Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
16 ноя, 2010 10:40
0
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Он отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест все же расположены в центре города. В этой связи Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре города. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, пишет РБК.

Владимир Ресин также отметил, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех перекосов, которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Он не сообщил, за какой период в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов. «А где дороги?» - поставил вопрос Ресин. В этой связи он отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом РЖС в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

Владимир Ресин также сообщил, что Правительство Москвы создает специальное подразделение по «очистке» земельных участков перед проведением аукционов.

Сейчас в Москве очень много брошенных участков, «которые обнесены железобетонными заборами, колючей проволокой» и как правило находятся в федеральной или частной собственности. Правительство Москвы приняло решение проинвентаризировать все эти участки и произвести необходимые сносы зданий, строений.

«На тендеры надо выставлять чистые, освобожденные участки. Созданная нами земельно-градостроительная комиссия будет принимать решение, что на том или ином объекте может быть построено», - подчеркнул Ресин. При этом он пояснил, что при выставлении на аукцион комиссия будет учитывать два критерия - «очищенность» участка и его целевое назначение. «Инвестору не надо будет ходить по прокуренным кабинетам, зависеть от каких-то решений и архитекторов. Все уже будет очищено, а инвестор будет знать цену», - отметил Владимир Ресин.

По словам генерального директора Фонда РЖС Александра Браверманна, в 2011 году фонд готов выделить на аукционы до 30 га различных участков на территории Москвы для строительства жилья. Однако, по его словам, если правительство Москвы по результатам работы создаваемой комиссии выявит новые участки, то эта цифра может быть выше. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.