Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам
0
В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам
Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона.

Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД РФ, изначально, для осуществления противоправной деятельности, злоумышленники занимались поиском лиц, злоупотребляющих алкоголем, похищали их, избивали и принуждали переоформить принадлежащие им квартиры на членов банды.

Впоследствии, используя коррупционные связи, они получали информацию об умерших одиноких гражданах, похищали их паспорта, подделывали доверенности и завещания на имущество. Затем приватизировали квартиры, регистрировали на членов группировки и перепродавали.

Для пресечения деятельности преступного сообщества был разработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий, создано 19 групп из сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра мест жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты поддельные печати и бланки территориальных подразделений управления ФМС по Санкт-Петербургу, номерные нотариальные бланки, поддельные паспорта, завещания, доверенности, договора купли-продажи недвижимого имущества. Также в квартире одной из участниц банды найден тайник с оригиналами документов, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности, а также черновые записи, свидетельствующие о распределении денежных средств, полученных преступным путем.

Установлено, что в период с 2002-го по 2010 год участники преступного сообщества незаконно присвоили более 20 квартир. Всего по этому делу задержаны 14 человек. Двое из них находились в федеральном розыске с 2004 года за ранее совершенные преступления, связанные с мошенничеством.

В настоящее время проводится проверка по 60 сделкам с квартирами, предположительно оформленным по аналогичным схемам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости