Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аренда жилья в центре Москвы подешевела сильнее, чем в среднем по городу Жилье, 00:15
Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево Жилье, 08 дек, 17:15
ГД одобрила в первом чтении отмену налога на списанную ипотеку Деньги, 08 дек, 17:04
Правительство продлило дальневосточную ипотеку до конца 2030 года Деньги, 08 дек, 15:58
ВЦИОМ выяснил, какую сумму на покупку жилья ждет от родителей молодежь Жилье, 08 дек, 15:47
В Подмосковье в 1,5 раза выросло предложение элитных домов и участков Загород, 08 дек, 14:13
Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4 Жилье, 08 дек, 13:37
На БКЛ начались технические пуски восточных участков. Видео Город, 08 дек, 12:14
Елка на стене: как сделать модное украшение интерьера Дизайн, 08 дек, 11:37
Названы новостройки Москвы — лидеры по продажам в 2022 году Жилье, 08 дек, 11:13
Половина россиянин займется ремонтом дома и техники в январские праздники Жилье, 08 дек, 09:46
Минстрой предложил поднять норматив стоимости жилья в России Жилье, 07 дек, 17:19
Уход иностранных компаний обеспечил рост инвестиций в недвижимость России Деньги, 07 дек, 16:23
ЦИАН сообщил об остановке падения цен на новостройки Москвы Жилье, 07 дек, 16:14
Путин провел совещания в Подмосковье по вопросам развития жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Путин провел совещания в Подмосковье по вопросам развития жилищного строительства

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел накануне совещания в Подмосковье по вопросам развития жилищного строительства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского правительства.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел накануне совещания в Подмосковье по вопросам развития жилищного строительства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу российского правительства.

Премьер-министр на одном из этих совещаний сообщил, что правительство ставит цель к 2020 году построить в стране в среднем 1 кв. м жилья на одного жителя РФ. В настоящее время рост жилищного строительства, по его словам, отмечен в 37 регионах России. С января по июнь 2010 года введено в строй 21,6 млн кв. м жилья - это практически столько же, сколько за первые, еще докризисные месяцы 2008-го. Как ожидается, всего в 2010 году будет построено порядка 60 млн кв. м жилья. По словам главы правительства, восстановлению строительства способствует государственная поддержка ипотеки и строительной индустрии, превысившая в 2009-2010 гг. 1 трлн руб. При этом государство продолжит «точечную поддержку строительной отрасли».

Как отметил Владимир Путин, в настоящее время спрос на жилье восстанавливается быстрее, чем предложение, и в этой связи задача правительства - не допустить повторения докризисной ситуации, когда спрос стремительно рос и превышал предложение. «Мы не должны допустить появления разного рода пузырей, перекосов, когда развитие ипотеки и стимулирование спроса быстро развивались, а объемы строительства нового жилья, мощности индустрии строительных материалов явно отставали», - подчеркнул глава правительства.

Владимир Путин отметил также, что до 1 января 2011 года должны быть утверждены обновленные программы жилищного строительства в регионах РФ. Он дал поручение Министерству регионального развития (Минрегион) оказать субъектам РФ методологическую помощь в разработке таких документов, координировать и контролировать эту работу. Кроме того, Министерству финансов (Минфин) и Минрегиону поручено определить достаточные объемы финансовой поддержки регионам и принципы ее распределения. Эти принципы, по словам Путина, должны быть отражены в федеральной целевой программе «Жилище», которую правительство рассмотрит на своем заседании в сентябре 2010 года.

Глава правительства на совещании поручил Внешэкономбанку «к одному из ближайших наблюдательных советов» подготовить рассмотрение вопроса о кредитовании проектов в сфере развития промышленности строительных материалов, а также представить анализ результатов работы банка по стимулированию ипотеки.

Кроме того, Владимир Путин ознакомился с ходом строительства жилья для военнослужащих в Подольском районе Московской области. Как доложил премьеру министр обороны РФ Анатолий Сердюков, в 2010 году в микрорайоне «Кузнечики» планируется сдать 40, а в 2011-м - еще 20 жилых домов для военнослужащих из 75. По его словам, стоимость проекта превышает 33,6 млрд руб., и на эти средства будет построено более 14 тыс. квартир общей площадью почти 1 млн кв. м. Кроме того здесь появятся 6 школ, 13 детских садов, поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры.

Также Владимир Путин обсудил с руководством Подмосковья ситуацию с лесоторфяными пожарами в регионе, которую назвал неприемлемой. Он раскритиковал работу Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) по предупреждению пожаров в Московской области.

Главное Лента