Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество Российский МИД осудил операцию косовского спецназа 13:28, Политика Объем ввода жилья в Новой Москве достигнет 30 млн кв. м к 2023 году 13:19, Жилье Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России 13:17, Общество Игнатий Данилиди —кому выгодны инвестиции в городскую среду 13:10, Партнерский материал Первую ветку «Турецкого потока» начали заполнять газом 13:09, Бизнес
ФАС предлагает штрафовать чиновников за необоснованный отказ в выдаче разрешения на строительство
0
ФАС предлагает штрафовать чиновников за необоснованный отказ в выдаче разрешения на строительство
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает ввести штрафы для чиновников за необоснованный отказ в выдаче разрешения на строительство. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на конференции в Москве, пишет РБК.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает ввести штрафы для чиновников за необоснованный отказ в выдаче разрешения на строительство. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на конференции в Москве, пишет РБК.

«Предполагается, что, по принципу законодательства в области госзакупок, в случае, если государственные чиновники любого уровня не выдают соответствующие разрешения и документы на строительство, хозяйствующий субъект, права которого нарушены, может обратиться в суд или напрямую в ФАС. В случае такого обращения в 10-дневный срок мы должны рассмотреть эту жалобу», - сказал он.

По словам Артемьева, в случае признания нарушения ФАС выпишет «довольно большой штраф чиновнику». Он добавил, что за первое нарушение штраф для чиновника может составить от 20 до 50 тыс. руб., за вторым нарушением последует дисквалификация.

Глава антимонопольного ведомства отметил, что идея введения такого штрафа для чиновников в настоящий момент проходит обкатку в правительстве РФ.