Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
Первую очередь гостиницы «Москва» введут в эксплуатацию в 2010 году
19 мая, 2010 18:04
0
Первую очередь гостиницы «Москва» введут в эксплуатацию в 2010 году
Уже в 2010 году возможен ввод в эксплуатацию первой очереди гостиницы «Москва». Об этом заявил заместитель мэра столицы, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин. В частности, к концу года начнет работу подземная парковка и бутики, передает РБК.

Уже в 2010 году возможен ввод в эксплуатацию первой очереди гостиницы «Москва». Об этом заявил заместитель мэра столицы, курирующий имущественно-земельные отношения, Владимир Силкин. В частности, к концу года начнет работу подземная парковка и бутики, передает РБК.

По словам Владимира Силкина, возобновлены отношения с поставщиками материалов и оборудования, усилены мероприятия по координации субподрядных работ.

Кроме того, проводится комплекс мероприятий, обеспечивающих взаимосвязь технологических операций, сказал Силкин. Основной целью этой деятельности является возможность скорого ввода в эксплуатацию нового гостиничного комплекса.

По словам заместителя мэра, на сроки сдачи объекта никак не повлияет решение Арбитражного суда по иску компании Monora Ltd. о взыскании с ОАО «ДекМос» 4-миллиардной задолженности по договорам займа. «К текущим работам в гостинице «Москва» судебное разбирательство не имеет и не будет иметь никакого отношения», - заверил он. Кроме того, Силкин заявил, что ни бюджету Москвы, ни московскому департаменту имущества не придется выплачивать 4,26 млрд руб. Monora Ltd.

По словам московского чиновника, это связано с тем, что в соответствии со статьей 3 федерального закона «Об акционерных обществах» «государство и его органы не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не отвечает по обязательствам государства и его органов»; а в соответствии со статьей 96 Гражданского кодекса РФ «участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам».

«В данном случае иск предъявлен к юридическому лицу - ОАО «ДекМос» в рамках его хозяйственной деятельности в связи с невыполнением обязательств по возврату денежных средств. Город Москва не фигурирует в иске», - сказал Владимир Силкин. «Господин Керимов также не является участником судебного процесса», - отметил он. Поэтому заявления ряда СМИ, будто вынесенное 12 мая судебное решение дает возможность властям заплатить из бюджета за помощь в получении контроля над отелем, ошибочно. «Такая схема «компенсации» не соответствует не только действительности, но и действующему в РФ законодательству, - подчеркнул Силкин. - Судебное решение не является и не может являться способом отблагодарить Сулеймана Керимова».

Пресс-секретарь руководителя Департамента имущества г. Москвы Наталья Быкова, в свою очередь, рассказала о ситуации с пакетом акций ОАО «ДекМос». По ее словам, уставный капитал ОАО «ДекМос» распределен следующим образом: 51% акций ОАО «ДекМос» находится в собственности ЗАО «Декорум»; 49% акций ОАО «ДекМос» находится в собственности ОАО «Гостиничная компания». В соответствии с распоряжением правительства Москвы от 30.11.2009 года 3058-РП «О реализации мер по созданию ОАО «Гостиничная компания» 49% голосующих акций, что составляет 49% уставного капитала ОАО «Гостиничная компания», принадлежит Москве в лице Департамента имущества города Москвы. «Информация о том, что 49% акций ОАО «ДекМос» напрямую принадлежит департаменту имущества, а еще 26% - через аффилированные структуры, не соответствует действительности», - заявила Наталья Быкова.

По ее словам, также неверным является и утверждение, будто конфликт между властями и господином Гогохией закончился тем, что «Декоруму» пришлось уступить свои 26% акций «ДекМоса» структурам мэрии. С момента создания и до передачи в уставный капитал ОАО «Гостиничная компания» акций ОАО «ДекМос» в собственности города находилось 49% акций ОАО «ДекМос». Ни Москва, ни ее аффилированные структуры не приобретали акции ОАО «ДекМос» дополнительно к указанному пакету. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости