Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19 Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 06 июн, 23:33 В работе Telegram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 06 июн, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 06 июн, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 06 июн, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 06 июн, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 06 июн, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 06 июн, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 06 июн, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 06 июн, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 06 июн, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 06 июн, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 06 июн, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 06 июн, 20:31
В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам

Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона.

Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД РФ, изначально, для осуществления противоправной деятельности, злоумышленники занимались поиском лиц, злоупотребляющих алкоголем, похищали их, избивали и принуждали переоформить принадлежащие им квартиры на членов банды.

Впоследствии, используя коррупционные связи, они получали информацию об умерших одиноких гражданах, похищали их паспорта, подделывали доверенности и завещания на имущество. Затем приватизировали квартиры, регистрировали на членов группировки и перепродавали.

Для пресечения деятельности преступного сообщества был разработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий, создано 19 групп из сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра мест жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты поддельные печати и бланки территориальных подразделений управления ФМС по Санкт-Петербургу, номерные нотариальные бланки, поддельные паспорта, завещания, доверенности, договора купли-продажи недвижимого имущества. Также в квартире одной из участниц банды найден тайник с оригиналами документов, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности, а также черновые записи, свидетельствующие о распределении денежных средств, полученных преступным путем.

Установлено, что в период с 2002-го по 2010 год участники преступного сообщества незаконно присвоили более 20 квартир. Всего по этому делу задержаны 14 человек. Двое из них находились в федеральном розыске с 2004 года за ранее совершенные преступления, связанные с мошенничеством.

В настоящее время проводится проверка по 60 сделкам с квартирами, предположительно оформленным по аналогичным схемам.