Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поставщика микросхем Apple оштрафовали на миллиард евро 14:47, Бизнес 10 московских квартир, которые стоят по $1 млн 14:43, Недвижимость Мединский отказался от гонорара за постановку пьесы по его роману 14:43, Общество Жириновский предложил запретить делить жилье на доли 14:35, Жилье Папа дома: как журналист, стартапер и бизнесмен работают из дома с детьми 14:24, Спецпроект РБК PINK «МегаФон» и «ВымпелКом» подняли цены на СМС-рассылки 14:23, Технологии и медиа Прокурор рассказал о статусе главы СК по Москве в деле Шакро 14:21, Общество Кремль прокомментировал сообщения о запрете флага России на Олимпиаде 14:17, Политика Удальцов с женой стали доверенными лицами Грудинина на выборах 14:06, Политика Жириновский призвал освободить от алиментов мужчин с детьми в новой семье 14:03, Общество В Подмосковье потушили пожар на складе с пластиком и бумагой 13:56, Общество Суд подтвердил отсутствие плагиата в песне Егора Крида «Папина дочка» 13:51, Общество Адвокат российских спортсменов рассказал о показаниях Родченкова на суде 13:41, Общество Сбербанк предупредил об увеличении угроз вирусов со «спящей» составляющей 13:39, Финансы Спрос на аренду квартир в новостройках достиг докризисного уровня 13:36, Жилье Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 13:24, РБК и Сбербанк В Минфине заявили о невыплате спецдивидендов по газовым активам АЛРОСА 13:21, Бизнес В итальянских Альпах из-за схода лавины эвакуировали 160 человек 13:08, Общество Чайку попросили проверить «Смерть Сталина» и предупредить Мединского 12:59, Общество Президент РАН рассказал о «будоражащих остатках» собственности академии 12:57, Общество Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за контент 12:55, Общество Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Второго инициатора поножовщины в пермской школе выписали из больницы 12:20, Общество
Цены на жилье в России восстанавливаются медленней других стран
14 дек, 2010 10:50
0
Цены на жилье в России восстанавливаются медленней других стран
Россия занимает 32-е место по годовым темпам восстановления цен на недвижимость и оказалась последней в списке стран с положительной динамикой. По данным исследования Knight Frank, за год прирост стоимости жилья составил всего 0,2%. Между тем прогноз на будущее выглядит вполне оптимистично, аналитики ожидают 10-15-процентного роста в 2011 году, пишет РБК.

Россия занимает 32-е место по годовым темпам восстановления цен на недвижимость и оказалась последней в списке стран с положительной динамикой. По данным исследования Knight Frank, за год прирост стоимости жилья составил всего 0,2%. Между тем прогноз на будущее выглядит вполне оптимистично, аналитики ожидают 10-15-процентного роста в 2011 году, пишет РБК.

Из 48 стран, которые вошли в исследование, на первом месте по росту цены жилья за год оказалась Латвия, где за год стоимость квадратного метра выросла на 26,1%. На втором месте по темпам прироста цен стоит Гонконг - 21,3%, на третьем месте Китай - 21,1% в год. В аутсайдерах рейтинга 16 стран, которые продемонстрировали отрицательную динамику. Среди них Болгария - минус 6%, Греция - минус 3,1%, ОАЭ - минус 6,1%, Украина - минус 12,6%. На последнем месте рейтинга Ирландия - минус 14,8%.

Между тем, как отмечают эксперты, впервые с конца 2008 года цены начали расти во всех шести регионах: Азиатско-Тихоокеанский - 9,9%, Ближний Восток - 5,1%, Северная Америка - 4,2%, Южная Америка - 3,5%, Африка - 3% и Европа - 0,8%. Однако, отмечают эксперты, эти тенденции не отражают общую картину.

«Растет уверенность, что восстановление глобального рынка жилья, которое мы наблюдали в первые месяцы 2009 года, может быть одновременно и началом стагнации. Около 30% стран, ситуация на рынке недвижимости которых стабилизировалась в начале 2010 года, в третьем квартале показали отрицательный рост цен. Это, в частности, такие европейские страны, как Греция, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения и Великобритания. За пределами Европы этот список включает такие страны, как Китай, Канада, Колумбия, Дубай, Новая Зеландия, Южная Африка и Тайвань», - прокомментировала Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.