Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество
Цены на жилье в России восстанавливаются медленней других стран
14 дек, 2010 10:50
0
Цены на жилье в России восстанавливаются медленней других стран
Россия занимает 32-е место по годовым темпам восстановления цен на недвижимость и оказалась последней в списке стран с положительной динамикой. По данным исследования Knight Frank, за год прирост стоимости жилья составил всего 0,2%. Между тем прогноз на будущее выглядит вполне оптимистично, аналитики ожидают 10-15-процентного роста в 2011 году, пишет РБК.

Россия занимает 32-е место по годовым темпам восстановления цен на недвижимость и оказалась последней в списке стран с положительной динамикой. По данным исследования Knight Frank, за год прирост стоимости жилья составил всего 0,2%. Между тем прогноз на будущее выглядит вполне оптимистично, аналитики ожидают 10-15-процентного роста в 2011 году, пишет РБК.

Из 48 стран, которые вошли в исследование, на первом месте по росту цены жилья за год оказалась Латвия, где за год стоимость квадратного метра выросла на 26,1%. На втором месте по темпам прироста цен стоит Гонконг - 21,3%, на третьем месте Китай - 21,1% в год. В аутсайдерах рейтинга 16 стран, которые продемонстрировали отрицательную динамику. Среди них Болгария - минус 6%, Греция - минус 3,1%, ОАЭ - минус 6,1%, Украина - минус 12,6%. На последнем месте рейтинга Ирландия - минус 14,8%.

Между тем, как отмечают эксперты, впервые с конца 2008 года цены начали расти во всех шести регионах: Азиатско-Тихоокеанский - 9,9%, Ближний Восток - 5,1%, Северная Америка - 4,2%, Южная Америка - 3,5%, Африка - 3% и Европа - 0,8%. Однако, отмечают эксперты, эти тенденции не отражают общую картину.

«Растет уверенность, что восстановление глобального рынка жилья, которое мы наблюдали в первые месяцы 2009 года, может быть одновременно и началом стагнации. Около 30% стран, ситуация на рынке недвижимости которых стабилизировалась в начале 2010 года, в третьем квартале показали отрицательный рост цен. Это, в частности, такие европейские страны, как Греция, Исландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Словения и Великобритания. За пределами Европы этот список включает такие страны, как Китай, Канада, Колумбия, Дубай, Новая Зеландия, Южная Африка и Тайвань», - прокомментировала Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости