Лента новостей
Все новости Недвижимость
Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 16 июл, 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 16 июл, 19:43, Спецпроект РБК PINK
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
16 ноя 2010, 10:40
0
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Он отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест все же расположены в центре города. В этой связи Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре города. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, пишет РБК.

Владимир Ресин также отметил, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех перекосов, которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Он не сообщил, за какой период в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов. «А где дороги?» - поставил вопрос Ресин. В этой связи он отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом РЖС в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

Владимир Ресин также сообщил, что Правительство Москвы создает специальное подразделение по «очистке» земельных участков перед проведением аукционов.

Сейчас в Москве очень много брошенных участков, «которые обнесены железобетонными заборами, колючей проволокой» и как правило находятся в федеральной или частной собственности. Правительство Москвы приняло решение проинвентаризировать все эти участки и произвести необходимые сносы зданий, строений.

«На тендеры надо выставлять чистые, освобожденные участки. Созданная нами земельно-градостроительная комиссия будет принимать решение, что на том или ином объекте может быть построено», - подчеркнул Ресин. При этом он пояснил, что при выставлении на аукцион комиссия будет учитывать два критерия - «очищенность» участка и его целевое назначение. «Инвестору не надо будет ходить по прокуренным кабинетам, зависеть от каких-то решений и архитекторов. Все уже будет очищено, а инвестор будет знать цену», - отметил Владимир Ресин.

По словам генерального директора Фонда РЖС Александра Браверманна, в 2011 году фонд готов выделить на аукционы до 30 га различных участков на территории Москвы для строительства жилья. Однако, по его словам, если правительство Москвы по результатам работы создаваемой комиссии выявит новые участки, то эта цифра может быть выше. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости