Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
В Москве продолжается расследование дела «Социальной инициативы»
17 авг 2010, 11:57
0
В Москве продолжается расследование дела «Социальной инициативы»
В Москве передано в суд уголовное дело президента полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, обвиняемого в растрате 23,7 млн рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ СКП РФ, бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

В Москве передано в суд уголовное дело президента полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, обвиняемого в растрате 23,7 млн рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ СКП РФ, бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

Проходящий по тому же делу начальник управления по бухгалтерскому учету холдинга Сергей Литовченко обвиняется, в свою очередь, в пособничестве при растрате.

По данным следствия, в 2004 году в Москве было создано полное товарищество «Холдинг «Социальная инициатива и компания», одним из учредителей которого являлось коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». Установлено, что Быковский и Литовченко в 2005 году составили фиктивную документацию на оплату невыполненных строительных работ и совершили хищение вверенного им имущества коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» на сумму 23,7 млн рублей.

Напомним, что 19 мая 2009 года Басманный районный суд Москвы приговорил главу компании «Социальная инициатива» Николая Карасева за мошенничество и легализацию денежных средств к 10 годам колонии строгого режима. Остальные руководители компании получили от семи до восьми лет лишения свободы.

Дело в отношении руководителей «Социальной инициативы», обвиняемых в хищении у участников долевого строительства жилья около 1,2 млрд рублей, было передано в Басманный суд столицы 4 марта 2008 года. Как полагает следствие, после получения средств Карасев и топ-менеджеры компании «не организовывали исполнение своих обязательств по договорам, а похитили их, использовав по своему усмотрению».

В результате действий обвиняемых 799 вкладчикам причинен ущерб в размере 1,2 млрд рублей, из которых 155 млн рублей легализованы путем перечисления средств на строительство коттеджа для семьи Карасевых, еще более 464 млн рублей - путем зачисления в капитал подконтрольного Карасеву и другим обвиняемым полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания».

Преступная группа действовала на территории Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн рублей.

Наша справка

Хозяйственная ассоциация «Социальная инициатива» была учреждена в 1991 году. По решению правительства РФ в 1994 году ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ «Социальная инициатива». В соответствии с новым законом РФ «Об акционерных обществах», АОЗТ в 1996 году было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999-м путем объединения 19 юридических лиц было создано коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости