Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Столичные власти разработают программу содействия дачникам 12:49, Жилье Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
Минрегион: Вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%
11 июн 2010, 11:35
0
Минрегион: Вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%
По оценке Минрегиона, вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%. Об этом журналистам сообщил директор департамента жилищного строительства Минрегиона Станислав Придвижкин, пишет РБК.

По оценке Минрегиона, вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%. Об этом журналистам сообщил директор департамента жилищного строительства Минрегиона Станислав Придвижкин, пишет РБК.

Вчера предложение о выводе стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья было направлено министерством в правительство РФ. «Сейчас стоимость инженерной инфраструктуры составляет до 30% от общей стоимости жилья, то есть в идеале цена может снизиться на 30%», - сообщил он, отметив, что при строительстве малоэтажного жилья стоимость инженерной инфраструктуры достигает 70% от общей стоимости жилья.

Говоря о малоэтажном строительстве, Придвижкин отметил, что необходимо вывести из стоимости жилья обеспечение инженерной инфраструктуры с помощью альтернативных экономичных условий, «чтобы это был самоокупаемый проект, чтобы туда подводили только газ и электричество».

Придвижкин также сообщил, что в правительство РФ были направлены также предложения по внесению изменений в ФЦП «Жилище», в которых большее внимание будет уделяться стимулированию не спроса, а предложения на рынке жилья. В частности, предложение Минрегиона предусматривают комплексную поддержку освоения территорий, отметил глава департамента. При этом поддержка будет оказываться тем субъектам РФ, у которых уже написаны свои программы по развитию жилищного строительства на 3-летний срок, «а лучше - на 5-летний». Предложение министерства также предусматривает устранение административных барьеров и дефицита земли.

По оценкам Минрегиона, объем строительства на 2011 год составит 63 млн кв. м против запланированных на 2010-й 60 млн кв. м. Предполагается, что в 2012-ом объем строительства составит 65 млн кв. м, а в 2013-ом - 67 млн кв. м. При этом начиная с 2010-го доля малоэтажного строительства в общем объеме составит около 50%, а начиная с 2012-го - 60%. Напомним, что в 2009 году она составляла менее 50%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости