Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В Подмосковье сократилось количество «однушек» в продаже 15:34, Жилье В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество
Новые столичные рантье теперь инвестируют в стрит-ритейл
30 июн 2010, 11:15
0
Новые столичные рантье теперь инвестируют в стрит-ритейл
В начале лета 2010 года на московском рынке коммерческой недвижимости появился новый тип инвесторов - рантье. Эта тенденция пока только наметилась, но специалисты прогнозируют ее усиление - количество частных инвесторов, готовых вложить свои средства в коммерческую недвижимость с целью получения дохода от сдачи объекта  в аренду, неуклонно растет. Большинство новых рантье уже имеют опыт инвестирования в новостройки  и в покупку бизнеса. Такую тенденцию отмечают в компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

В начале лета 2010 года на московском рынке коммерческой недвижимости появился новый тип инвесторов - рантье. Эта тенденция пока только наметилась, но специалисты прогнозируют ее усиление - количество частных инвесторов, готовых вложить свои средства в коммерческую недвижимость с целью получения дохода от сдачи объекта в аренду, неуклонно растет. Большинство новых рантье уже имеют опыт инвестирования в новостройки и в покупку бизнеса. Такую тенденцию отмечают в компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Минимальный порог инвестиционного вхождения  в данный сегмент рынка недвижимости составляет $450-500 тыс. С такой суммой можно приобрести помещение площадью 100-150 кв. м формата стрит-ритейл в спальных районах города, но рядом со станцией метро или на оживленной улице с большим пешеходным трафиком. Такие объекты будет востребованы всегда, в силу ограниченности предложения. Как вариант - это может быть офисное помещение 200-250 кв. м класса «С», в административных зданиях и бывших НИИ, где можно приобрести офис в «небольшую нарезку».

Если сравнивать с порогом вхождения в жилую недвижимость Москвы, то он в 2,5- 3 раза ниже, но и доход от аренды квартиры составляет 3-5 % годовых, в то время как в стрит-ритейле не менее 10 %. Квартира может быть первым шагом, в то время как инвестиции в коммерческую недвижимость есть новый этап персональной инвестиционной программы, переход к профессиональному управлению собственным капиталом.

Ипотечное кредитование на приобретение коммерческой недвижимости еще не получило такого широкого распространения, как ипотека на приобретение жилой недвижимости. Но в ряде банков такой кредитный продукт существует, правда, при этом нужно рассчитывать на вложение 40-50% собственных средств и срок ипотечного кредита 5 -10 лет.

В текущей рыночной ситуации выгоднее покупать торговую недвижимость. Торговый сектор коммерческой недвижимости быстрее вышел из кризиса. Инвестиционная привлекательность офисной недвижимости на докризисный уровень выйдет не ранее чем через 2-3- года, в результате постепенного поглощения вакантных площадей.

На конец июня 2010 года средние арендные ставки на объекты стрит-ритейла находятся в диапазоне $700-1200 за 1 кв. м в год. Офис класса «С» можно сдать в аренду в среднем по $200-350 за 1 кв. м в год.

Приемлемый срок окупаемости для офисов класса «С» составляет 5-6 лет, для помещений стрит-ритейл - 9-10 лет. Объекты с такими параметрами сегодня обладают инвестиционным потенциалом для частного инвестора.

«Рынок коммерческой недвижимости специфичен и плохо понятен непрофессиональным участникам, но инвестиционный потенциал рынка сохранился, и зарабатывать на коммерческой недвижимости можно, даже имея сравнительной небольшой стартовый капитал», - считает директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость Юрий Тараненко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости