Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество
С начала года участки без подряда подорожали на 15%
0
С начала года участки без подряда подорожали на 15%
За период январь-сентябрь 2010 года цены на земельные участки без подряда, продающиеся в розницу, выросли в среднем на 15%. Такие данные приводят в девелоперской компании «Красивая земля».

Фото из архива М2
Стоимость участков в пределах 30 км от МКАД составляет 150-420 тыс. рублей за сотку

За период январь-сентябрь 2010 года цены на земельные участки без подряда, продающиеся в розницу, выросли в среднем на 15%. Такие данные приводят в девелоперской компании «Красивая земля».

Аналогичная динамика цен наблюдалась и в прошлом году. «За год объемы предложения и спроса выросли примерно одинаково - на 20-25%, - говорит генеральный директор компании «Красивая земля» Илья Сапунов. - Поэтому соотношение между объемами спроса и предложения принципиально не изменилось, и, как следствие, динамика изменения цены в среднем осталась прежней».

В то же время Илья Сапунов подчеркивает, что для разных направлений Московской области показатели роста цен различаются. Больше всего повышались цены на участки по Киевскому, Симферопольскому, Егорьевскому, Новорязанскому и Ярославскому направлениям - там рост цен на многие поселки составил 20-25%. Медленнее всего дорожали поселки по Новорижскому, Волоколамскому и Щелковскому шоссе - за минувшие три квартала участки в них прибавили в стоимости на 5-13%.

Илья Сапунов подчеркивает, что августовские пожары практически не отразились на динамике цен. «Девелоперы переждали период сложных погодных условий. Уже в третьей декаде августа, когда закончился смог и спала жара, продажи во всех районах шли характерными для этого периода темпами», - отмечает он.

На данный момент примерная стоимость участков в пределах 30 км от МКАД составляет 150-420 тыс. рублей за сотку, на расстоянии 30-70 км от МКАД - 45-180 тыс. рублей за сотку. Стоимость подмосковной сотки за пределами 70 км составляет 35-80 тыс. рублей.

Наиболее активно сделки проходили на территории так называемого Среднего Подмосковья - районов в 40-80 км от МКАД. На этот сегмент приходилось около 40% покупательского спроса. Кроме того, гораздо заметнее по количеству предложений в 2010 году стал сегмент дальних дач - поселков, расположенных в 80-120 км от МКАД, в том числе и поселков в приграничных с Подмосковьем районах. По данным компании «Красивая земля», число предложений в этих районах с начала года выросло примерно вдвое.

Еще одной заметной тенденцией рынка в 2010 году стал существенный рост контроля качества поселков. «Покупатель становится более разборчивым, - рассказывает Илья Сапунов. - Как следствие сейчас все больше внимания уделяется повышению качества проекта. В частности, девелоперы стремятся добиться более привлекательного статуса своих участков и предлагают в поселках разнообразную инфраструктуру».

До конца года существенного роста цен уже не будет, полагает Илья Сапунов. «Более того, в межсезонье девелоперы попытаются до конца распродать участки в поселках, реализация которых подходит к концу, - говорит он. - В связи с этим по ряду поселков можно ожидать появления незначительных дисконтных программ, которые продлятся до февраля-марта 2011 года». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости