Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы
Городская недвижимость ,  
0 

Ресин: В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы

В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

В Москве нужно прекратить строить просто «спальные» районы, заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в рамках проведения «круглого стола» по формированию подходов к комплексному освоению земельных участков, расположенных в Москве, в Фонде содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).

Он отметил, что сейчас нужно думать о дорогах и местах применения труда. При этом большинство таких мест все же расположены в центре города. В этой связи Ресин считает, что нужно активизировать строительство жилья в центре города. На окраинах же часть населения может быть занята на работе в школах и детских садах, пишет РБК.

Владимир Ресин также отметил, что планы по развитию строительства в столице будут направлены на устранение тех перекосов, которые имели место в структуре формирования города в прежние годы. Он не сообщил, за какой период в Москве было построено 80 млн кв. м жилья и множество развлекательных комплексов. «А где дороги?» - поставил вопрос Ресин. В этой связи он отметил как положительный момент сотрудничество с Фондом РЖС в плане возможности обеспечить застраиваемые участки инженерией и инфраструктурой.

Владимир Ресин также сообщил, что Правительство Москвы создает специальное подразделение по «очистке» земельных участков перед проведением аукционов.

Сейчас в Москве очень много брошенных участков, «которые обнесены железобетонными заборами, колючей проволокой» и как правило находятся в федеральной или частной собственности. Правительство Москвы приняло решение проинвентаризировать все эти участки и произвести необходимые сносы зданий, строений.

«На тендеры надо выставлять чистые, освобожденные участки. Созданная нами земельно-градостроительная комиссия будет принимать решение, что на том или ином объекте может быть построено», - подчеркнул Ресин. При этом он пояснил, что при выставлении на аукцион комиссия будет учитывать два критерия - «очищенность» участка и его целевое назначение. «Инвестору не надо будет ходить по прокуренным кабинетам, зависеть от каких-то решений и архитекторов. Все уже будет очищено, а инвестор будет знать цену», - отметил Владимир Ресин.

По словам генерального директора Фонда РЖС Александра Браверманна, в 2011 году фонд готов выделить на аукционы до 30 га различных участков на территории Москвы для строительства жилья. Однако, по его словам, если правительство Москвы по результатам работы создаваемой комиссии выявит новые участки, то эта цифра может быть выше.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента