Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество В Чили 14 священников отстранили за сексуальные домогательства 09:11, Общество Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ 09:06, Экономика Дивиденды: как получить их и не остаться в минусе 09:05, Quote Костин рассказал о прекращении работы ВТБ с бизнесом Дерипаски 08:55, Бизнес В Хабаровском крае ребенок погиб после падения в яму 08:42, Общество Новый аэропорт в Саратовской области назвали в честь Гагарина 08:28, Общество Трамп заявил о неспособности информатора ФБР выявить «сговор» с Россией 08:24, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИДе заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика
Цены на недвижимость в Китае в сентябре выросли на 9,1%
18 окт 2010, 11:27
0
Цены на недвижимость в Китае в сентябре выросли на 9,1%
Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в сентябре выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, как утверждает Национальное бюро статистики, по сравнению с показателем августа в 9,3% рост цен замедлился на 0,2%, сообщает РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в сентябре выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, как утверждает Национальное бюро статистики, по сравнению с показателем августа в 9,3% рост цен замедлился на 0,2%, сообщает РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Однако ежегодные темпы роста на первичном и вторичном рынках заметно отличаются. Стоимость жилья на вторичном рынке в годичной перспективе выросли всего на 6,2%, а новостройки за год подорожали на 11,3%, говорится в отчете статистического ведомства. Объем инвестиций в строительство за три квартала с.г. увеличился 36,4% в сравнении с тем же периодом 2009-го и составил 3,4 трлн юаней ($511,4 млрд). Пик роста цен пришелся на апрель и составил 12,8%.

Напомним, что в течение 2010 года власти ряда крупных городов, включая Пекин и Шанхай, запретили семьям покупать более одного дома. Это одна из мер местных властей, направленных на сдерживание резкого роста цен на недвижимость. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках. Многие из таких объектов недвижимости, превращаясь лишь в объект инвестиций, простаивают пустыми. Тем не менее, растущий спрос подстегивает рост цен.

Однако, по информации ряда китайских СМИ, множество супружеских пар в Шанхае, после введения этой нормы в начале октября, стали подделывать свидетельства о разводе, желая обойти закон и получить право на покупку жилья. За короткий промежуток времени журналисты обнаружили в городе уже 5 фирм, занимающихся подделкой таких документов. Владельцы подобных контор сообщили, что некоторые клиенты приходят со своими риэлторами. Подделка сертификата обходится желающим в 300 юаней ($45), а при покупке пары свидетельств о разводе для обоих членов семьи действует скидка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.