Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице 00:12, Недвижимость Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя 00:08, Общество В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы 00:06, Общество Правительство за день изменило список товаров первой необходимости 00:00, Общество Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта 29 мар, 23:42, Общество Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. 29 мар, 23:18, Общество Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии 29 мар, 23:10, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 29 мар, 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 29 мар, 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 29 мар, 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 29 мар, 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 29 мар, 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 29 мар, 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 29 мар, 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 29 мар, 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 29 мар, 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 29 мар, 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 29 мар, 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 29 мар, 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 29 мар, 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 29 мар, 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 29 мар, 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 29 мар, 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 29 мар, 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 29 мар, 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 29 мар, 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 29 мар, 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 29 мар, 20:29, Общество
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
0
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Он отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест все же расположены в центре города. В этой связи Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре города. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, пишет РБК.

Владимир Ресин также отметил, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех перекосов, которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Он не сообщил, за какой период в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов. «А где дороги?» - поставил вопрос Ресин. В этой связи он отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом РЖС в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

Владимир Ресин также сообщил, что Правительство Москвы создает специальное подразделение по «очистке» земельных участков перед проведением аукционов.

Сейчас в Москве очень много брошенных участков, «которые обнесены железобетонными заборами, колючей проволокой» и как правило находятся в федеральной или частной собственности. Правительство Москвы приняло решение проинвентаризировать все эти участки и произвести необходимые сносы зданий, строений.

«На тендеры надо выставлять чистые, освобожденные участки. Созданная нами земельно-градостроительная комиссия будет принимать решение, что на том или ином объекте может быть построено», - подчеркнул Ресин. При этом он пояснил, что при выставлении на аукцион комиссия будет учитывать два критерия - «очищенность» участка и его целевое назначение. «Инвестору не надо будет ходить по прокуренным кабинетам, зависеть от каких-то решений и архитекторов. Все уже будет очищено, а инвестор будет знать цену», - отметил Владимир Ресин.

По словам генерального директора Фонда РЖС Александра Браверманна, в 2011 году фонд готов выделить на аукционы до 30 га различных участков на территории Москвы для строительства жилья. Однако, по его словам, если правительство Москвы по результатам работы создаваемой комиссии выявит новые участки, то эта цифра может быть выше.