Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы не видят неразрешимых проблем с дольщиками в столице 14:07, Жилье Новый «Джимни» и «народный» Volkswagen: главные новинки авторынка России 14:02, Авто  Введение системы «Меркурий» могут перенести на 2019 год 14:01, Потребрынок Шойгу рассказал о подрывающей стабильность в Восточной Европе ПРО США 14:00, Политика Арест Карины Цуркан. Главное 13:59, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 13:57, Строительство Мэр Харькова назвал погром в горсовете провокацией 13:57, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:57, Quote Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину по делу о хищении 30 млн руб. 13:56, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:55, Партнерский материал В Австралии запланировали расследование о домогательствах на работе 13:47, Общество FESCO предупредила об угрозе роста социальной напряженности в Приморье 13:46, Общество Покупать или продавать: криптовалюта Litecoin подешевела до $96 13:30, Крипто Силуанов допустил курс доллара по 50 руб. без бюджетного правила 13:29, Экономика Две трети россиян не ощутили на себе последствий западных санкций 13:28, Общество Монета разного радиуса действия: все о криптовалюте Stellar 13:27, Крипто «Сегодня переел, завтра притормози»: как поддерживать себя в форме 13:20, Стиль Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 13:14, РБК и «Шелл» МИД выразил обеспокоенность ростом числа гражданских жертв в Донбассе 13:07, Политика Шесть человек пострадали в ДТП под Воронежем с участием автобуса 13:04, Общество Запасы сырой нефти снизились: надолго ли это удержит цены 13:03, Quote Бывший муж Карины Цуркан назвал ее арест недоразумением 13:02, Политика Талибы убили 30 солдат и захватили военную базу в Афганистане 12:56, Политика «Ростех» выпустил на рынок компактные шубохранилища 12:49, Бизнес В Челябинске спасли запертых на две недели в машине львицу и питонов 12:46, Общество В Кремле отозвались об игре с Египтом словами «очень дорогая победа» 12:46, Финансы
В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам
11 окт 2010, 12:09
0
В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам
Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона.

Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД РФ, изначально, для осуществления противоправной деятельности, злоумышленники занимались поиском лиц, злоупотребляющих алкоголем, похищали их, избивали и принуждали переоформить принадлежащие им квартиры на членов банды.

Впоследствии, используя коррупционные связи, они получали информацию об умерших одиноких гражданах, похищали их паспорта, подделывали доверенности и завещания на имущество. Затем приватизировали квартиры, регистрировали на членов группировки и перепродавали.

Для пресечения деятельности преступного сообщества был разработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий, создано 19 групп из сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра мест жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты поддельные печати и бланки территориальных подразделений управления ФМС по Санкт-Петербургу, номерные нотариальные бланки, поддельные паспорта, завещания, доверенности, договора купли-продажи недвижимого имущества. Также в квартире одной из участниц банды найден тайник с оригиналами документов, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности, а также черновые записи, свидетельствующие о распределении денежных средств, полученных преступным путем.

Установлено, что в период с 2002-го по 2010 год участники преступного сообщества незаконно присвоили более 20 квартир. Всего по этому делу задержаны 14 человек. Двое из них находились в федеральном розыске с 2004 года за ранее совершенные преступления, связанные с мошенничеством.

В настоящее время проводится проверка по 60 сделкам с квартирами, предположительно оформленным по аналогичным схемам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости