Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Под Петербургом построят «зеленый» микрорайон
24 дек 2010, 10:47
0
Под Петербургом построят «зеленый» микрорайон
Проект строительства «Экограда» будет реализовываться администрацией Санкт-Петербурга. Земля, на которой предстоит вырасти новому району, также принадлежит городу. Участок площадью 300 гектаров находится между Петергофом и Стрельней. Скорее всего, именно здесь и разместятся два новых квартала 5-6 этажных домов по пять тысяч квартир, а также поселок из 500 частных коттеджей.

Проект строительства «Экограда» будет реализовываться администрацией Санкт-Петербурга. Земля, на которой предстоит вырасти новому району, также принадлежит городу. Участок площадью 300 гектаров находится между Петергофом и Стрельней. Скорее всего, именно здесь и разместятся два новых квартала 5-6 этажных домов по пять тысяч квартир, а также поселок из 500 частных коттеджей. Предполагается, что на строительство всех объектов потребуется 5-7 лет. Об этом сообщает «С-news».

Вблизи будущего поселка проходит Ропшинское шоссе. Еще одним доступным видом транспорта в будущем может стать монорельсовая дорога, которая свяжет аэропорт Пулково и центр Петербурга. Она будет проходить недалеко от «Экограда». В сам поселок будет заходить только общественный транспорт. Личные автомобили придется оставлять при въезде в микрорайон, на многоэтажных парковках.

Директор по международным связям компании Poyry Эро Коски сообщил, что проектирование домов будет производиться с учетом финского опыта экологического строительства. В частности, будут использованы такие решения, как дополнительное утепление и рекуперация тепла в системе принудительной вентиляции.

Конечно, это повысит стоимость недвижимости в «Экограде». По оценкам проектировщиков, цена может увеличиться на 10-15% по сравнению с рыночной. Однако эта переплата должна окупиться в течение 10 лет за счет значительного снижения затрат на эксплуатацию.

По уровню теплоизоляции новые здания будут превосходить все существующие нормативы. Все это позволит сертифицировать объекты строительства по ведущим экологическим стандартам - английскому BREEAM либо американскому LEED.

Основные задачи международных стандартов экологического строительства BREEAM и LEED - это минимизация воздействия на окружающую среду, создание для человека комфортной среды обитания и снижение затрат на эксплуатацию зданий.

О перспективах сертификации жилых зданий по международным экологическим стандартам рассказал Алексей Поляков, председатель правления Совета по экологическому строительству RuGBC. «Первыми в России о возможности сертификации своего жилого проекта по международным стандартам заявил концерн NCC с проектом «Шведская крона» в рамках участия в конкурсе Green Awards в сентябре этого года. Строительство уже началось, - комментирует он. - Есть жилой проект в Москве, который сделал свою предварительную неофициальную оценку по LEED. Энергоэффективность продвигается и в крупном градостроительном жилом проекте «Академический» в Екатеринбурге. Однако, все российские проекты, официально сертифицированные и зарегистрированные в BREEAM и LEED, относятся к коммерческой недвижимости. Первый жилой зарегистрированный проект должен будет пройти сложный путь адаптации стандарта BREEAM или LEED или использовать его «как есть» с возможными погрешностями в оценке из-за российской специфики».

Могут ли проекты жилого экологического строительства, прошедшие сертификацию по международным стандартам, повлиять в будущем на российский рынок строительства и недвижимости? По словам Алексея Полякова, «это, в любом случае, реальный вызов для проектировщиков и согласующих органов. Сертификация проекта будет большим конкурентным и маркетинговым преимуществом, которое вполне может оцениваться премией к цене. К моменту практической реализации экологических сертифицированных проектов в России вполне может распространиться подход к оценке жизненного цикла здания, при котором только 20% - это стоимость строительства, а 80% составляют затраты на эксплуатацию. С ростом тарифов на ресурсы, эффективности эксплуатации будет уделяться все больше внимания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости