Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Московскому бизнесмену начислили рекордную сумму налога на недвижимость 16:58, Деньги Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело На дорогах Москвы появится голубая разметка 16:52, Авто Лучший город земли: рейтинг самых комфортных для жизни мест 16:51, Фотогалерея  Крупнейший налог на недвижимость начислен владельцу ТЦ на Новом Арбате 16:47, Бизнес Спасти нерядового Мадуро: поможет ли Венесуэла подтвердить величие России 16:40, Мнение Трамп похвалил Ким Чен Ына за «мудрое и обоснованное решение» 16:39, Политика Фонд Гришина снова вложился в велопрокат 16:28, Бизнес Чечня и другие регионы проверят учителей на знание русского и математики 16:27, Общество Онищенко рассказал о «всеобщем отрезвлении» россиян 16:19, Общество ВТБ заявил о снижении ставок по ипотеке с 17 августа 16:19, Деньги В Швейцарии сняли арест с 300 млн франков экс-главы Банка Москвы 16:07, Бизнес AliExpress предложит покупателям создать свой дизайн товаров 16:02, Бизнес
Минрегион: Вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%
11 июн, 2010 11:35
0
Минрегион: Вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%
По оценке Минрегиона, вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%. Об этом журналистам сообщил директор департамента жилищного строительства Минрегиона Станислав Придвижкин, пишет РБК.

По оценке Минрегиона, вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%. Об этом журналистам сообщил директор департамента жилищного строительства Минрегиона Станислав Придвижкин, пишет РБК.

Вчера предложение о выводе стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья было направлено министерством в правительство РФ. «Сейчас стоимость инженерной инфраструктуры составляет до 30% от общей стоимости жилья, то есть в идеале цена может снизиться на 30%», - сообщил он, отметив, что при строительстве малоэтажного жилья стоимость инженерной инфраструктуры достигает 70% от общей стоимости жилья.

Говоря о малоэтажном строительстве, Придвижкин отметил, что необходимо вывести из стоимости жилья обеспечение инженерной инфраструктуры с помощью альтернативных экономичных условий, «чтобы это был самоокупаемый проект, чтобы туда подводили только газ и электричество».

Придвижкин также сообщил, что в правительство РФ были направлены также предложения по внесению изменений в ФЦП «Жилище», в которых большее внимание будет уделяться стимулированию не спроса, а предложения на рынке жилья. В частности, предложение Минрегиона предусматривают комплексную поддержку освоения территорий, отметил глава департамента. При этом поддержка будет оказываться тем субъектам РФ, у которых уже написаны свои программы по развитию жилищного строительства на 3-летний срок, «а лучше - на 5-летний». Предложение министерства также предусматривает устранение административных барьеров и дефицита земли.

По оценкам Минрегиона, объем строительства на 2011 год составит 63 млн кв. м против запланированных на 2010-й 60 млн кв. м. Предполагается, что в 2012-ом объем строительства составит 65 млн кв. м, а в 2013-ом - 67 млн кв. м. При этом начиная с 2010-го доля малоэтажного строительства в общем объеме составит около 50%, а начиная с 2012-го - 60%. Напомним, что в 2009 году она составляла менее 50%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости