Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт Аэропорт Тегерана приостановил работу из-за снегопада 12:04, Общество Британская драма «1917» получила главный приз Гильдии продюсеров Америки 12:00, Общество СМИ сообщили о 70 погибших в результате атаки на военных в Йемене 11:35, Общество В Чехии при пожаре в доме престарелых погибли восемь человек 11:28, Общество Серроне госпитализировали после нокаута в поединке с Макгрегором 11:24, Спорт
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
0
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным приговор в отношении экс-депутата Омского городского совета и бывшего генерального директора строительной компании «Сибстрой» Игоря Михеева. Ранее Первомайский районный суд Омска признал его виновным по ч.4 с.160 Уголовного кодекса РФ - «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», передает РБК.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным приговор в отношении экс-депутата Омского городского совета и бывшего генерального директора строительной компании «Сибстрой» Игоря Михеева. Ранее Первомайский районный суд Омска признал его виновным по ч.4 с.160 Уголовного кодекса РФ - «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», передает РБК.

Не согласившись с таким решением суда, Михеев обжаловал его, однако Омский областной суд оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Осужденный, в 2007-2008 годах занимавший должность генерального директора ООО «Сибстрой», привлек в качестве инвестиций денежные средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 млн. рублей для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в Кировском округе Омска. Судом установлено, что деньги Михеев не израсходовал на строительство, а похитил, в результате чего дом не был сдан в эксплуатацию.

Суд признал Михеева виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Михеева в пользу ООО «Сибстрой» более 17 млн руб. из числа похищенных и не возмещенных им средств дольщиков.

Напомним, минувшая осень ознаменовалась массовыми акциями протеста обманутых российских дольщиков, требующих вернуть им жилье. В Москве дольщики потребовали отправить в отставку первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина (он ведает городским строительством) и губернатора Московской области Бориса Громова.

С просьбой об увольнении Ресина они обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. «Учитывая то, что в Москве насчитывается более 5000 обманутых дольщиков и то, что Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначением Вас мэром Москвы, считаем, что Ресин больше не имеет права занимать должность замруководителя мэра города Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет», - говорилось в письме дольщиков к градоначальнику.

Кроме того, 27 ноября стало известно, что Министерство регионального развития РФ создает рабочую группу для предметного обсуждения запрета на долевое строительство. По данным ведомства, на 1 ноября 2010 года в стране насчитывается свыше 800 проблемных объектов, строительство которых ведется при соинвестировании граждан - это 8,5% от общего числа строящихся многоквартирных домов. Количество россиян, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками, превышает 50 тыс. человек.