Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В подмосковных Химках загорелись два жилых дома Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Биолог связала падение рождаемости с пандемией Общество, 03:19 Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29
Исследование: Рынок стеновых строительных материалов на 71% коррелирует с рынком недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Исследование: Рынок стеновых строительных материалов на 71% коррелирует с рынком недвижимости

Согласно результатам, представленным в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» можно говорить о достаточно сильной линейной зависимости объемов реализации стеновых строительных материалов от ввода в строй объектов недвижимости.
Фото:Исследование: Рынок стеновых строительных материалов на 71% коррелирует с рынком недвижимости
Фото: Исследование: Рынок стеновых строительных материалов на 71% коррелирует с рынком недвижимости

Согласно результатам, представленным в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» можно говорить о достаточно сильной линейной зависимости объемов реализации стеновых строительных материалов от ввода в строй объектов недвижимости. Наиболее сильная взаимосвязь (70,56%) наблюдается между такими показателями как:

  • ввод в строй зданий жилого назначения (в кв. метрах);
  • объем производства стеновых строительных материалов (в млн усл. кирп.).

Поскольку жилищное строительство составляет наибольшую долю в общей структуре строительства, то такие показатели, как ввод в строй всех типов зданий и сооружений (в кв. метрах) и объем производства стеновых строительных материалов (в млн. усл. кирп.) также сильно коррелированны между собой (69,14%).

В тоже время необходимо отметить, что полученную зависимость нельзя считать абсолютной. Спрос на стеновые строительные материалы также зависит и от других факторов:

  • наличие / отсутствие запасов строительных материалов у строительных организаций;
  • потребление строительных материалов для целей ремонта существующих зданий;
  • неучтенное потребление строительных материалов со стороны частных лиц.

По информации «РБК.Исследования рынков»

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента