Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13
В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам
 
0 

В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам

Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона.

Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД РФ, изначально, для осуществления противоправной деятельности, злоумышленники занимались поиском лиц, злоупотребляющих алкоголем, похищали их, избивали и принуждали переоформить принадлежащие им квартиры на членов банды.

Впоследствии, используя коррупционные связи, они получали информацию об умерших одиноких гражданах, похищали их паспорта, подделывали доверенности и завещания на имущество. Затем приватизировали квартиры, регистрировали на членов группировки и перепродавали.

Для пресечения деятельности преступного сообщества был разработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий, создано 19 групп из сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра мест жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты поддельные печати и бланки территориальных подразделений управления ФМС по Санкт-Петербургу, номерные нотариальные бланки, поддельные паспорта, завещания, доверенности, договора купли-продажи недвижимого имущества. Также в квартире одной из участниц банды найден тайник с оригиналами документов, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности, а также черновые записи, свидетельствующие о распределении денежных средств, полученных преступным путем.

Установлено, что в период с 2002-го по 2010 год участники преступного сообщества незаконно присвоили более 20 квартир. Всего по этому делу задержаны 14 человек. Двое из них находились в федеральном розыске с 2004 года за ранее совершенные преступления, связанные с мошенничеством.

В настоящее время проводится проверка по 60 сделкам с квартирами, предположительно оформленным по аналогичным схемам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента