Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 13:30 Родители Протасевича попросили Меркель «остановить Лукашенко» Политика, 13:22 Путин поздравил жителей страны с Днем России Общество, 13:21 В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия Политика, 13:08 Украинский боец ММА впервые выиграл чемпионский пояс Bellator Спорт, 13:06 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 13:06 17 архитектурных шедевров России, вошедших в список ЮНЕСКО Недвижимость, 13:02 Против кого будут играть россияне. Главные козыри соперника на Евро-2020 Спорт, 13:00 В Подмосковье возбудили дело из-за гибели полицейского в ДТП Общество, 12:54 Бронзовый призер Олимпиады из США совершил каминг-аут Спорт, 12:51 На Урале в ДТП погибли четыре человека Общество, 12:31 Греция продлила разрешение на въезд россиян до 21 июня Общество, 12:30
Исследование: Рынок стеновых строительных материалов на 71% коррелирует с рынком недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: Рынок стеновых строительных материалов на 71% коррелирует с рынком недвижимости

Согласно результатам, представленным в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» можно говорить о достаточно сильной линейной зависимости объемов реализации стеновых строительных материалов от ввода в строй объектов недвижимости.
Фото: Исследование: Рынок стеновых строительных материалов на 71% коррелирует с рынком недвижимости
Фото: Исследование: Рынок стеновых строительных материалов на 71% коррелирует с рынком недвижимости

Согласно результатам, представленным в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» можно говорить о достаточно сильной линейной зависимости объемов реализации стеновых строительных материалов от ввода в строй объектов недвижимости. Наиболее сильная взаимосвязь (70,56%) наблюдается между такими показателями как:

  • ввод в строй зданий жилого назначения (в кв. метрах);
  • объем производства стеновых строительных материалов (в млн усл. кирп.).

Поскольку жилищное строительство составляет наибольшую долю в общей структуре строительства, то такие показатели, как ввод в строй всех типов зданий и сооружений (в кв. метрах) и объем производства стеновых строительных материалов (в млн. усл. кирп.) также сильно коррелированны между собой (69,14%).

В тоже время необходимо отметить, что полученную зависимость нельзя считать абсолютной. Спрос на стеновые строительные материалы также зависит и от других факторов:

  • наличие / отсутствие запасов строительных материалов у строительных организаций;
  • потребление строительных материалов для целей ремонта существующих зданий;
  • неучтенное потребление строительных материалов со стороны частных лиц.

По информации «РБК.Исследования рынков»

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента