Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в ее консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес
Под Петербургом построят «зеленый» микрорайон
24 дек 2010, 10:47
0
Под Петербургом построят «зеленый» микрорайон
Проект строительства «Экограда» будет реализовываться администрацией Санкт-Петербурга. Земля, на которой предстоит вырасти новому району, также принадлежит городу. Участок площадью 300 гектаров находится между Петергофом и Стрельней. Скорее всего, именно здесь и разместятся два новых квартала 5-6 этажных домов по пять тысяч квартир, а также поселок из 500 частных коттеджей.

Проект строительства «Экограда» будет реализовываться администрацией Санкт-Петербурга. Земля, на которой предстоит вырасти новому району, также принадлежит городу. Участок площадью 300 гектаров находится между Петергофом и Стрельней. Скорее всего, именно здесь и разместятся два новых квартала 5-6 этажных домов по пять тысяч квартир, а также поселок из 500 частных коттеджей. Предполагается, что на строительство всех объектов потребуется 5-7 лет. Об этом сообщает «С-news».

Вблизи будущего поселка проходит Ропшинское шоссе. Еще одним доступным видом транспорта в будущем может стать монорельсовая дорога, которая свяжет аэропорт Пулково и центр Петербурга. Она будет проходить недалеко от «Экограда». В сам поселок будет заходить только общественный транспорт. Личные автомобили придется оставлять при въезде в микрорайон, на многоэтажных парковках.

Директор по международным связям компании Poyry Эро Коски сообщил, что проектирование домов будет производиться с учетом финского опыта экологического строительства. В частности, будут использованы такие решения, как дополнительное утепление и рекуперация тепла в системе принудительной вентиляции.

Конечно, это повысит стоимость недвижимости в «Экограде». По оценкам проектировщиков, цена может увеличиться на 10-15% по сравнению с рыночной. Однако эта переплата должна окупиться в течение 10 лет за счет значительного снижения затрат на эксплуатацию.

По уровню теплоизоляции новые здания будут превосходить все существующие нормативы. Все это позволит сертифицировать объекты строительства по ведущим экологическим стандартам - английскому BREEAM либо американскому LEED.

Основные задачи международных стандартов экологического строительства BREEAM и LEED - это минимизация воздействия на окружающую среду, создание для человека комфортной среды обитания и снижение затрат на эксплуатацию зданий.

О перспективах сертификации жилых зданий по международным экологическим стандартам рассказал Алексей Поляков, председатель правления Совета по экологическому строительству RuGBC. «Первыми в России о возможности сертификации своего жилого проекта по международным стандартам заявил концерн NCC с проектом «Шведская крона» в рамках участия в конкурсе Green Awards в сентябре этого года. Строительство уже началось, - комментирует он. - Есть жилой проект в Москве, который сделал свою предварительную неофициальную оценку по LEED. Энергоэффективность продвигается и в крупном градостроительном жилом проекте «Академический» в Екатеринбурге. Однако, все российские проекты, официально сертифицированные и зарегистрированные в BREEAM и LEED, относятся к коммерческой недвижимости. Первый жилой зарегистрированный проект должен будет пройти сложный путь адаптации стандарта BREEAM или LEED или использовать его «как есть» с возможными погрешностями в оценке из-за российской специфики».

Могут ли проекты жилого экологического строительства, прошедшие сертификацию по международным стандартам, повлиять в будущем на российский рынок строительства и недвижимости? По словам Алексея Полякова, «это, в любом случае, реальный вызов для проектировщиков и согласующих органов. Сертификация проекта будет большим конкурентным и маркетинговым преимуществом, которое вполне может оцениваться премией к цене. К моменту практической реализации экологических сертифицированных проектов в России вполне может распространиться подход к оценке жизненного цикла здания, при котором только 20% - это стоимость строительства, а 80% составляют затраты на эксплуатацию. С ростом тарифов на ресурсы, эффективности эксплуатации будет уделяться все больше внимания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости