Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Программа помощи Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд
22 окт 2010, 11:43
0
Программа помощи Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд
Программа помощи крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд в ближайшие три года. Об этом сообщили представители федеральных регуляторов США. Аналитики Федерального агентства по финансированию жилья США сообщили, что обе компании могут до 2013 года оцениваться налогоплательщиками от $221 млрд до $363 млрд, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Программа помощи крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд в ближайшие три года. Об этом сообщили представители федеральных регуляторов США. Аналитики Федерального агентства по финансированию жилья США сообщили, что обе компании могут до 2013 года оцениваться налогоплательщиками от $221 млрд до $363 млрд, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, обе компании уже получили $148 млрд от правительства.

Fannie Mae и ее «близнец» Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Тогдашний глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках».

Действующая система жилищного ипотечного финансирования США не выдержала испытание кризисом, поэтому из Вашингтона регулярно поступают предложения о реформировании Fannie Mae и Freddie Mac. Так, в начале года глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о возможной приватизации двух ипотечных «колоссов», а позже министр финансов Тимоти Гайтнер дал понять, что Fannie и Freddie больше не вернутся к докризисному статусу «предприятий, поддерживаемых государством». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости