Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
13 дек, 2010 10:28
0
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным приговор в отношении экс-депутата Омского городского совета и бывшего генерального директора строительной компании «Сибстрой» Игоря Михеева. Ранее Первомайский районный суд Омска признал его виновным по ч.4 с.160 Уголовного кодекса РФ - «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», передает РБК.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным приговор в отношении экс-депутата Омского городского совета и бывшего генерального директора строительной компании «Сибстрой» Игоря Михеева. Ранее Первомайский районный суд Омска признал его виновным по ч.4 с.160 Уголовного кодекса РФ - «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», передает РБК.

Не согласившись с таким решением суда, Михеев обжаловал его, однако Омский областной суд оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Осужденный, в 2007-2008 годах занимавший должность генерального директора ООО «Сибстрой», привлек в качестве инвестиций денежные средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 млн. рублей для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в Кировском округе Омска. Судом установлено, что деньги Михеев не израсходовал на строительство, а похитил, в результате чего дом не был сдан в эксплуатацию.

Суд признал Михеева виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Михеева в пользу ООО «Сибстрой» более 17 млн руб. из числа похищенных и не возмещенных им средств дольщиков.

Напомним, минувшая осень ознаменовалась массовыми акциями протеста обманутых российских дольщиков, требующих вернуть им жилье. В Москве дольщики потребовали отправить в отставку первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина (он ведает городским строительством) и губернатора Московской области Бориса Громова.

С просьбой об увольнении Ресина они обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. «Учитывая то, что в Москве насчитывается более 5000 обманутых дольщиков и то, что Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначением Вас мэром Москвы, считаем, что Ресин больше не имеет права занимать должность замруководителя мэра города Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет», - говорилось в письме дольщиков к градоначальнику.

Кроме того, 27 ноября стало известно, что Министерство регионального развития РФ создает рабочую группу для предметного обсуждения запрета на долевое строительство. По данным ведомства, на 1 ноября 2010 года в стране насчитывается свыше 800 проблемных объектов, строительство которых ведется при соинвестировании граждан - это 8,5% от общего числа строящихся многоквартирных домов. Количество россиян, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками, превышает 50 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости