Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь Риелторы назвали стоимость жилья в небоскребах «Москва-Сити» 15:48, Жилье 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Застройщиков обязали раскрыть сведения о бенефициарах 15:20, Жилье Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы В Берлине решили надстроить панельные дома времен ГДР 15:15, Город «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество
Цены на недвижимость в Китае в сентябре выросли на 9,1%
18 окт 2010, 11:27
0
Цены на недвижимость в Китае в сентябре выросли на 9,1%
Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в сентябре выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, как утверждает Национальное бюро статистики, по сравнению с показателем августа в 9,3% рост цен замедлился на 0,2%, сообщает РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в сентябре выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, как утверждает Национальное бюро статистики, по сравнению с показателем августа в 9,3% рост цен замедлился на 0,2%, сообщает РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Однако ежегодные темпы роста на первичном и вторичном рынках заметно отличаются. Стоимость жилья на вторичном рынке в годичной перспективе выросли всего на 6,2%, а новостройки за год подорожали на 11,3%, говорится в отчете статистического ведомства. Объем инвестиций в строительство за три квартала с.г. увеличился 36,4% в сравнении с тем же периодом 2009-го и составил 3,4 трлн юаней ($511,4 млрд). Пик роста цен пришелся на апрель и составил 12,8%.

Напомним, что в течение 2010 года власти ряда крупных городов, включая Пекин и Шанхай, запретили семьям покупать более одного дома. Это одна из мер местных властей, направленных на сдерживание резкого роста цен на недвижимость. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках. Многие из таких объектов недвижимости, превращаясь лишь в объект инвестиций, простаивают пустыми. Тем не менее, растущий спрос подстегивает рост цен.

Однако, по информации ряда китайских СМИ, множество супружеских пар в Шанхае, после введения этой нормы в начале октября, стали подделывать свидетельства о разводе, желая обойти закон и получить право на покупку жилья. За короткий промежуток времени журналисты обнаружили в городе уже 5 фирм, занимающихся подделкой таких документов. Владельцы подобных контор сообщили, что некоторые клиенты приходят со своими риэлторами. Подделка сертификата обходится желающим в 300 юаней ($45), а при покупке пары свидетельств о разводе для обоих членов семьи действует скидка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости