Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Минрегион: Вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%
Городская недвижимость ,  
0 

Минрегион: Вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%

По оценке Минрегиона, вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%. Об этом журналистам сообщил директор департамента жилищного строительства Минрегиона Станислав Придвижкин, пишет РБК.

По оценке Минрегиона, вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%. Об этом журналистам сообщил директор департамента жилищного строительства Минрегиона Станислав Придвижкин, пишет РБК.

Вчера предложение о выводе стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья было направлено министерством в правительство РФ. «Сейчас стоимость инженерной инфраструктуры составляет до 30% от общей стоимости жилья, то есть в идеале цена может снизиться на 30%», - сообщил он, отметив, что при строительстве малоэтажного жилья стоимость инженерной инфраструктуры достигает 70% от общей стоимости жилья.

Говоря о малоэтажном строительстве, Придвижкин отметил, что необходимо вывести из стоимости жилья обеспечение инженерной инфраструктуры с помощью альтернативных экономичных условий, «чтобы это был самоокупаемый проект, чтобы туда подводили только газ и электричество».

Придвижкин также сообщил, что в правительство РФ были направлены также предложения по внесению изменений в ФЦП «Жилище», в которых большее внимание будет уделяться стимулированию не спроса, а предложения на рынке жилья. В частности, предложение Минрегиона предусматривают комплексную поддержку освоения территорий, отметил глава департамента. При этом поддержка будет оказываться тем субъектам РФ, у которых уже написаны свои программы по развитию жилищного строительства на 3-летний срок, «а лучше - на 5-летний». Предложение министерства также предусматривает устранение административных барьеров и дефицита земли.

По оценкам Минрегиона, объем строительства на 2011 год составит 63 млн кв. м против запланированных на 2010-й 60 млн кв. м. Предполагается, что в 2012-ом объем строительства составит 65 млн кв. м, а в 2013-ом - 67 млн кв. м. При этом начиная с 2010-го доля малоэтажного строительства в общем объеме составит около 50%, а начиная с 2012-го - 60%. Напомним, что в 2009 году она составляла менее 50%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента