Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб Москвы заявил о 19 заболевших COVID-19 на акции протеста Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37
В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс
 
0 

В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс

Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

В настоящее время в Финляндии существуют пассивные жилые дома, в то время как офисных зданий нет. Первый «пассивный» офис будет иметь энергопотребление 70 кВт. ч/м2 ( при нормативе 75-85 кВт. ч/м2). «Это является пилотным строительным проектом города Хельсинки, пилотным с точки зрения экологических составляющих. По окончании строительства мы получим здание с самым низким показателем энергопотребления на квадратный метр в Финляндии»,- сообщил журналистам руководитель строительства Ким Боно (Kim Bono).

Строительство здания началось в апреле 2010 года, заказчиком является город Хельсинки, а пользователями станут Хельсинский университет и Экологический центр столицы Финляндии. Площадь пятиэтажного здания составит 6,8 тыс. кв. м, а общая стоимость подрядов достигает €14 млн. После завершения строительных работ это здание будет иметь самое низкое удельное энергопотребление в Финляндии.

Значительного снижения энергопотребления планируется достичь за счет толщины изоляционного слоя, а также путем установки датчиков движения, управляющих освещением и вентиляцией. При этом сам дом будет производить от 25 до 30% тепловой энергии для собственных нужд, остальное тепло будет поступать от централизованной системы отопления.

Кроме того, аккумулятором тепла станет специальная пленка между окнами, а на крыше будут установлены четыре ветровые турбины для производства электроэнергии. Под домом также пробурены 25 геотермальных скважин глубиной 250 м. для отопления или охлаждения здания в зимний и летний периоды, что даст возможность полностью отказаться от использования кондиционеров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента