Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростелеком» подал в суд на фонд Малофеева из-за долгов за связь 14:20, Бизнес Сало на Украине подорожало за год на 80% 14:07, Общество Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Названы сроки начала строительства жилья по реновации в Новой Москве 13:47, Жилье Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года 12:54, Жилье Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк
В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс
23 дек 2010, 14:05
0
В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс
Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

В настоящее время в Финляндии существуют пассивные жилые дома, в то время как офисных зданий нет. Первый «пассивный» офис будет иметь энергопотребление 70 кВт. ч/м2 ( при нормативе 75-85 кВт. ч/м2). «Это является пилотным строительным проектом города Хельсинки, пилотным с точки зрения экологических составляющих. По окончании строительства мы получим здание с самым низким показателем энергопотребления на квадратный метр в Финляндии»,- сообщил журналистам руководитель строительства Ким Боно (Kim Bono).

Строительство здания началось в апреле 2010 года, заказчиком является город Хельсинки, а пользователями станут Хельсинский университет и Экологический центр столицы Финляндии. Площадь пятиэтажного здания составит 6,8 тыс. кв. м, а общая стоимость подрядов достигает €14 млн. После завершения строительных работ это здание будет иметь самое низкое удельное энергопотребление в Финляндии.

Значительного снижения энергопотребления планируется достичь за счет толщины изоляционного слоя, а также путем установки датчиков движения, управляющих освещением и вентиляцией. При этом сам дом будет производить от 25 до 30% тепловой энергии для собственных нужд, остальное тепло будет поступать от централизованной системы отопления.

Кроме того, аккумулятором тепла станет специальная пленка между окнами, а на крыше будут установлены четыре ветровые турбины для производства электроэнергии. Под домом также пробурены 25 геотермальных скважин глубиной 250 м. для отопления или охлаждения здания в зимний и летний периоды, что даст возможность полностью отказаться от использования кондиционеров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.