Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика
Александр Львовский: Рынок продаж поселков активизировался за последнее время
08 июл 2010, 13:44
0
М2 Александр Львовский: Рынок продаж поселков активизировался за последнее время
На вопросы М2 о рынке загородной недвижимости Подмосковья отвечает директор московского офиса компании «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора Honka в России, Александр Львовский.

На вопросы М2 о рынке загородной недвижимости Подмосковья отвечает директор московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании Honka в России, Александр Львовский.

 - Расскажите, как изменялась в последнее время архитектура и технологии строительства загородных домов в мире и в России. Какие основные тенденции?

- Я буду говорить об архитектуре и технологиях в контексте деревянного домостроения. Согласно сложившимся стереотипам деревянный дом обязательно должен быть построен в классических русских традициях. В последние годы этот стереотип теряет силу и, хочется надеяться, не в последнюю очередь благодаря нашей деятельности. Конечно, в традициях нет ничего плохого. И к нам нередко обращаются клиенты, которые хотят жить в такой русской сказке.

- На мой взгляд, мы долгое время жили в стране, где главными на стройплощадке были строители. Сейчас, образно говоря, архитекторы - это голова, а строители - руки. Так ли это? И как удается находить компромисс?

- Очень часто оказывается так, что не архитекторы или строители, а заказчик настаивает на своем видении проекта. Конечно, именно будущему хозяину дома решать, в какой обстановке он хочет жить, какой будет планировка комнат... Периодически представления заказчика и архитектора не совпадают.

Грамотные архитекторы могут предложить правильные технологические и креативные решения, помочь заказчику гармонично сформировать свое жилое пространство.

Что же касается строителей, то, действительно, для многих встреча с ними оставляет не самые приятные впечатления. Но это касается тех случаев, когда заказчик нанимает на работу различных вольных умельцев.

- Ваш поселок на Истре - это сегмент luxury. Не боитесь выводить на рынок такой дорогой продукт? На чем основывается ваш оптимизм? Какими темпами идут продажи?

- Предложения такого уровня, как «Honka №1. Загородный комплекс на Истре», никогда не было на рынке загородной недвижимости Московской области, поэтому мы уверены в том, что он будет уместен и востребован нашими клиентами, когда бы он ни появился. Тем более сейчас, когда новые предложения на рынке практически не появляются.

Мы не боимся выводить на рынок этот поселок, так как уверены в качестве своего предложения. Сейчас почти никто не строит, а потребность жить с комфортом у людей никуда не исчезла. Наши соотечественники уже попробовали качественно новый уровень жизни, и как бы сейчас ни было тяжело, отказаться от него будет гораздо сложнее. Тем более что динамичная жизнь делового человека требует расслабления и восстановления в своем доме за городом.

- Расскажите про архитектуру поселка.

- Территория «Honka №1. Загородный комплекс на Истре» - 7 гектаров, они будут разбиты на участки по 40 соток на береговой линии, по 17 соток - чуть дальше от берега. Проект предполагает строительство 25 домов на участках с естественными деревьями. Помимо 25 домов площадью 330, 420 и 510 кв. м на территории поселка будут построены причал для лодок, детские площадки, семейный клуб. Здесь же будут оборудованы небольшой спортивный и каминный залы. Также в клубном доме будут предусмотрены апартаменты с возможностью аренды на длительный срок.

Все деревянные дома разработаны архитекторами компании в рамках единой архитектурной концепции и будут построены со строгим контролем качества на всех этапах возведения и с гарантией постпродажного обслуживания. Также не исключается возможность строительства домов по проектам Honka, сохраняя общую стилистику поселка. 330, 420 и 510 кв. м - это самые востребованные площади. Мы не стали сильно экспериментировать и решили построить современные шале. Данные проекты были опробованы нами в Санкт-Петербурге, их отличает большая площадь остекления, достаточно современные спокойные решения. Мы взяли на себя ответственность, используя наш опыт, построить такие дома, которые заранее смогут удовлетворить все универсальные запросы клиента. В каждом доме запланировано максимальное количество спален и санузлов. Все коттеджи двухэтажные, с террасами, с панорамным остеклением. Это традиционные дома в стиле «вежливой скандинавской архитектуры», со скатными крышами, окрашенные в теплые пастельные оттенки. Стеновой материал - профилированный шестиклееный брус.

- Почему именно этот район вы выбрали для своего строительства?

- Место, которое мы выбрали для строительства поселка, - берег Истры, 43 км от МКАД по Пятницкому шоссе, рядом с дачным отелем Истра Holiday, - на наш взгляд, уникальное и выигрышное по отношению ко всем существующим на сегодняшний день поселкам, похожим по формату на наш. Это экологически чистый район. Территория, на которой строятся дома, это полуостров, омываемый водой Большого Истринского водохранилища. На территории поселка есть низкий берег, на котором будут оборудованы пляжи, причал для катеров и лодок. И высокий берег, с которого открывается замечательный, живописный вид на окрестности. На участке есть взрослый лес смешанного типа, хвойные деревья - сосны, ели - и лиственные. Участок обладает интересным рельефом, что позволяет расположить дома с красивым видом на воду.

- Какие, по-вашему, факторы влияют на доходность поселков?

- На мой взгляд, на доходность поселков влияет ряд факторов. В первую очередь это комфортная и здоровая среда проживания, которая создается благодаря продуманной инфраструктуре, высокому уровню технического обеспечения проекта и благоприятной экологической обстановке. Honka строит свои поселки только в экологически чистых и эстетически привлекательных местах, в окружении лесов и в непосредственной близости от рек и озер. Мы стремимся сохранить на территории поселка, вокруг каждого дома лесной массив, чтобы впоследствии облегчить работу ландшафтным дизайнерам. Кроме того, важна единая архитектурная концепция застройки и уровень удаленности поселка от городской черты, т.е. аспекты транспортной доступности.

- Чем сегодняшние продажи поселков, подобных вашему, отличаются от продаж годичной-двухгодичной давности?

- Рынок продаж поселков несколько активизировался за последнее время. Наблюдая за происходящими изменениями на рынке недвижимости, в частности на рынке загородной недвижимости, могу отметить, что положительные тенденции для развития данного сектора сохраняются. 

Об авторах
М2
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости