Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20 Назарбаев привился «Спутником V» Политика, 16:16 АТОР заявил о «шквале звонков» с отменой туров в Краснодарский край Бизнес, 16:15 Okko проведет эксклюзивную трансляцию отмененного концерта «Би-2» Партнерский материал, 16:10 В Москве возобновили запись на прививки вакциной «КовиВак» Общество, 16:08 Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58 Представитель МакSим сообщила о ПЦР-тестах введенной в кому певицы Общество, 15:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:51
Объем ипотечных сделок вырос на 50% в первом полугодии по данным риэлторов
Городская недвижимость ,  
0 

Объем ипотечных сделок вырос на 50% в первом полугодии по данным риэлторов

Возникший в 2010 году ажиотажный спрос на квартиры в новостройках стимулирует проведение сделок по приобретению такого жилья с использованием ипотечных кредитов.

Фото: М2
Многие банки реанимировали свои ипотечные программы, стали более ориентированными на клиента

Возникший в 2010 году ажиотажный спрос на квартиры в новостройках стимулирует проведение сделок по приобретению такого жилья с использованием ипотечных кредитов. По данным компании Est-a-Tet, в первой половине 2010 года количество ипотечных сделок выросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

По данным агентства «многие банки реанимировали свои ипотечные программы, стали более ориентированными на клиента». Такое положение дел на ипотечном рынке можно объяснить тем, что государство сегодня стало основным регулятором в этой сфере бизнеса - введением госпрограмм по поддержке ипотеки оно оказывает влияние на государственные банки, которые вынуждены смягчать условия своих ипотечных программ. Вслед за ними этими тенденциям следуют и остальные игроки рынка.

По данным специалистов компании Est-a-Tet, сегодня первоначальные взносы по ипотечным кредитам снизились в среднем до 10%. «В частности, такие условия анонсируют Московский кредитный банк, ВТБ24, Сбербанк, - уточняют в агентстве. - Снижаются также ипотечные ставки для приобретения жилья в новостройках. Так, в том же Московском кредитном банке ставки на ипотеку понизились до 13% в рублях - на этапе строительства объекта, и до 10% - на квартиры в уже построенном объекте. Снизились ставки в банке Nordea, где сегодня кредит можно взять на условиях 9% годовых, но под залог своей недвижимости. Средняя процентная ставка на ипотечные программы для приобретения жилья в новостройках составляет от 13-14% годовых в рублях».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента