Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин назвал почти критичной ситуацию с коронавирусом в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19
В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс
Городская недвижимость ,  
0 

В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс

Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

В настоящее время в Финляндии существуют пассивные жилые дома, в то время как офисных зданий нет. Первый «пассивный» офис будет иметь энергопотребление 70 кВт. ч/м2 ( при нормативе 75-85 кВт. ч/м2). «Это является пилотным строительным проектом города Хельсинки, пилотным с точки зрения экологических составляющих. По окончании строительства мы получим здание с самым низким показателем энергопотребления на квадратный метр в Финляндии»,- сообщил журналистам руководитель строительства Ким Боно (Kim Bono).

Строительство здания началось в апреле 2010 года, заказчиком является город Хельсинки, а пользователями станут Хельсинский университет и Экологический центр столицы Финляндии. Площадь пятиэтажного здания составит 6,8 тыс. кв. м, а общая стоимость подрядов достигает €14 млн. После завершения строительных работ это здание будет иметь самое низкое удельное энергопотребление в Финляндии.

Значительного снижения энергопотребления планируется достичь за счет толщины изоляционного слоя, а также путем установки датчиков движения, управляющих освещением и вентиляцией. При этом сам дом будет производить от 25 до 30% тепловой энергии для собственных нужд, остальное тепло будет поступать от централизованной системы отопления.

Кроме того, аккумулятором тепла станет специальная пленка между окнами, а на крыше будут установлены четыре ветровые турбины для производства электроэнергии. Под домом также пробурены 25 геотермальных скважин глубиной 250 м. для отопления или охлаждения здания в зимний и летний периоды, что даст возможность полностью отказаться от использования кондиционеров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента