Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выбираем район: что нужно знать о Черемушках перед покупкой квартиры 19:01, Город Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Жилищные сертификаты разрешат использовать для покупки новостроек 16:53, Жилье Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика
В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс
23 дек 2010, 14:05
0
В Хельсинки построят первый «пассивный» экологичный офисный комплекс
Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

Первое в Финляндии «пассивное» офисное здание Ymparistotalо в городе Хельсинки будет построено компанией Lemminkainen в июне 2011 года, сообщает «С-news» со ссылкой на РИА «Новости».

В настоящее время в Финляндии существуют пассивные жилые дома, в то время как офисных зданий нет. Первый «пассивный» офис будет иметь энергопотребление 70 кВт. ч/м2 ( при нормативе 75-85 кВт. ч/м2). «Это является пилотным строительным проектом города Хельсинки, пилотным с точки зрения экологических составляющих. По окончании строительства мы получим здание с самым низким показателем энергопотребления на квадратный метр в Финляндии»,- сообщил журналистам руководитель строительства Ким Боно (Kim Bono).

Строительство здания началось в апреле 2010 года, заказчиком является город Хельсинки, а пользователями станут Хельсинский университет и Экологический центр столицы Финляндии. Площадь пятиэтажного здания составит 6,8 тыс. кв. м, а общая стоимость подрядов достигает €14 млн. После завершения строительных работ это здание будет иметь самое низкое удельное энергопотребление в Финляндии.

Значительного снижения энергопотребления планируется достичь за счет толщины изоляционного слоя, а также путем установки датчиков движения, управляющих освещением и вентиляцией. При этом сам дом будет производить от 25 до 30% тепловой энергии для собственных нужд, остальное тепло будет поступать от централизованной системы отопления.

Кроме того, аккумулятором тепла станет специальная пленка между окнами, а на крыше будут установлены четыре ветровые турбины для производства электроэнергии. Под домом также пробурены 25 геотермальных скважин глубиной 250 м. для отопления или охлаждения здания в зимний и летний периоды, что даст возможность полностью отказаться от использования кондиционеров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.