Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38
Александр Львовский: Рынок продаж поселков активизировался за последнее время
Мнения ,  
0 
М2

Александр Львовский: Рынок продаж поселков активизировался за последнее время

На вопросы М2 о рынке загородной недвижимости Подмосковья отвечает директор московского офиса компании «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора Honka в России, Александр Львовский.

На вопросы М2 о рынке загородной недвижимости Подмосковья отвечает директор московского представительства ООО «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора компании Honka в России, Александр Львовский.

 - Расскажите, как изменялась в последнее время архитектура и технологии строительства загородных домов в мире и в России. Какие основные тенденции?

- Я буду говорить об архитектуре и технологиях в контексте деревянного домостроения. Согласно сложившимся стереотипам деревянный дом обязательно должен быть построен в классических русских традициях. В последние годы этот стереотип теряет силу и, хочется надеяться, не в последнюю очередь благодаря нашей деятельности. Конечно, в традициях нет ничего плохого. И к нам нередко обращаются клиенты, которые хотят жить в такой русской сказке.

- На мой взгляд, мы долгое время жили в стране, где главными на стройплощадке были строители. Сейчас, образно говоря, архитекторы - это голова, а строители - руки. Так ли это? И как удается находить компромисс?

- Очень часто оказывается так, что не архитекторы или строители, а заказчик настаивает на своем видении проекта. Конечно, именно будущему хозяину дома решать, в какой обстановке он хочет жить, какой будет планировка комнат... Периодически представления заказчика и архитектора не совпадают.

Грамотные архитекторы могут предложить правильные технологические и креативные решения, помочь заказчику гармонично сформировать свое жилое пространство.

Что же касается строителей, то, действительно, для многих встреча с ними оставляет не самые приятные впечатления. Но это касается тех случаев, когда заказчик нанимает на работу различных вольных умельцев.

- Ваш поселок на Истре - это сегмент luxury. Не боитесь выводить на рынок такой дорогой продукт? На чем основывается ваш оптимизм? Какими темпами идут продажи?

- Предложения такого уровня, как «Honka №1. Загородный комплекс на Истре», никогда не было на рынке загородной недвижимости Московской области, поэтому мы уверены в том, что он будет уместен и востребован нашими клиентами, когда бы он ни появился. Тем более сейчас, когда новые предложения на рынке практически не появляются.

Мы не боимся выводить на рынок этот поселок, так как уверены в качестве своего предложения. Сейчас почти никто не строит, а потребность жить с комфортом у людей никуда не исчезла. Наши соотечественники уже попробовали качественно новый уровень жизни, и как бы сейчас ни было тяжело, отказаться от него будет гораздо сложнее. Тем более что динамичная жизнь делового человека требует расслабления и восстановления в своем доме за городом.

- Расскажите про архитектуру поселка.

- Территория «Honka №1. Загородный комплекс на Истре» - 7 гектаров, они будут разбиты на участки по 40 соток на береговой линии, по 17 соток - чуть дальше от берега. Проект предполагает строительство 25 домов на участках с естественными деревьями. Помимо 25 домов площадью 330, 420 и 510 кв. м на территории поселка будут построены причал для лодок, детские площадки, семейный клуб. Здесь же будут оборудованы небольшой спортивный и каминный залы. Также в клубном доме будут предусмотрены апартаменты с возможностью аренды на длительный срок.

Все деревянные дома разработаны архитекторами компании в рамках единой архитектурной концепции и будут построены со строгим контролем качества на всех этапах возведения и с гарантией постпродажного обслуживания. Также не исключается возможность строительства домов по проектам Honka, сохраняя общую стилистику поселка. 330, 420 и 510 кв. м - это самые востребованные площади. Мы не стали сильно экспериментировать и решили построить современные шале. Данные проекты были опробованы нами в Санкт-Петербурге, их отличает большая площадь остекления, достаточно современные спокойные решения. Мы взяли на себя ответственность, используя наш опыт, построить такие дома, которые заранее смогут удовлетворить все универсальные запросы клиента. В каждом доме запланировано максимальное количество спален и санузлов. Все коттеджи двухэтажные, с террасами, с панорамным остеклением. Это традиционные дома в стиле «вежливой скандинавской архитектуры», со скатными крышами, окрашенные в теплые пастельные оттенки. Стеновой материал - профилированный шестиклееный брус.

- Почему именно этот район вы выбрали для своего строительства?

- Место, которое мы выбрали для строительства поселка, - берег Истры, 43 км от МКАД по Пятницкому шоссе, рядом с дачным отелем Истра Holiday, - на наш взгляд, уникальное и выигрышное по отношению ко всем существующим на сегодняшний день поселкам, похожим по формату на наш. Это экологически чистый район. Территория, на которой строятся дома, это полуостров, омываемый водой Большого Истринского водохранилища. На территории поселка есть низкий берег, на котором будут оборудованы пляжи, причал для катеров и лодок. И высокий берег, с которого открывается замечательный, живописный вид на окрестности. На участке есть взрослый лес смешанного типа, хвойные деревья - сосны, ели - и лиственные. Участок обладает интересным рельефом, что позволяет расположить дома с красивым видом на воду.

- Какие, по-вашему, факторы влияют на доходность поселков?

- На мой взгляд, на доходность поселков влияет ряд факторов. В первую очередь это комфортная и здоровая среда проживания, которая создается благодаря продуманной инфраструктуре, высокому уровню технического обеспечения проекта и благоприятной экологической обстановке. Honka строит свои поселки только в экологически чистых и эстетически привлекательных местах, в окружении лесов и в непосредственной близости от рек и озер. Мы стремимся сохранить на территории поселка, вокруг каждого дома лесной массив, чтобы впоследствии облегчить работу ландшафтным дизайнерам. Кроме того, важна единая архитектурная концепция застройки и уровень удаленности поселка от городской черты, т.е. аспекты транспортной доступности.

- Чем сегодняшние продажи поселков, подобных вашему, отличаются от продаж годичной-двухгодичной давности?

- Рынок продаж поселков несколько активизировался за последнее время. Наблюдая за происходящими изменениями на рынке недвижимости, в частности на рынке загородной недвижимости, могу отметить, что положительные тенденции для развития данного сектора сохраняются.

Об авторах
М2 М2
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента