Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика
В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс
0
В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс
Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

В настоящее время в Финляндии существуют пассивные жилые дома, в то время как офисных зданий нет. Первый «пассивный» офис будет иметь энергопотребление 70 кВт. ч/м2 ( при нормативе 75-85 кВт. ч/м2). «Это является пилотным строительным проектом города Хельсинки, пилотным с точки зрения экологических составляющих. По окончании строительства мы получим здание с самым низким показателем энергопотребления на квадратный метр в Финляндии»,- сообщил журналистам руководитель строительства Ким Боно (Kim Bono).

Строительство здания началось в апреле 2010 года, заказчиком является город Хельсинки, а пользователями станут Хельсинский университет и Экологический центр столицы Финляндии. Площадь пятиэтажного здания составит 6,8 тыс. кв. м, а общая стоимость подрядов достигает €14 млн. После завершения строительных работ это здание будет иметь самое низкое удельное энергопотребление в Финляндии.

Значительного снижения энергопотребления планируется достичь за счет толщины изоляционного слоя, а также путем установки датчиков движения, управляющих освещением и вентиляцией. При этом сам дом будет производить от 25 до 30% тепловой энергии для собственных нужд, остальное тепло будет поступать от централизованной системы отопления.

Кроме того, аккумулятором тепла станет специальная пленка между окнами, а на крыше будут установлены четыре ветровые турбины для производства электроэнергии. Под домом также пробурены 25 геотермальных скважин глубиной 250 м. для отопления или охлаждения здания в зимний и летний периоды, что даст возможность полностью отказаться от использования кондиционеров.