Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа В Москве отреставрируют Дом съездов Наркомпроса 07:49, Город Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика
Цены на недвижимость в Китае в сентябре выросли на 9,1%
18 окт 2010, 11:27
0
Цены на недвижимость в Китае в сентябре выросли на 9,1%
Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в сентябре выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, как утверждает Национальное бюро статистики, по сравнению с показателем августа в 9,3% рост цен замедлился на 0,2%, сообщает РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в сентябре выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, как утверждает Национальное бюро статистики, по сравнению с показателем августа в 9,3% рост цен замедлился на 0,2%, сообщает РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Однако ежегодные темпы роста на первичном и вторичном рынках заметно отличаются. Стоимость жилья на вторичном рынке в годичной перспективе выросли всего на 6,2%, а новостройки за год подорожали на 11,3%, говорится в отчете статистического ведомства. Объем инвестиций в строительство за три квартала с.г. увеличился 36,4% в сравнении с тем же периодом 2009-го и составил 3,4 трлн юаней ($511,4 млрд). Пик роста цен пришелся на апрель и составил 12,8%.

Напомним, что в течение 2010 года власти ряда крупных городов, включая Пекин и Шанхай, запретили семьям покупать более одного дома. Это одна из мер местных властей, направленных на сдерживание резкого роста цен на недвижимость. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках. Многие из таких объектов недвижимости, превращаясь лишь в объект инвестиций, простаивают пустыми. Тем не менее, растущий спрос подстегивает рост цен.

Однако, по информации ряда китайских СМИ, множество супружеских пар в Шанхае, после введения этой нормы в начале октября, стали подделывать свидетельства о разводе, желая обойти закон и получить право на покупку жилья. За короткий промежуток времени журналисты обнаружили в городе уже 5 фирм, занимающихся подделкой таких документов. Владельцы подобных контор сообщили, что некоторые клиенты приходят со своими риэлторами. Подделка сертификата обходится желающим в 300 юаней ($45), а при покупке пары свидетельств о разводе для обоих членов семьи действует скидка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости