Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество
В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам
11 окт, 2010 12:09
0
В Петербурге задержана банда, участники которой похитили более 20 квартир, принадлежащих умершим гражданам
Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона.

Сотрудники МВД России пресекли деятельность организованного преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном завладении недвижимым имуществом граждан на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, а также Московского региона. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД РФ, изначально, для осуществления противоправной деятельности, злоумышленники занимались поиском лиц, злоупотребляющих алкоголем, похищали их, избивали и принуждали переоформить принадлежащие им квартиры на членов банды.

Впоследствии, используя коррупционные связи, они получали информацию об умерших одиноких гражданах, похищали их паспорта, подделывали доверенности и завещания на имущество. Затем приватизировали квартиры, регистрировали на членов группировки и перепродавали.

Для пресечения деятельности преступного сообщества был разработан комплекс оперативно-розыскных мероприятий, создано 19 групп из сотрудников правоохранительных органов. В ходе осмотра мест жительства и работы фигурантов обнаружены и изъяты поддельные печати и бланки территориальных подразделений управления ФМС по Санкт-Петербургу, номерные нотариальные бланки, поддельные паспорта, завещания, доверенности, договора купли-продажи недвижимого имущества. Также в квартире одной из участниц банды найден тайник с оригиналами документов, которые использовались злоумышленниками в противоправной деятельности, а также черновые записи, свидетельствующие о распределении денежных средств, полученных преступным путем.

Установлено, что в период с 2002-го по 2010 год участники преступного сообщества незаконно присвоили более 20 квартир. Всего по этому делу задержаны 14 человек. Двое из них находились в федеральном розыске с 2004 года за ранее совершенные преступления, связанные с мошенничеством.

В настоящее время проводится проверка по 60 сделкам с квартирами, предположительно оформленным по аналогичным схемам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости