Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт Где брать энергию и воду для новых домов в рамках программы реновации 11:04, Мнение После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» 10:41, Город Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса 10:11, Город «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
16 ноя, 2010 10:40
0
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Он отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест все же расположены в центре города. В этой связи Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре города. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, пишет РБК.

Владимир Ресин также отметил, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех перекосов, которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Он не сообщил, за какой период в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов. «А где дороги?» - поставил вопрос Ресин. В этой связи он отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом РЖС в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

Владимир Ресин также сообщил, что Правительство Москвы создает специальное подразделение по «очистке» земельных участков перед проведением аукционов.

Сейчас в Москве очень много брошенных участков, «которые обнесены железобетонными заборами, колючей проволокой» и как правило находятся в федеральной или частной собственности. Правительство Москвы приняло решение проинвентаризировать все эти участки и произвести необходимые сносы зданий, строений.

«На тендеры надо выставлять чистые, освобожденные участки. Созданная нами земельно-градостроительная комиссия будет принимать решение, что на том или ином объекте может быть построено», - подчеркнул Ресин. При этом он пояснил, что при выставлении на аукцион комиссия будет учитывать два критерия - «очищенность» участка и его целевое назначение. «Инвестору не надо будет ходить по прокуренным кабинетам, зависеть от каких-то решений и архитекторов. Все уже будет очищено, а инвестор будет знать цену», - отметил Владимир Ресин.

По словам генерального директора Фонда РЖС Александра Браверманна, в 2011 году фонд готов выделить на аукционы до 30 га различных участков на территории Москвы для строительства жилья. Однако, по его словам, если правительство Москвы по результатам работы создаваемой комиссии выявит новые участки, то эта цифра может быть выше. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости