Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Медведев проинспектировал военное жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Медведев проинспектировал военное жилье

Президент России Дмитрий Медведев в конце прошлой недели посетил Солнечногорский район Подмосковья, где проинспектировал строящиеся дома для военнослужащих. В частности, глава государства посетил жилой многоквартирный дом, строительство которого ведется для офицеров Космических войск, пишет РБК.

Президент России Дмитрий Медведев в конце прошлой недели посетил Солнечногорский район Подмосковья, где проинспектировал строящиеся дома для военнослужащих. В частности, глава государства посетил жилой многоквартирный дом, строительство которого ведется для офицеров Космических войск, пишет РБК.

В настоящее время в доме ведутся отделочные работы, которые должны быть закончены до конца года. Президент поинтересовался у офицеров, довольны ли они качеством строящегося жилья, а затем осмотрел несколько квартир. «За два месяца, если будут вкалывать, можно завершить», - подытожил Дмитрий Медведев после осмотра.

По итогам визита в Солнечногорск президент заявил, что «мы не сможем сделать наши Вооруженные силы современными и эффективными, более боеспособными, лучше вооруженными, если офицеры будут получать деньги, которые не мотивируют их к нормальному труду».

«Строительство жилья для военных - социально значимый проект не только для властей, но и для бизнеса, актуальный во всех регионах России», - отмечает глава УК «Развитие» (управляет компанией ГВСУ «Центр») Михаил Черкасов. По его мнению, задача государства - создать военным и их семьям достойные условия жизни. «Это позволит закрепить офицеров в регионах после того, как они уйдут в запас. Речь идет о грамотных, образованных специалистах», - говорит эксперт.

При этом, как заметил Черкасов, строители в настоящее время подходят комплексно к реализации программы предоставления жилья для военнослужащих. «Помимо домов создается и целая инфраструктура кварталов, начиная от строительства магазинов и социальных учреждений, и заканчивая досуговыми центрами», - рассказал он. По словам Михаила Черкасова, финансирование на эти цели уже выделено. Правда, оговорился он, не всегда удается решить вопрос компактного размещения армейского состава в ряде регионов, но с этими сложностями пытается справиться командный состав военного ведомства.

Добавим, что в 2010 году на обеспечение военнослужащих жильем было выделено более 130 млрд руб., в 2011-ом в госбюджете предусмотрено еще 74 млрд руб. на эти цели (жилье как постоянное, так и служебное). Между тем, несмотря на постоянное вливание средств государства в военное жилье, в стране все еще остаются десятки тысяч офицеров, стоящих в очереди на получение жилья. Пока власти обеспечивают жильем в среднем около 45 тыс. семей офицеров в год, но очередь все равно продвигается слишком медленно.

Кроме действующих офицеров, есть проблемы с квартирным обеспечением и тех, кто уволился с воинской службы еще в 90-е годы, - они тоже ждут обещанное им государством жилье. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что эту проблему государство решит уже к 2012 году.

Главное Лента