предъявлен к юридическому лицу - ОАО «ДекМос» в рамках его хозяйственной деятельности в связи с невыполнением обязательств по возврату денежных средств. Город Москва не фигурирует в иске», - сказал Владимир Силкин. «Господин Керимов также не является участником судебного процесса», - отметил он. Поэтому заявления ряда СМИ, будто вынесенное 12 мая судебное решение дает возможность властям заплатить из бюджета за помощь в получении контроля над отелем, ошибочно. «Такая схема «компенсации» не соответствует не только действительности, но и действующему в РФ законодательству, - подчеркнул Силкин. - Судебное решение не является и не может являться способом отблагодарить Сулеймана Керимова».

Пресс-секретарь руководителя Департамента имущества г. Москвы Наталья Быкова, в свою очередь, рассказала о ситуации с пакетом акций ОАО «ДекМос». По ее словам, уставный капитал ОАО «ДекМос» распределен следующим образом: 51% акций ОАО «ДекМос» находится в собственности ЗАО «Декорум»; 49% акций ОАО «ДекМос» находится в собственности ОАО «Гостиничная компания». В соответствии с распоряжением правительства Москвы от 30.11.2009 года 3058-РП «О реализации мер по созданию ОАО «Гостиничная компания» 49% голосующих акций, что составляет 49% уставного капитала ОАО «Гостиничная компания», принадлежит Москве в лице Департамента имущества города Москвы. «Информация о том, что 49% акций ОАО «ДекМос» напрямую принадлежит департаменту имущества, а еще 26% - через аффилированные структуры, не соответствует действительности», - заявила Наталья Быкова.

По ее словам, также неверным является и утверждение, будто конфликт между властями и господином Гогохией закончился тем, что «Декоруму» пришлось уступить свои 26% акций «ДекМоса» структурам мэрии. С момента создания и до передачи в уставный капитал ОАО «Гостиничная компания» акций ОАО «ДекМос» в собственности города находилось 49% акций ОАО «ДекМос». Ни Москва, ни ее аффилированные структуры не приобретали акции ОАО «ДекМос» дополнительно к указанному пакету. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости