Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
Минрегион: Вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%
0
Минрегион: Вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%
По оценке Минрегиона, вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%. Об этом журналистам сообщил директор департамента жилищного строительства Минрегиона Станислав Придвижкин, пишет РБК.

По оценке Минрегиона, вывод стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья может снизить его цену на 30%. Об этом журналистам сообщил директор департамента жилищного строительства Минрегиона Станислав Придвижкин, пишет РБК.

Вчера предложение о выводе стоимости инфраструктуры из общей стоимости жилья было направлено министерством в правительство РФ. «Сейчас стоимость инженерной инфраструктуры составляет до 30% от общей стоимости жилья, то есть в идеале цена может снизиться на 30%», - сообщил он, отметив, что при строительстве малоэтажного жилья стоимость инженерной инфраструктуры достигает 70% от общей стоимости жилья.

Говоря о малоэтажном строительстве, Придвижкин отметил, что необходимо вывести из стоимости жилья обеспечение инженерной инфраструктуры с помощью альтернативных экономичных условий, «чтобы это был самоокупаемый проект, чтобы туда подводили только газ и электричество».

Придвижкин также сообщил, что в правительство РФ были направлены также предложения по внесению изменений в ФЦП «Жилище», в которых большее внимание будет уделяться стимулированию не спроса, а предложения на рынке жилья. В частности, предложение Минрегиона предусматривают комплексную поддержку освоения территорий, отметил глава департамента. При этом поддержка будет оказываться тем субъектам РФ, у которых уже написаны свои программы по развитию жилищного строительства на 3-летний срок, «а лучше - на 5-летний». Предложение министерства также предусматривает устранение административных барьеров и дефицита земли.

По оценкам Минрегиона, объем строительства на 2011 год составит 63 млн кв. м против запланированных на 2010-й 60 млн кв. м. Предполагается, что в 2012-ом объем строительства составит 65 млн кв. м, а в 2013-ом - 67 млн кв. м. При этом начиная с 2010-го доля малоэтажного строительства в общем объеме составит около 50%, а начиная с 2012-го - 60%. Напомним, что в 2009 году она составляла менее 50%.