Лента новостей
Все новости Недвижимость
В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 27 мая, 16:58, Общество
Медведев проинспектировал военное жилье
02 ноя 2010, 11:27
0
Медведев проинспектировал военное жилье
Президент России Дмитрий Медведев в конце прошлой недели посетил Солнечногорский район Подмосковья, где проинспектировал строящиеся дома для военнослужащих. В частности, глава государства посетил жилой многоквартирный дом, строительство которого ведется для офицеров Космических войск, пишет РБК.

Президент России Дмитрий Медведев в конце прошлой недели посетил Солнечногорский район Подмосковья, где проинспектировал строящиеся дома для военнослужащих. В частности, глава государства посетил жилой многоквартирный дом, строительство которого ведется для офицеров Космических войск, пишет РБК.

В настоящее время в доме ведутся отделочные работы, которые должны быть закончены до конца года. Президент поинтересовался у офицеров, довольны ли они качеством строящегося жилья, а затем осмотрел несколько квартир. «За два месяца, если будут вкалывать, можно завершить», - подытожил Дмитрий Медведев после осмотра.

По итогам визита в Солнечногорск президент заявил, что «мы не сможем сделать наши Вооруженные силы современными и эффективными, более боеспособными, лучше вооруженными, если офицеры будут получать деньги, которые не мотивируют их к нормальному труду».

«Строительство жилья для военных - социально значимый проект не только для властей, но и для бизнеса, актуальный во всех регионах России», - отмечает глава УК «Развитие» (управляет компанией ГВСУ «Центр») Михаил Черкасов. По его мнению, задача государства - создать военным и их семьям достойные условия жизни. «Это позволит закрепить офицеров в регионах после того, как они уйдут в запас. Речь идет о грамотных, образованных специалистах», - говорит эксперт.

При этом, как заметил Черкасов, строители в настоящее время подходят комплексно к реализации программы предоставления жилья для военнослужащих. «Помимо домов создается и целая инфраструктура кварталов, начиная от строительства магазинов и социальных учреждений, и заканчивая досуговыми центрами», - рассказал он. По словам Михаила Черкасова, финансирование на эти цели уже выделено. Правда, оговорился он, не всегда удается решить вопрос компактного размещения армейского состава в ряде регионов, но с этими сложностями пытается справиться командный состав военного ведомства.

Добавим, что в 2010 году на обеспечение военнослужащих жильем было выделено более 130 млрд руб., в 2011-ом в госбюджете предусмотрено еще 74 млрд руб. на эти цели (жилье как постоянное, так и служебное). Между тем, несмотря на постоянное вливание средств государства в военное жилье, в стране все еще остаются десятки тысяч офицеров, стоящих в очереди на получение жилья. Пока власти обеспечивают жильем в среднем около 45 тыс. семей офицеров в год, но очередь все равно продвигается слишком медленно.

Кроме действующих офицеров, есть проблемы с квартирным обеспечением и тех, кто уволился с воинской службы еще в 90-е годы, - они тоже ждут обещанное им государством жилье. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что эту проблему государство решит уже к 2012 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.