Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество
Экономкласс в столице начал год с максимальным спросом и минимальным предложением
17 янв, 2011 13:59
0
Экономкласс в столице начал год с максимальным спросом и минимальным предложением
Наиболее востребованные новостройки экономкласса составляют сегодня только 15% от общего объема первичного рынка Москвы. Квартиры в новостройках экономкласса отсутствуют в реализации в центральном, восточном, северном и северо-западном округах столицы. Треть реализуемых новостроек самого недорого сегмента уже построена или заселяется. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей. Такие данные содержатся в отчете компании «Миэль-Новостройки».

Наиболее востребованные новостройки экономкласса составляют сегодня только 15% от общего объема первичного рынка Москвы. Квартиры в новостройках экономкласса отсутствуют в реализации в центральном, восточном, северном и северо-западном округах столицы. Треть реализуемых новостроек самого недорого сегмента уже построена или заселяется. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей. Такие данные содержатся в отчете компании «Миэль-Новостройки».

В последний месяц 2010 года на столичном рынке новостроек экономкласса продажи велись по 35 адресам, что составляет около 15% от общего количества реализуемых в Москве новостроек. Общий объем предложения квартир в новостройках экономкласса за декабрь вырос на 16% и составил 1172 квартиры.

По количеству реализуемых квартир экономкласса безусловным лидером по итогам декабря является южный административный округ - здесь сосредоточилось 83% от общего объема предложения квартир в новостройках экономкласса. Значительное увеличение количества квартир в ЮАО обусловлено выходом на продажу корпусов 7 и 10 в мкр. «Царицыно». В ЮЗАО реализуется 7% от общего объема квартир экономкласса, в ЗАО - 6%. Наименьший объем предложения представлен в СВАО и ЮВАО - по 2%. В ЦАО, САО, ВАО и СЗАО новостроек экономкласса в реализации нет.

«В ближайшее время ожидается выход на реализацию ряда проектов, их анализ показывает, что застройщики сосредоточились на строительстве жилья экономкласса, как наиболее востребованного в Москве в посткризисный период. Общий объем вводимого в рамках анонсированных проектов жилья составит порядка 2,2 млн кв. м», - отмечает генеральный директор компании «Миэль-Новостройки», Мария Литинецкая.

По типу домов доля панельных новостроек экономкласса составляет 80%, монолитных и монолитно-кирпичных - порядка 20%.

Объем предложения новостроек экономкласса по степени строительной готовности в декабре распределился следующим образом. Наибольшее количество домов этого сегмента, представленных на рынке, уже построены - 37%. Порядка 26% - построены и заселяются. На начальной стадии строительства (монтаж фундамента) реализуется 14% всех объектов экономкласса, столько же (14%) - на стадии готовности 50-80%; на стадии завершенного монтажа - 9%.

Средневзвешенная стоимость 1 кв. м в новостройках экономкласса по Москве в декабре составила 95,4 тыс. рублей. Максимальная средневзвешенная стоимость 1 кв. м в этом сегменте была зафиксирована в ЮЗАО - 135,9 тыс. рублей, минимальная - в ЮАО (91,7 тыс. рублей за 1 кв. м).

Диапазон площадей и общей стоимости квартир экономкласса представлен следующим образом. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 34,7 до 60,7 кв. м, и их стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 7,4 млн рублей. Двухкомнатные квартиры имеют метраж от 52,3 до 93 кв. м, их стоимость варьируется от 5,2 до 11,3 млн рублей. Площадь трехкомнатных квартир составляет от 70 до 148 кв. м, стоимость таких квартир располагается в диапазоне от 6,3 до 16,8 млн рублей.

Наиболее востребованными, по-прежнему являются одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей. Наибольшая доля покупателей (порядка 60%), независимо от того, приобретают ли они квартиру в Москве или в Московской области, ориентируются на стоимость квартиры в пределах 3-5 млн рублей, 15% клиентов планируют уложиться в 5-8 млн рублей, 16% готовы потратить менее 3 млн рублей, 9% - более 8 млн рублей.

«Порядка 56% покупателей квартир в новостройках экономкласса приобретают недвижимость с целью улучшения жилищных условий, 14% хотят переехать из другого города, а 16% покупают квартиру для ребенка. Среди покупателей квартир в панельных домах 78% желают приобрести квартиру с отделкой. При покупке квартир в монолитно-кирпичных домах 58% клиентов хотят купить квартиру без отделки, но с возведенными внутренними перегородками», - добавляет Мария Литинецкая. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости