Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:21, Потребрынок Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество
Цены на недвижимость в Китае в сентябре выросли на 9,1%
18 окт 2010, 11:27
0
Цены на недвижимость в Китае в сентябре выросли на 9,1%
Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в сентябре выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, как утверждает Национальное бюро статистики, по сравнению с показателем августа в 9,3% рост цен замедлился на 0,2%, сообщает РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в сентябре выросли на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом, как утверждает Национальное бюро статистики, по сравнению с показателем августа в 9,3% рост цен замедлился на 0,2%, сообщает РБК со ссылкой на агентство Синьхуа.

Однако ежегодные темпы роста на первичном и вторичном рынках заметно отличаются. Стоимость жилья на вторичном рынке в годичной перспективе выросли всего на 6,2%, а новостройки за год подорожали на 11,3%, говорится в отчете статистического ведомства. Объем инвестиций в строительство за три квартала с.г. увеличился 36,4% в сравнении с тем же периодом 2009-го и составил 3,4 трлн юаней ($511,4 млрд). Пик роста цен пришелся на апрель и составил 12,8%.

Напомним, что в течение 2010 года власти ряда крупных городов, включая Пекин и Шанхай, запретили семьям покупать более одного дома. Это одна из мер местных властей, направленных на сдерживание резкого роста цен на недвижимость. Многие жители китайских городов ожидают от инвестиций в недвижимость большей прибыли, чем от размещения своих накоплений на сберегательных счетах в банках. Многие из таких объектов недвижимости, превращаясь лишь в объект инвестиций, простаивают пустыми. Тем не менее, растущий спрос подстегивает рост цен.

Однако, по информации ряда китайских СМИ, множество супружеских пар в Шанхае, после введения этой нормы в начале октября, стали подделывать свидетельства о разводе, желая обойти закон и получить право на покупку жилья. За короткий промежуток времени журналисты обнаружили в городе уже 5 фирм, занимающихся подделкой таких документов. Владельцы подобных контор сообщили, что некоторые клиенты приходят со своими риэлторами. Подделка сертификата обходится желающим в 300 юаней ($45), а при покупке пары свидетельств о разводе для обоих членов семьи действует скидка. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости