Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21
Путин не допустит неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Путин не допустит неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья

Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья. Такое заявление премьер-министр сделал, выступая сегодня на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал», пишет «Утро.ru».

Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья. Такое заявление премьер-министр сделал, выступая сегодня на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал», пишет «Утро.ru».

«Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления «пузырей» на этом рынке - одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса», - рассказал глава правительства.

По его словам, правительство уже резервирует в бюджете средства, предназначенные для постройки жилья гражданам, перед которыми у государства есть соответствующие обязательства. «В наших планах к 2016 году увеличить объемы жилищного строительства с нынешних 55-60 миллионов квадратных метров до 100 миллионов квадратных метров жилья в год», - уточнил Путин.

Рост затрат на строительство и другие цели заставит Россию активнее играть на рынке капитала. Тем не менее, в ближайшие годы внешний долг России не превысит 20% ВВП. Путин считает этот показатель неплохим - по его словам, долги некоторых развитых стран уже превысили 60% ВВП. По данным выступавшего на инвестфоруме министра финансов РФ, к концу этого года внешний долг нашей страны составит 11% ВВП.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента