Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес
Треть участков в Подмосковье стоят менее 100 тыс. рублей за сотку
22 июл, 2010 12:39
0
Треть участков в Подмосковье стоят менее 100 тыс. рублей за сотку
На долю участков, где стоимость сотки не превышает психологическую отметку в 100 тыс. рублей, приходится треть всех предложений на рынке Московской области. Такие данные приводят аналитики группы компаний «Родные земли».

На долю участков, где стоимость сотки не превышает психологическую отметку в 100 тыс. рублей, приходится треть всех предложений на рынке Московской области. Такие данные приводят аналитики группы компаний «Родные земли».

Так, доля самых дешевых поселков без подряда, где сотка стоит менее 50 тыс. рублей, составляет 11% в общем объеме всех предложений. Самая многочисленная ценовая категория - 22% - поселки без подряда по цене от 50 до 100 тыс. рублей за сотку. Учитывая, что продаваемые в Подмосковье участки, как правило, имеют площадь от 6 до 10 соток, стоимость большинства участков находится в диапазоне от 500 тыс. до 1 млн рублей. «Примерно такими цифрами как раз и можно охарактеризовать сегодняшнее предложение в сегменте эконом-класса», - говорит коммерческий директор ГК «Родные земли» Владимир Ефимов.

Подобные предложения встречаются на расстоянии от 35 км от МКАД и располагаются преимущественно по Симферопольскому, Новорязанскому, Горьковскому и Ярославскому направлениям. «Эти четыре шоссе подтверждают лидерство в сегменте недорогих направлений», - добавляет Владимир Ефимов.

Предложения в ценовых категориях более 100 тыс. рублей за сотку уже не столь многочисленны, отмечают в ГК «Родные земли». Так, на поселки без подряда по цене 100-200 тыс. рублей за сотку приходится 14% предложений, на поселке по цене 200-300 тыс. рублей за сотку - 11%. Доля участков стоимостью 300-400 тыс. рублей за сотку составляет 14%. Среди направлений с такими предложениями представлены в первую очередь Калужское, Киевское и Дмитровское шоссе, а также ближние районы Симферопольского, Ярославского и Новорязанского направлений.

В ГК «Родные земли» обращают внимание, что на долю дорогих участков - от 500 тыс. рублей за сотку - приходится почти пятая часть (19%) предложений. «Большинство этих предложений сосредоточены по Рублево-Успенскому, Новорижскому и Киевскому шоссе, - отмечает Владимир Ефимов. - Получается, что сегмент участков без подряда в целом развивается на всех подмосковных направлениях - как самых дешевых, так и самых дорогих». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости