Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20 «Биткоин улетит на луну». Роберт Кийосаки призвал покупать криптовалюту Крипто, 18:19 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 18:19 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 18:10 Юрист Депардье объяснил закрытие связанного с актером бизнеса Экономика, 18:10 Парламент Армении отказался отменить военное положение Политика, 18:05 УЕФА пожизненно отстранил сотрудника «Карабаха» за призыв к насилию Спорт, 18:03 В Минздраве допустили отмену тестирования на COVID перед госпитализацией Общество, 17:58 Глава МВД Украины выступил за введение локдауна на месяц Общество, 17:56
Средняя стоимость пентхауса в Москве составляет $9 318 211
Городская недвижимость ,  
0 

Средняя стоимость пентхауса в Москве составляет $9 318 211

Средняя стоимость пентхауса в Москве составляет $9 318 211, средняя цена квадратного метра - $25 090. Средняя площадь - 381 кв. м. Такие данные содержатся в отчете по состоянию рынка элитной недвижимости на октябрь 2010 года, составленном в аналитическом центре компании Est-a-Tet.

Средняя стоимость пентхауса в Москве составляет $9 318 211, средняя цена квадратного метра - $25 090. Средняя площадь - 381 кв. м. Такие данные содержатся в отчете по состоянию рынка элитной недвижимости на октябрь 2010 года, составленном в аналитическом центре компании Est-a-Tet.

Для исследования данного сегмента квартир была произведена выборка из пяти самых дорогих предложений первичного рынка в каждом из рассматриваемых районов. Так, цена пентхауса из выборки варьируется в диапазоне $14 493 - 42 545 за 1 кв. м.

Самый дорогой пентхаус площадью 826 кв. м продается в доме по адресу: ул. Остоженка д. 11-17 - его цена составляет $28 918 400.

«На вторичном рынке элитной недвижимости сегодня в продаже находятся около 60 пентхаусов. Стоит отметить, что зачастую владельцы пентхаусов устанавливают цены произвольно, поэтому не всегда они отражают рыночную стоимость объекта», - объясняет директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Екатерина Батынкова. По ее словам, в классическом понимании пентхаус - это дом на крыше высотного здания, с квартирами, ориентированными на три-четыре стороны света, расположенными на верхнем или одном из последних этажей, имеющими двух или трехуровневую планировку, панорамное остекление, персональный вход, собственный лифт (или систем «ключ-код»), террасу и площадью около 300-600 кв. м.

«В Москве пентхаусы не всегда соответствуют классическому определению. В столице строится много жилья, называемого пентхаусам, но реально нужными качествами обладают единицы. В большинстве случаев при строительстве пентхауса в Москве не выполняется основное условие для такого типа жилья - видовые характеристики. Отчасти это обусловлено тем, что в центре мегаполиса действуют жесткие ограничения по этажности новых объектов, а это значит, что из так называемых пентхаусов открывается вид не на город, а на соседние здания. Гораздо реже московский пентхаус - это двух- или трехуровневая квартира на последнем этаже здания с панорамным остеклением и хорошими видами из окна, а также большими террасами. Объем предложения такой уникальной недвижимости всегда ограничен», - продолжает объяснять эксперт.

По информации компании Est-a-Tet, самыми дорогими пентхаусами вторичного рынка сегодня являются два предложения по адресу: ул. Б. Якиманка, д. 22, ЖК «Коперник» и Молочный пер. д. 1. Метраж первого составляет 585 кв. м, второго - 430 кв. м. Стоимость в обоих случаях составляет $25 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента