Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42
Путин не допустит неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Путин не допустит неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья

Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья. Такое заявление премьер-министр сделал, выступая сегодня на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал», пишет «Утро.ru».

Премьер-министр Владимир Путин обещает не допустить неоправданного роста цен и образования «пузырей» на рынке жилья. Такое заявление премьер-министр сделал, выступая сегодня на инвестиционном форуме «ВТБ Капитал», пишет «Утро.ru».

«Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления «пузырей» на этом рынке - одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса», - рассказал глава правительства.

По его словам, правительство уже резервирует в бюджете средства, предназначенные для постройки жилья гражданам, перед которыми у государства есть соответствующие обязательства. «В наших планах к 2016 году увеличить объемы жилищного строительства с нынешних 55-60 миллионов квадратных метров до 100 миллионов квадратных метров жилья в год», - уточнил Путин.

Рост затрат на строительство и другие цели заставит Россию активнее играть на рынке капитала. Тем не менее, в ближайшие годы внешний долг России не превысит 20% ВВП. Путин считает этот показатель неплохим - по его словам, долги некоторых развитых стран уже превысили 60% ВВП. По данным выступавшего на инвестфоруме министра финансов РФ, к концу этого года внешний долг нашей страны составит 11% ВВП.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента