Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 22:02 Салют в честь Дня Победы в Москве. Видео Общество, 21:59 Кочарян заявил о запуске «обратного отсчета» для властей Армении Политика, 21:48 Американские десантники попали в больницы после высадки в Эстонии Политика, 21:38 Овечкин решил вложиться в женский клуб Спорт, 21:04 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 Bloomberg предсказал взлет цен на бензин в США из-за хакерской атаки Экономика, 21:01 Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58
Смотровой павильон на Живописном мосту в Москве откроют в 2011 году
Городская недвижимость ,  
0 

Смотровой павильон на Живописном мосту в Москве откроют в 2011 году

Смотровой павильон на Живописном мосту в Москве будет введен в эксплуатацию не позднее лета 2011 года, сообщает РБК со ссылкой на официальный портал Стройкомплекса столицы «Строительный мир».

Смотровой павильон на Живописном мосту в Москве будет введен в эксплуатацию не позднее лета 2011 года, сообщает РБК со ссылкой на официальный портал Стройкомплекса столицы «Строительный мир».

По данным портала, подвесная капсула весом 650 т была прикреплена к куполу мостовой арки на высоту 100 м над уровнем Москвы-реки более двух лет назад. По проекту, капсула предназначена для эксплуатации в качестве смотрового павильона и ресторана. На объекте были закончены все строительно-монтажные работы, выполнен комплекс мер по безопасности. Однако на объекте предстоит провести еще ряд работ: опробовать лифты, выполнить отделку. Кроме того, проектировщикам дано задание решить вопрос водоснабжения и канализации. Изначально предполагалось, что вода будет доставляться в павильон контейнерами. Позднее было решено доработать проект и подавать воду и провести канализацию непосредственно в саму «тарелку».

В Стройкомплексе добавили, что своевременной сдаче объекта в эксплуатацию помешал кризис. Сейчас город подыскивает арендатора, который и будет эксплуатировать объект. Он же и решит, что в конечном счете будет в капсуле. Скорее всего - венское кафе с легкими закусками и напитками. Возможностей для полноценной кухни на объекте не предусмотрено. Есть заинтересованность и у телевизионщиков, которые предлагают сделать в капсуле студию, так как оттуда открывается панорамный вид на Москву.

Ранее сообщалось, что смотровая площадка Живописного моста будет открыта в 2009 году. Сам мост через Москву-реку был открыт недалеко от Серебряного Бора в декабре 2007-го.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента