Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
Программа помощи Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд
22 окт 2010, 11:43
0
Программа помощи Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд
Программа помощи крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд в ближайшие три года. Об этом сообщили представители федеральных регуляторов США. Аналитики Федерального агентства по финансированию жилья США сообщили, что обе компании могут до 2013 года оцениваться налогоплательщиками от $221 млрд до $363 млрд, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Программа помощи крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в $363 млрд в ближайшие три года. Об этом сообщили представители федеральных регуляторов США. Аналитики Федерального агентства по финансированию жилья США сообщили, что обе компании могут до 2013 года оцениваться налогоплательщиками от $221 млрд до $363 млрд, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, обе компании уже получили $148 млрд от правительства.

Fannie Mae и ее «близнец» Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в $5,5 трлн. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008 года Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом «предприятий, спонсируемых правительством» (GSE). Тогдашний глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что «Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках».

Действующая система жилищного ипотечного финансирования США не выдержала испытание кризисом, поэтому из Вашингтона регулярно поступают предложения о реформировании Fannie Mae и Freddie Mac. Так, в начале года глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил о возможной приватизации двух ипотечных «колоссов», а позже министр финансов Тимоти Гайтнер дал понять, что Fannie и Freddie больше не вернутся к докризисному статусу «предприятий, поддерживаемых государством». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости