Лента новостей
Все новости Недвижимость
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов 07:03, Бизнес В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров 06:47, Общество Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух 06:31, Общество В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного 06:06, Политика Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона 06:06, Общество В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы 05:43, Общество Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи 05:19, Политика В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой 05:10, Политика Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского 00:47, Политика В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек 00:41, Общество Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти 00:32, Политика Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд 00:17, Бизнес «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти 19 апр, 23:55, Бизнес Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии 19 апр, 23:52, Политика Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика
Новые столичные рантье теперь инвестируют в стрит-ритейл
0
Новые столичные рантье теперь инвестируют в стрит-ритейл
В начале лета 2010 года на московском рынке коммерческой недвижимости появился новый тип инвесторов - рантье. Эта тенденция пока только наметилась, но специалисты прогнозируют ее усиление - количество частных инвесторов, готовых вложить свои средства в коммерческую недвижимость с целью получения дохода от сдачи объекта  в аренду, неуклонно растет. Большинство новых рантье уже имеют опыт инвестирования в новостройки  и в покупку бизнеса. Такую тенденцию отмечают в компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

В начале лета 2010 года на московском рынке коммерческой недвижимости появился новый тип инвесторов - рантье. Эта тенденция пока только наметилась, но специалисты прогнозируют ее усиление - количество частных инвесторов, готовых вложить свои средства в коммерческую недвижимость с целью получения дохода от сдачи объекта в аренду, неуклонно растет. Большинство новых рантье уже имеют опыт инвестирования в новостройки и в покупку бизнеса. Такую тенденцию отмечают в компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Минимальный порог инвестиционного вхождения  в данный сегмент рынка недвижимости составляет $450-500 тыс. С такой суммой можно приобрести помещение площадью 100-150 кв. м формата стрит-ритейл в спальных районах города, но рядом со станцией метро или на оживленной улице с большим пешеходным трафиком. Такие объекты будет востребованы всегда, в силу ограниченности предложения. Как вариант - это может быть офисное помещение 200-250 кв. м класса «С», в административных зданиях и бывших НИИ, где можно приобрести офис в «небольшую нарезку».

Если сравнивать с порогом вхождения в жилую недвижимость Москвы, то он в 2,5- 3 раза ниже, но и доход от аренды квартиры составляет 3-5 % годовых, в то время как в стрит-ритейле не менее 10 %. Квартира может быть первым шагом, в то время как инвестиции в коммерческую недвижимость есть новый этап персональной инвестиционной программы, переход к профессиональному управлению собственным капиталом.

Ипотечное кредитование на приобретение коммерческой недвижимости еще не получило такого широкого распространения, как ипотека на приобретение жилой недвижимости. Но в ряде банков такой кредитный продукт существует, правда, при этом нужно рассчитывать на вложение 40-50% собственных средств и срок ипотечного кредита 5 -10 лет.

В текущей рыночной ситуации выгоднее покупать торговую недвижимость. Торговый сектор коммерческой недвижимости быстрее вышел из кризиса. Инвестиционная привлекательность офисной недвижимости на докризисный уровень выйдет не ранее чем через 2-3- года, в результате постепенного поглощения вакантных площадей.

На конец июня 2010 года средние арендные ставки на объекты стрит-ритейла находятся в диапазоне $700-1200 за 1 кв. м в год. Офис класса «С» можно сдать в аренду в среднем по $200-350 за 1 кв. м в год.

Приемлемый срок окупаемости для офисов класса «С» составляет 5-6 лет, для помещений стрит-ритейл - 9-10 лет. Объекты с такими параметрами сегодня обладают инвестиционным потенциалом для частного инвестора.

«Рынок коммерческой недвижимости специфичен и плохо понятен непрофессиональным участникам, но инвестиционный потенциал рынка сохранился, и зарабатывать на коммерческой недвижимости можно, даже имея сравнительной небольшой стартовый капитал», - считает директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость Юрий Тараненко. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости