Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48
Объем ипотечных сделок вырос на 50% в первом полугодии по данным риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

Объем ипотечных сделок вырос на 50% в первом полугодии по данным риэлторов

Возникший в 2010 году ажиотажный спрос на квартиры в новостройках стимулирует проведение сделок по приобретению такого жилья с использованием ипотечных кредитов.

Фото: М2
Многие банки реанимировали свои ипотечные программы, стали более ориентированными на клиента

Возникший в 2010 году ажиотажный спрос на квартиры в новостройках стимулирует проведение сделок по приобретению такого жилья с использованием ипотечных кредитов. По данным компании Est-a-Tet, в первой половине 2010 года количество ипотечных сделок выросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По данным агентства «многие банки реанимировали свои ипотечные программы, стали более ориентированными на клиента». Такое положение дел на ипотечном рынке можно объяснить тем, что государство сегодня стало основным регулятором в этой сфере бизнеса - введением госпрограмм по поддержке ипотеки оно оказывает влияние на государственные банки, которые вынуждены смягчать условия своих ипотечных программ. Вслед за ними этими тенденциям следуют и остальные игроки рынка.

По данным специалистов компании Est-a-Tet, сегодня первоначальные взносы по ипотечным кредитам снизились в среднем до 10%. «В частности, такие условия анонсируют Московский кредитный банк, ВТБ24, Сбербанк, - уточняют в агентстве. - Снижаются также ипотечные ставки для приобретения жилья в новостройках. Так, в том же Московском кредитном банке ставки на ипотеку понизились до 13% в рублях - на этапе строительства объекта, и до 10% - на квартиры в уже построенном объекте. Снизились ставки в банке Nordea, где сегодня кредит можно взять на условиях 9% годовых, но под залог своей недвижимости. Средняя процентная ставка на ипотечные программы для приобретения жилья в новостройках составляет от 13-14% годовых в рублях».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента