Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Опубликован план борьбы с московскими пробками
Городская недвижимость ,  
0 

Опубликован план борьбы с московскими пробками

Мэр Москвы Сергей Собянин представил свой вариант улучшения транспортной ситуации в столице. Комплексный план по решению транспортных проблем города опубликован на официальном сайте правительства, пишет РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин представил свой вариант улучшения транспортной ситуации в столице. Комплексный план по решению транспортных проблем города опубликован на официальном сайте правительства, пишет РБК.

Документ включает в себя мероприятия в области «развития транспортного каркаса», «развития системы управления движением» и многое другое. Кроме того, в плане упоминаются мероприятия в области общественного транспорта.

Также предусмотрена разработка стратегии развития Московского транспортного узла до 2025 года.

В частности, планируется повышение пропускной способности МКАД, полная реконструкция Малого Московского кольца (так называемой «бетонки»), расширение участков Минского, Волоколамского, Щелковского, Ярославского, Новорязанского, Ленинградского шоссе и шоссе Энтузиастов.

Кроме того, планируется создание единой многоуровневой автоматизированной системы навигации, позволяющей информировать водителей о состоянии загруженности дорог и перенаправлять транспортные потоки на свободные улицы Москвы; создание единого межведомственного центра по организации и управлению дорожным движением; развитие сети многоярусных внеуличных паркингов в местах массового тяготения и жилой застройки.

Также мэр столицы предлагает подготовить предложения по внесению изменений в законодательство, позволяющих сократить время оформления ДТП.

Помимо этого, предлагается вывести таможенные терминалы и складские помещения за пределы Москвы; ввести временное ограничение на въезд грузового автотранспорта в Московский регион с 07:00 до 22:00 в рабочие дни и круглосуточно в выходные и праздничные дни; ввести меры по ограничению транспорта в пределах МКАД, 3-го и Садового колец.

Также предлагается увеличить число эвакуаторов, ввести плату за пользование автомобильными дорогами и дорожно-транспортными сооружениями, увеличить количество единиц наземного общественного транспорта большой вместимости, убрать троллейбусное движение с центральных улиц.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента