Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
Под Петербургом построят «зеленый» микрорайон
24 дек, 2010 10:47
0
Под Петербургом построят «зеленый» микрорайон
Проект строительства «Экограда» будет реализовываться администрацией Санкт-Петербурга. Земля, на которой предстоит вырасти новому району, также принадлежит городу. Участок площадью 300 гектаров находится между Петергофом и Стрельней. Скорее всего, именно здесь и разместятся два новых квартала 5-6 этажных домов по пять тысяч квартир, а также поселок из 500 частных коттеджей.

Проект строительства «Экограда» будет реализовываться администрацией Санкт-Петербурга. Земля, на которой предстоит вырасти новому району, также принадлежит городу. Участок площадью 300 гектаров находится между Петергофом и Стрельней. Скорее всего, именно здесь и разместятся два новых квартала 5-6 этажных домов по пять тысяч квартир, а также поселок из 500 частных коттеджей. Предполагается, что на строительство всех объектов потребуется 5-7 лет. Об этом сообщает «С-news».

Вблизи будущего поселка проходит Ропшинское шоссе. Еще одним доступным видом транспорта в будущем может стать монорельсовая дорога, которая свяжет аэропорт Пулково и центр Петербурга. Она будет проходить недалеко от «Экограда». В сам поселок будет заходить только общественный транспорт. Личные автомобили придется оставлять при въезде в микрорайон, на многоэтажных парковках.

Директор по международным связям компании Poyry Эро Коски сообщил, что проектирование домов будет производиться с учетом финского опыта экологического строительства. В частности, будут использованы такие решения, как дополнительное утепление и рекуперация тепла в системе принудительной вентиляции.

Конечно, это повысит стоимость недвижимости в «Экограде». По оценкам проектировщиков, цена может увеличиться на 10-15% по сравнению с рыночной. Однако эта переплата должна окупиться в течение 10 лет за счет значительного снижения затрат на эксплуатацию.

По уровню теплоизоляции новые здания будут превосходить все существующие нормативы. Все это позволит сертифицировать объекты строительства по ведущим экологическим стандартам - английскому BREEAM либо американскому LEED.

Основные задачи международных стандартов экологического строительства BREEAM и LEED - это минимизация воздействия на окружающую среду, создание для человека комфортной среды обитания и снижение затрат на эксплуатацию зданий.

О перспективах сертификации жилых зданий по международным экологическим стандартам рассказал Алексей Поляков, председатель правления Совета по экологическому строительству RuGBC. «Первыми в России о возможности сертификации своего жилого проекта по международным стандартам заявил концерн NCC с проектом «Шведская крона» в рамках участия в конкурсе Green Awards в сентябре этого года. Строительство уже началось, - комментирует он. - Есть жилой проект в Москве, который сделал свою предварительную неофициальную оценку по LEED. Энергоэффективность продвигается и в крупном градостроительном жилом проекте «Академический» в Екатеринбурге. Однако, все российские проекты, официально сертифицированные и зарегистрированные в BREEAM и LEED, относятся к коммерческой недвижимости. Первый жилой зарегистрированный проект должен будет пройти сложный путь адаптации стандарта BREEAM или LEED или использовать его «как есть» с возможными погрешностями в оценке из-за российской специфики».

Могут ли проекты жилого экологического строительства, прошедшие сертификацию по международным стандартам, повлиять в будущем на российский рынок строительства и недвижимости? По словам Алексея Полякова, «это, в любом случае, реальный вызов для проектировщиков и согласующих органов. Сертификация проекта будет большим конкурентным и маркетинговым преимуществом, которое вполне может оцениваться премией к цене. К моменту практической реализации экологических сертифицированных проектов в России вполне может распространиться подход к оценке жизненного цикла здания, при котором только 20% - это стоимость строительства, а 80% составляют затраты на эксплуатацию. С ростом тарифов на ресурсы, эффективности эксплуатации будет уделяться все больше внимания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости