Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00
Владельцем самой дорогой квартиры в мире стал нефтяной магнат
Городская недвижимость ,  
0 

Владельцем самой дорогой квартиры в мире стал нефтяной магнат

Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Как сообщает РБК со ссылкой на «Вести», пентхаус в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около $220 млн.

Фото из архива М2
One Hyde Park. Цена квадратного метра в доме достигает $101 тыс.

Самая дорогая квартира в мире продана в Лондоне. Как сообщает РБК со ссылкой на «Вести», пентхаус в Гайд-парке, в центре британской столицы, был оценен в сумму около $220 млн.

Квартира с шестью спальнями, расположенная на двух этажах, оснащена пуленепробиваемыми окнами, системой по очистке воздуха и особо защищенной комнатой, где можно спрятаться в случае нападения или при иных чрезвычайных ситуациях. В пентхаусе также имеется специальное помещение для дегустации вин и подземный проход в ресторан известного британского шеф-повара Хестона Блюменталя The Fat Duck.

Имя владельца роскошной квартиры не разглашается. Известно только, что это нефтяной магнат, уроженец одной из стран Персидского залива. Сам пентхаус располагается в доме из 80 квартир, спроектированном знаменитым архитектором сэром Ричардом Роджерсом. В настоящий момент здание находится в финальной стадии строительства.

Цена квадратного метра в доме достигает $101 тыс., в то время как средняя стоимость по Лондону составляет $7,55 тыс. Отметим, что самой дорогой квартирой в мире после лондонского пентхауса являются апартаменты в Нью-Йорке, проданные за $70 млн. Третье место по стоимости занимает квартира в Гонконге, купленная за $28,8 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента