Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» «Долине МГУ» отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Первый магазин IKEA в черте Москвы откроется летом 15:49, Деньги
В Москве продолжается расследование дела «Социальной инициативы»
17 авг 2010, 11:57
0
В Москве продолжается расследование дела «Социальной инициативы»
В Москве передано в суд уголовное дело президента полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, обвиняемого в растрате 23,7 млн рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ СКП РФ, бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

В Москве передано в суд уголовное дело президента полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, обвиняемого в растрате 23,7 млн рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ СКП РФ, бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

Проходящий по тому же делу начальник управления по бухгалтерскому учету холдинга Сергей Литовченко обвиняется, в свою очередь, в пособничестве при растрате.

По данным следствия, в 2004 году в Москве было создано полное товарищество «Холдинг «Социальная инициатива и компания», одним из учредителей которого являлось коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». Установлено, что Быковский и Литовченко в 2005 году составили фиктивную документацию на оплату невыполненных строительных работ и совершили хищение вверенного им имущества коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» на сумму 23,7 млн рублей.

Напомним, что 19 мая 2009 года Басманный районный суд Москвы приговорил главу компании «Социальная инициатива» Николая Карасева за мошенничество и легализацию денежных средств к 10 годам колонии строгого режима. Остальные руководители компании получили от семи до восьми лет лишения свободы.

Дело в отношении руководителей «Социальной инициативы», обвиняемых в хищении у участников долевого строительства жилья около 1,2 млрд рублей, было передано в Басманный суд столицы 4 марта 2008 года. Как полагает следствие, после получения средств Карасев и топ-менеджеры компании «не организовывали исполнение своих обязательств по договорам, а похитили их, использовав по своему усмотрению».

В результате действий обвиняемых 799 вкладчикам причинен ущерб в размере 1,2 млрд рублей, из которых 155 млн рублей легализованы путем перечисления средств на строительство коттеджа для семьи Карасевых, еще более 464 млн рублей - путем зачисления в капитал подконтрольного Карасеву и другим обвиняемым полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания».

Преступная группа действовала на территории Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн рублей.

Наша справка

Хозяйственная ассоциация «Социальная инициатива» была учреждена в 1991 году. По решению правительства РФ в 1994 году ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ «Социальная инициатива». В соответствии с новым законом РФ «Об акционерных обществах», АОЗТ в 1996 году было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999-м путем объединения 19 юридических лиц было создано коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости