Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество
В Москве продолжается расследование дела «Социальной инициативы»
17 авг 2010, 11:57
0
В Москве продолжается расследование дела «Социальной инициативы»
В Москве передано в суд уголовное дело президента полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, обвиняемого в растрате 23,7 млн рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ СКП РФ, бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

В Москве передано в суд уголовное дело президента полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, обвиняемого в растрате 23,7 млн рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ СКП РФ, бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

Проходящий по тому же делу начальник управления по бухгалтерскому учету холдинга Сергей Литовченко обвиняется, в свою очередь, в пособничестве при растрате.

По данным следствия, в 2004 году в Москве было создано полное товарищество «Холдинг «Социальная инициатива и компания», одним из учредителей которого являлось коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». Установлено, что Быковский и Литовченко в 2005 году составили фиктивную документацию на оплату невыполненных строительных работ и совершили хищение вверенного им имущества коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» на сумму 23,7 млн рублей.

Напомним, что 19 мая 2009 года Басманный районный суд Москвы приговорил главу компании «Социальная инициатива» Николая Карасева за мошенничество и легализацию денежных средств к 10 годам колонии строгого режима. Остальные руководители компании получили от семи до восьми лет лишения свободы.

Дело в отношении руководителей «Социальной инициативы», обвиняемых в хищении у участников долевого строительства жилья около 1,2 млрд рублей, было передано в Басманный суд столицы 4 марта 2008 года. Как полагает следствие, после получения средств Карасев и топ-менеджеры компании «не организовывали исполнение своих обязательств по договорам, а похитили их, использовав по своему усмотрению».

В результате действий обвиняемых 799 вкладчикам причинен ущерб в размере 1,2 млрд рублей, из которых 155 млн рублей легализованы путем перечисления средств на строительство коттеджа для семьи Карасевых, еще более 464 млн рублей - путем зачисления в капитал подконтрольного Карасеву и другим обвиняемым полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания».

Преступная группа действовала на территории Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн рублей.

Наша справка

Хозяйственная ассоциация «Социальная инициатива» была учреждена в 1991 году. По решению правительства РФ в 1994 году ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ «Социальная инициатива». В соответствии с новым законом РФ «Об акционерных обществах», АОЗТ в 1996 году было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999-м путем объединения 19 юридических лиц было создано коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости