Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Рады в ПАСЕ устроил перебранку с ведущей «России 1» 09:30, Общество В Москве задержали отравившего более 20 человек газировкой мужчину 09:18, Общество Министр образования Хакасии приписала авторство «Горе от ума» Радищеву 09:16, Общество В МТС разработали сервис для снижения налогов на недвижимость 09:13, Деньги Представитель Алибасова опроверг сообщения об инсценировке отравления 09:03, Общество «Росагролизинг» докапитализируют на 3 млрд руб. 09:02, Экономика Mail.ru переведет ящики электронной почты на вход по паролю из СМС 09:02, Технологии и медиа Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов 09:00, Политика Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания 08:50, Общество Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой 08:46, Недвижимость  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок 08:42, РБК Стиль и Altay Resort «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях 08:41, PRO Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией 08:37, Политика SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов 08:27, Технологии и медиа Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса 08:13, Политика В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе 08:12, Общество Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт 08:00, Финансы В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе 07:52, Общество В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе 07:41, Общество В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС 07:34, Общество Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих 07:00, Общество В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана 06:45, Бизнес Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА 06:34, Спорт Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин 06:19, Бизнес Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года 06:00, Экономика Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки 05:58, Политика Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС 05:50, Технологии и медиа Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ 05:32, Политика
Программа помощи Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд
0
Программа помощи Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд
Программа помощи крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд в ближайшие три года. Об этом сообщили представители федеральных регуляторов США. Аналитики Федерального агентства по финансированию жилья США сообщили, что обе компании могут до 2013 года оцениваться налогоплательщиками от $221 млрд до $363 млрд, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Программа помощи крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд в ближайшие три года. Об этом сообщили представители федеральных регуляторов США. Аналитики Федерального агентства по финансированию жилья США сообщили, что обе компании могут до 2013 года оцениваться налогоплательщиками от $221 млрд до $363 млрд, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, обе компании уже получили $148 млрд от правительства.

Fannie Mae и ее «близнец» Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Тогдашний глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках».

Действующая система жилищного ипотечного финансирования США не выдержала испытание кризисом, поэтому из Вашингтона регулярно поступают предложения о реформировании Fannie Mae и Freddie Mac. Так, в начале года глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о возможной приватизации двух ипотечных «колоссов», а позже министр финансов Тимоти Гайтнер дал понять, что Fannie и Freddie больше не вернутся к докризисному статусу «предприятий, поддерживаемых государством». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости