Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Первый энергоэффективный дом будет построен в Якутии до конца года
Городская недвижимость ,  
0 

Первый энергоэффективный дом будет построен в Якутии до конца года

До конца 2010 года в поселке Жатай в пригороде Якутска будет сдан первый в республике энергоэффективный дом, сообщает «С-news» со ссылкой на «Интерфакс».

До конца 2010 года в поселке Жатай в пригороде Якутска будет сдан первый в республике энергоэффективный дом, сообщает «С-news» со ссылкой на «Интерфакс». Об этом было заявлено главой республики Якутии Егором Борисовым в Барнауле на Всероссийском совещании «Использование инновационных энергоэффективных технологий при строительстве многоквартирных домов, включая малоэтажные, а также при капитальном ремонте жилого фонда в субъектах РФ».

«В этом 33-квартирном доме применяются такие современные инженерные решения, как солнечные коллекторы для выработки тепловой энергии, приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла, регулировка микроклимата помещений, материалы и конструкции с повышенным сопротивлением теплопередачи, например, окна с низкой теплопроводностью», - говорится в сообщении на персональном сайте президента Якутии.

В квартирах нового дома будут установлены приборы учета холодной и горячей воды, отопления. Предусмотрена автоматическая регулировка работы отопительных приборов. Уже сейчас проведены первые расчеты по экономии. Если в обычном доме затраты на горячее водоснабжение составляют 305 тыс. рублей, при нормативе потребления 105 л/чел. в сутки, то при подогреве от солнечных коллекторов вдвое меньше - 153 тыс. рублей. Общее снижение затрат на производство тепло- и электроэнергии составит в энергоэффективном доме порядка 500 тыс. рублей в год.

Президент Якутии заверил, что строительство энергоэффективного жилья в Якутии очень актуально и работа в данном направлении будет продолжена, в том числе совместными усилиями с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента