Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Владельцем самой дорогой квартиры в мире стал нефтяной магнат
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцем самой дорогой квартиры в мире стал нефтяной магнат

Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Как сообщает РБК со ссылкой на «Вести», пентхаус в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около $220 млн.

Фото из архива М2
One Hyde Park. Цена квадратного метра в доме достигает $101 тыс.

Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Как сообщает РБК со ссылкой на «Вести», пентхаус в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около $220 млн.

Квартира с шестью спальнями, расположенная на двух этажах, оснащена пуленепробиваемыми окнами, системой по очистке воздуха и особо защищенной комнатой, где можно спрятаться в случае нападения или при иных чрезвычайных ситуациях. В пентхаусе также имеется специальное помещение для дегустации вин и подземный проход в ресторан известного британского шеф-повара Хестона Блюменталя The Fat Duck.

Имя владельца роскошной квартиры не разглашается. Известно только, что это нефтяной магнат, уроженец одной из стран Персидского залива. Сам пентхаус располагается в доме из 80 квартир, спроектированном знаменитым архитектором сэром Ричардом Роджерсом. В настоящий момент здание находится в финальной стадии строительства.

Цена квадратного метра в доме достигает $101 тыс., в то время как средняя стоимость по Лондону составляет $7,55 тыс. Отметим, что самой дорогой квартирой в мире после лондонского пентхауса являются апартаменты в Нью-Йорке, проданные за $70 млн. Третье место по стоимости занимает квартира в Гонконге, купленная за $28,8 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента