Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
В Москве продолжается расследование дела «Социальной инициативы»
0
В Москве продолжается расследование дела «Социальной инициативы»
В Москве передано в суд уголовное дело президента полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, обвиняемого в растрате 23,7 млн рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ СКП РФ, бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

В Москве передано в суд уголовное дело президента полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания» Алексея Быковского, обвиняемого в растрате 23,7 млн рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ СКП РФ, бизнесмену предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ (растрата).

Проходящий по тому же делу начальник управления по бухгалтерскому учету холдинга Сергей Литовченко обвиняется, в свою очередь, в пособничестве при растрате.

По данным следствия, в 2004 году в Москве было создано полное товарищество «Холдинг «Социальная инициатива и компания», одним из учредителей которого являлось коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». Установлено, что Быковский и Литовченко в 2005 году составили фиктивную документацию на оплату невыполненных строительных работ и совершили хищение вверенного им имущества коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» на сумму 23,7 млн рублей.

Напомним, что 19 мая 2009 года Басманный районный суд Москвы приговорил главу компании «Социальная инициатива» Николая Карасева за мошенничество и легализацию денежных средств к 10 годам колонии строгого режима. Остальные руководители компании получили от семи до восьми лет лишения свободы.

Дело в отношении руководителей «Социальной инициативы», обвиняемых в хищении у участников долевого строительства жилья около 1,2 млрд рублей, было передано в Басманный суд столицы 4 марта 2008 года. Как полагает следствие, после получения средств Карасев и топ-менеджеры компании «не организовывали исполнение своих обязательств по договорам, а похитили их, использовав по своему усмотрению».

В результате действий обвиняемых 799 вкладчикам причинен ущерб в размере 1,2 млрд рублей, из которых 155 млн рублей легализованы путем перечисления средств на строительство коттеджа для семьи Карасевых, еще более 464 млн рублей - путем зачисления в капитал подконтрольного Карасеву и другим обвиняемым полного товарищества «Холдинг «Социальная инициатива и компания».

Преступная группа действовала на территории Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн рублей.

Наша справка

Хозяйственная ассоциация «Социальная инициатива» была учреждена в 1991 году. По решению правительства РФ в 1994 году ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ «Социальная инициатива». В соответствии с новым законом РФ «Об акционерных обществах», АОЗТ в 1996 году было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999-м путем объединения 19 юридических лиц было создано коммандитное товарищество «Социальная инициатива и компания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости