Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
Эффективность инвестиций в Красную Поляну может оказаться под ударом в результате коррупции
Городская недвижимость ,  
0 

Эффективность инвестиций в Красную Поляну может оказаться под ударом в результате коррупции

Эффективность инвестиций в Красную Поляну может оказаться под ударом в результате коррупционных действий сотрудников местных правоохранительных органов и беспредела со стороны недобросовестных девелоперов, считают в компании Penny Lane Realty.

Эффективность инвестиций в Красную Поляну может оказаться под ударом в результате коррупционных действий сотрудников местных правоохранительных органов и беспредела со стороны недобросовестных девелоперов, считают в компании Penny Lane Realty.

Не так давно сотрудники Penny Lane Realty выяснили любопытные условия продажи апартаментов на Красной Поляне. Некоторые девелоперы заявляют, что при соблюдении определенных условий покупатель получает право доступа в апартаменты во время проведения Олимпийских Игр. Нонсенс - впервые в мире доступ к принадлежащей вам недвижимости может быть ограничен Олимпиадой.

Выяснилось и еще одно любопытное обстоятельство покупки недвижимости на Красной Поляне. Даже заплатив за нее всю сумму, вы рискуете не получить ее в собственность. «Происходящее на Красной Поляне показывает, что крупный девелопер может и не предоставить вам собственности на продаваемые объекты, - говорит генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. - И я не удивлюсь, если найдутся местные коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, которые полностью поддержат мошенников, оказав им всяческое содействие в обмане добросовестных приобретателей. Так, несколько приобретенных апартаментов в комплексе «Катерина Альпик», расположенном на Красной Поляне, были проданы, но не оформлены на покупателей. Вместо этого собственник оформил права на свою собственную компанию. Лишь активная работа юристов, многочисленные обращения в правоохранительные органы заставили собственников признать это нарушение. При этом апартаменты даже не были оформлены на добросовестного приобретателя, который до сих пор рискует никогда их не увидеть.

После того, как выяснилось, что никаких действий по передаче приобретенных (и полностью оплаченных!) апартаментов в собственность добросовестного приобретателя девелопер совершать не собирается, а также то, что право собственности по непонятным причинам перешло самому девелоперу, компания была вынуждена обратиться с запросом к Депутату Госдумы, председателю комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Евгению Федорову, который тут же отреагировал на официальное обращение и обратился с соответствующим депутатским запросом к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и генеральному прокурору Юрию Чайке (имеются соответствующие обращения от 15 декабря). У государевых мужей есть 30 дней на поиск вразумительного ответа.

Руководитель юридического департамента компании Penny Lane Realty Сергей Поправка полагает, что подобные действия можно рассматривать как мошенничество, в котором его организатор ни много ни мало признался, когда под давлением жалоб в прокуратуру ответил: «Признаем, что право собственности на указанные апартаменты было оформлено на нашу компанию ошибочно, отказываемся от этого права добровольно».

«Представьте, что у вас угнали машину, и пойманные уже где-нибудь в Саратове угонщики сообщают: признаем, что машина не наша, отказываемся от нее, - проводит аналогию Сергей Поправка. - При этом они отказываются вернуть ворованное законному владельцу и попросту бросают машину там, где она оказалась. Собственники до сих пор не получили прав на свою недвижимость, спешат в арбитражи с требованием узаконить свое право, ни малейшего содействия со стороны девелопера не имея. А обращения в органы внутренних дел желаемого результата - привлечения виновных к ответственности - не дали». Майор Ежов, не увидевший в случившемся никакого умысла или повода возбудить уголовное дело, за считанные месяцы стал подполковником и в ус не дует. Такое отношение к покупателям недвижимости Красной Поляны, конечно, меркнет при упоминании событий в станице Кущевской, но замешано, уверены, на мздоимстве все тех же деятелей. Уволен начальник ГУВД Краснодарского Края, а воз и ныне там».

Не станет ли Ваша недвижимость на Красной Поляне инструментом вымогания с вас денег в дальнейшем? «Такой сценарий развития событий вполне ожидаем и даже предсказуем, - считает Георгий Дзагуров. - Один из девелоперов Красной Поляны по своему исключительно усмотрению выставляет счета своим жителям, лишает их доступа к приобретенным объектам. Компания «Юмако», построившая «Катерину Альпик», требует заоблачных ежемесячных платежей за содержание апартаментов, при этом отказывается от передачи полномочий по управлению объектами или проведения тендеров среди управляющих компаний. Понятно, что компания может испытывать финансовые трудности, но значит ли это, что такое бремя надо бездумно переложить на покупателей, заодно и обеспечив себе безбедное существование?»

Вывод напрашивается следующий: можно верить или не верить в эффективность инвестиций в недвижимость Красной Поляны, но в одном можно быть уверенным точно - свои средства, свои квадратные метры вы можете поставить под удар. И далеко не факт, что вы не столкнетесь с коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов, когда попытаетесь защитить свои законные интересы. Покупая здесь, вы, к сожалению, можете купить себе проблему, при решении которой вам, возможно, придется почувствовать на себе, что значит альянс «оборотней в погонах» и недобросовестных девелоперов, этот монолитный союз, разрушить который очень не просто. И изменить ситуацию может лишь жесткая позиция власти, противопоставленная нарушению закона и беспределу.

Главное Лента