Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
В Уфе появился первый энергоэффективный дом
14 дек, 2010 11:53
0
В Уфе появился первый энергоэффективный дом
10 декабря 2010 года в Уфе сдан в эксплуатацию первый в Республике Башкортостан энергоэффективный дом, сообщается на сайте ГК ФСР ЖКХ, пишет «С-news». Уфа - четвертый город России, где появился энергосберегающий дом. Первый пилотный проект был реализован в Татарстане, второй - в Ростовской области и третий в Барнауле. В скором времени планируется закончить строительство подобных домов в Белгороде и Якутии.

Фото: ИА «Башинформ»

10 декабря 2010 года в Уфе сдан в эксплуатацию первый в Республике Башкортостан энергоэффективный дом, сообщается на сайте ГК ФСР ЖКХ, пишет «С-news». Уфа - четвертый город России, где появился энергосберегающий дом. Первый пилотный проект был реализован в Татарстане, второй - в Ростовской области и третий в Барнауле. В скором времени планируется закончить строительство подобных домов в Белгороде и Якутии.

В этом трехэтажном здании 3 подъезда и 33 квартиры, общая площадь которых составляет более 1 200 кв. м. Дом построен в Советском районе города по ул. Заводской, д. 21. Этот проект выполнен в рамках реализации программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства. На его строительство было выделено более 35 млн руб., в том числе из бюджета республики Башкортостан около 7 млн руб.

При строительстве дома применялись материалы и технологии, которые позволяют свести к минимуму потери при эксплуатации здания. Также использованы новые технологии, которые позволяют повысить энергоэффективность здания: наружные ограждающие конструкции выполнены из газосиликатных блоков; в фундамент заложен утеплитель, в перекрытиях также использован утеплитель. Энергосберегающие окна имеют двухкамерный стеклопакет с селективным покрытием.

Еще одно новшество в доме - поквартирная разводка системы отопления с лучевой разводкой трубопроводов к нагревательным приборам в конструкции пола с установкой индивидуальных теплосчетчиков. Температурный режим внутри каждой квартиры жители могут регулировать самостоятельно. Также в квартирах установлены приборы учета холодной и горячей воды.

Освещение общедомовых помещений автоматизировано. В подъездах установлены датчики движения, и свет зажигается, когда жильцы входят, и горит не бесконтрольно сутками, а только определенное время. В светильниках применены энергосберегающие лампы.

Система управления отключает часть светильников в ночное время, что обеспечивает дополнительную экономию расходов на освещение. Специальная система приточно-вытяжной вентиляции круглый год поддерживает в жилом доме комфортные условия для проживания, при этом за счет рекуперации используется до 60 % тепла удаляемого воздуха.

Здание соответствует высокому классу энергетической эффективности. По данным специалистов Фонда содействия реформированию ЖКХ, снижение потребления энергоресурсов за счет использования передовых технологий составит около 10-12%. А если жильцы научатся оптимизировать потребление, используя показания счетчиков, то экономия может достигнуть 20%.

«К сожалению, наша промышленность не готова производить весь перечень используемых энергосберегающих строительных материалов и оборудования, - отметил генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин. - Поэтому строительство таких домов обходится недешево. Чем быстрее промышленность освоит производство необходимых материалов, тем больше будет строиться таких домов. Зато на оплате коммунальных услуг жители нового дома значительно сэкономят». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости