Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
Кузьмин: Генплан Москвы привлечет в столицу еще 2 млн жителей
 
0 

Кузьмин: Генплан Москвы привлечет в столицу еще 2 млн жителей

При реализации Генерального плана развития Москвы до 2025 года население столицы вырастет еще на 2 млн жителей. Такие данные привел сегодня на заседании Общественного градостроительного совета главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, пишет РБК.

При реализации Генерального плана развития Москвы до 2025 года население столицы вырастет еще на 2 млн жителей. Такие данные привел сегодня на заседании Общественного градостроительного совета главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, пишет РБК.

По его словам, в настоящее время в Москве насчитывается 12 млн жителей, при этом генеральный план предполагает развитие транспортной системы и всех инженерных систем города на 16 млн человек.

«Генплан Москвы до 2025 года предусматривает строительство до 100 млн кв. м площадей. При этом реально может быть построено 47 млн кв. м. В целом, по нашим расчетам, количество жителей в столице может вырасти на 2 млн человек», - отметил главный архитектор столицы. В ходе заседания мэр города Сергей Собянин обратил внимание на такое увеличение числа жителей и порекомендовал чиновникам серьезно отнестись к дальнейшему планированию, чтобы избежать «перекосов» в области жилищного строительства и транспорта.

Кроме того, градоначальник предложил обратиться к руководству Московской области, чтобы на совместном заседании рассмотреть вопрос о состыковке генеральных планов развития двух регионов.

Напомним, Генеральный план развития столицы до 2025 года был принят Мосгордумой 5 мая 2010 года и подписан бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым 28 мая 2010-го. Власти столицы заявляли, что Генплан предполагает улучшение транспортной инфраструктуры, увеличение жилого фонда, снос ветхого жилья, упрощение оформления памятников и переименования улиц.

При этом документ вызвал массу критики: его противники заявили, что он выгоден только для «столичной строительной олигархии», а исторический центр Москвы являлся для Лужкова «овощной грядкой, с которой нужно получить урожай».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента