Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
Счетная палата заявила о провале программы «Народный гараж»
0
Счетная палата заявила о провале программы «Народный гараж»
Контрольно-счетная палата Москвы выяснила, что программа «Народный гараж», которая должна была осуществляться с 2008 по 2010 годы, потерпела крах. На 16 декабря 2010 года построено только 1,6% гаражей от всех утвержденных к строительству.
Фото: Счетная палата заявила о провале программы «Народный гараж»

Контрольно-счетная палата Москвы выяснила, что программа «Народный гараж», которая должна была осуществляться с 2008 по 2010 годы, потерпела крах. Как пишет РБК со ссылкой на «Новые Известия», на 16 декабря 2010 года построено только 1,6% гаражей от всех утвержденных к строительству.

Выяснилось, что из 182 паркингов, которые должны были быть построены в 2009-ом, возвели только 3 объекта вместимостью 1691 машиноместо. Более того, на 133 объектах, которые должны были быть сданы в 2010-ом, работы вообще не ведутся. Глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев заявил, что счетная палата лишь подтвердила провал программы, о котором давно заявляли столичные автолюбители.

По его словам, власти Москвы «открыто шли на конфронтацию» в этом вопросе: частные гаражи сносились без какой-либо компенсации и без обсуждения. Поэтому многие автовладельцы принципа не стали покупать «народные гаражи», ведь их фактически вынуждали это сделать. Место в новом гараже стоило 350 тыс. рублей.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский считает, в свою очередь, что зачастую строительство «народных гаражей» является «надувательством чистой воды». Он рассказал, как в районе Тропарево-Никулино сносят гараж на 500 машиномест, при этом вместо него будет возведен новый, в который поместится всего на 20 автомобилей больше.

КСП также обратила внимание на факты завышения цен на стояночные места. Речь идет, в частности, о ситуации в Центральном административном округе Москвы, где место в «народном гараже» обходится значительно дороже обычных 350 тыс. рублей. Спрос на гаражи среди жителей столицы чрезвычайно мал, поскольку их практически нет в шаговой доступности от жилья.

Власти, тем не менее, не планируют отказываться от своей затеи: в 2011 году на развитие этой программы будут направлены 7,8 млрд рублей. Канаев также считает, что строительство «народных гаражей» необходимо. Он предложил предоставить автомобилистам возможность самим выбирать подрядчиков и договариваться о ценах. По его словам, стоимость гаража с учетом компенсации за снесенный бокс может составить около 200 тыс. рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости