Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика
Россияне задолжали за услуги ЖКХ более 300 млрд рублей
0
Россияне задолжали за услуги ЖКХ более 300 млрд рублей
Задолженность за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России превышает 300 млрд руб., сообщил сегодня журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По его словам, в эту цифру включается задолженность потребителей перед управляющими компаниями, коммунальными и энергоснабжающими предприятиями, передает РБК.

Задолженность за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России превышает 300 млрд руб., сообщил сегодня журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По его словам, в эту цифру включается задолженность потребителей перед управляющими компаниями, коммунальными и энергоснабжающими предприятиями, передает РБК.

«Нам предстоит разобраться, кто должен, за какие услуги, куда направляются средства, насколько правомерно предоставляются ресурсы в сфере тепло- и водоснабжения», - сказал Басаргин, отметив, что в некоторых субъектах РФ такие проверки уже начались.

По словам министра, в конце 2009-го удалось добиться небольшого снижения задолженности в сфере ЖКХ. Это снижение длилось до июня 2010-го. Однако к концу 2010-го задолженность снова «слегка подросла».

Постоянно растущие тарифы на ЖКХ - больная тема для России, то и дело выливающаяся в скандалы и акции протеста. Так, в прошлом году тарифы выросли в среднем на 20%, в этом - еще на 15%. На 2011 год запланировано очередное повышение тарифов - в среднем на 12,4%, что в очередной раз подогреет недовольство среди населения.

Между тем президент России Дмитрий Медведев недавно отметил, что качество предоставляемых услуг ЖКХ зачастую оставляет желать лучшего. Глава государства назвал недопустимой ситуацию в стране, когда «счета растут, а изменений никаких».