Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29
Треть участков в Подмосковье стоят менее 100 тыс. рублей за сотку
Городская недвижимость ,  
0 

Треть участков в Подмосковье стоят менее 100 тыс. рублей за сотку

На долю участков, где стоимость сотки не превышает психологическую отметку в 100 тыс. рублей, приходится треть всех предложений на рынке Московской области. Такие данные приводят аналитики группы компаний «Родные земли».

На долю участков, где стоимость сотки не превышает психологическую отметку в 100 тыс. рублей, приходится треть всех предложений на рынке Московской области. Такие данные приводят аналитики группы компаний «Родные земли».

Так, доля самых дешевых поселков без подряда, где сотка стоит менее 50 тыс. рублей, составляет 11% в общем объеме всех предложений. Самая многочисленная ценовая категория - 22% - поселки без подряда по цене от 50 до 100 тыс. рублей за сотку. Учитывая, что продаваемые в Подмосковье участки, как правило, имеют площадь от 6 до 10 соток, стоимость большинства участков находится в диапазоне от 500 тыс. до 1 млн рублей. «Примерно такими цифрами как раз и можно охарактеризовать сегодняшнее предложение в сегменте эконом-класса», - говорит коммерческий директор ГК «Родные земли» Владимир Ефимов.

Подобные предложения встречаются на расстоянии от 35 км от МКАД и располагаются преимущественно по Симферопольскому, Новорязанскому, Горьковскому и Ярославскому направлениям. «Эти четыре шоссе подтверждают лидерство в сегменте недорогих направлений», - добавляет Владимир Ефимов.

Предложения в ценовых категориях более 100 тыс. рублей за сотку уже не столь многочисленны, отмечают в ГК «Родные земли». Так, на поселки без подряда по цене 100-200 тыс. рублей за сотку приходится 14% предложений, на поселке по цене 200-300 тыс. рублей за сотку - 11%. Доля участков стоимостью 300-400 тыс. рублей за сотку составляет 14%. Среди направлений с такими предложениями представлены в первую очередь Калужское, Киевское и Дмитровское шоссе, а также ближние районы Симферопольского, Ярославского и Новорязанского направлений.

В ГК «Родные земли» обращают внимание, что на долю дорогих участков - от 500 тыс. рублей за сотку - приходится почти пятая часть (19%) предложений. «Большинство этих предложений сосредоточены по Рублево-Успенскому, Новорижскому и Киевскому шоссе, - отмечает Владимир Ефимов. - Получается, что сегмент участков без подряда в целом развивается на всех подмосковных направлениях - как самых дешевых, так и самых дорогих».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента