Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
13 дек 2010, 10:28
0
Экс-депутат, обманувший дольщиков, получил 5 лет тюрьмы
Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным приговор в отношении экс-депутата Омского городского совета и бывшего генерального директора строительной компании «Сибстрой» Игоря Михеева. Ранее Первомайский районный суд Омска признал его виновным по ч.4 с.160 Уголовного кодекса РФ - «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», передает РБК.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала законным приговор в отношении экс-депутата Омского городского совета и бывшего генерального директора строительной компании «Сибстрой» Игоря Михеева. Ранее Первомайский районный суд Омска признал его виновным по ч.4 с.160 Уголовного кодекса РФ - «Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», передает РБК.

Не согласившись с таким решением суда, Михеев обжаловал его, однако Омский областной суд оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Осужденный, в 2007-2008 годах занимавший должность генерального директора ООО «Сибстрой», привлек в качестве инвестиций денежные средства более 70 дольщиков в сумме около 24,5 млн. рублей для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в Кировском округе Омска. Судом установлено, что деньги Михеев не израсходовал на строительство, а похитил, в результате чего дом не был сдан в эксплуатацию.

Суд признал Михеева виновным и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Михеева в пользу ООО «Сибстрой» более 17 млн руб. из числа похищенных и не возмещенных им средств дольщиков.

Напомним, минувшая осень ознаменовалась массовыми акциями протеста обманутых российских дольщиков, требующих вернуть им жилье. В Москве дольщики потребовали отправить в отставку первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина (он ведает городским строительством) и губернатора Московской области Бориса Громова.

С просьбой об увольнении Ресина они обратились к мэру Москвы Сергею Собянину. «Учитывая то, что в Москве насчитывается более 5000 обманутых дольщиков и то, что Ресин не мог не знать о подобной проблеме до назначением Вас мэром Москвы, считаем, что Ресин больше не имеет права занимать должность замруководителя мэра города Москвы, поскольку игнорирует решение самых острых социальных проблем на протяжении многих лет», - говорилось в письме дольщиков к градоначальнику.

Кроме того, 27 ноября стало известно, что Министерство регионального развития РФ создает рабочую группу для предметного обсуждения запрета на долевое строительство. По данным ведомства, на 1 ноября 2010 года в стране насчитывается свыше 800 проблемных объектов, строительство которых ведется при соинвестировании граждан - это 8,5% от общего числа строящихся многоквартирных домов. Количество россиян, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками, превышает 50 тыс. человек. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости