Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость  Собчак приехала на суд по делу Серебренникова 15:29, Общество Счетная палата раскритиковала новый расчет страховых взносов для ИП 15:29, Экономика В Псковской области шесть человек пострадали в аварии с микроавтобусом 15:28, Общество Опубликовано видео драки депутата Рады с главой госохраны Украины 15:22, Общество Джек Ма предсказал освобождение людей от производства 15:19, Бизнес В Москве открылся бизнес-центр с почасовой оплатой офисов 15:18, Деньги Семь школ в центре Москвы эвакуировали из-за сообщений о минировании 15:10, Общество Пытавшим подростков сотрудникам колонии на Кубани смягчили наказание 15:10, Общество Европейские сборные узнали соперников по стыковым матчам ЧМ-2018 15:10, Спорт Сколько стоят квартиры в домах, где живут знаменитости 15:03, Жилье Медведев рассказал о неподверженности цифровых технологий санкциям 14:58, Технологии и медиа Москва заняла 17-е место в мире по стоимости аренды офисов в небоскребах 14:49, Деньги В МВД заявили о сокращениях в центре «Э» и угрозыске 14:48, Общество «Яблоко» попросило Генпрокуратуру проверить диссертацию Мединского 14:46, Общество В чемпионате Италии состоялась первая отставка сезона 14:42, Спорт СМИ сообщили об обнаружении в Домодедово экстремистской книги и ножей 14:40, Общество Порошенко напомнил демонстрантам в Киеве об убитых при штурме Рады 14:39, Политика Появилось видео задержания фигурантов дела о поставках пайков Росгвардии 14:38, Политика Медведев рассказал об угрозе остаться на обочине из-за «новой нефти» 14:38, Технологии и медиа Суд по продлению домашнего ареста Серебренникову. Онлайн-трансляция 14:31, Общество ФАС предложила не считать «Газпром» монополистом в добыче газа 14:22, Бизнес Устроившего ДТП с 4 погибшими экс-полицейского осудили 14:20, Общество Samsung протестирует российские технологии распознавания лиц 14:18, Технологии и медиа
Экономкласс в столице начал год с максимальным спросом и минимальным предложением
17 янв, 2011 13:59
0
Экономкласс в столице начал год с максимальным спросом и минимальным предложением
Наиболее востребованные новостройки экономкласса составляют сегодня только 15% от общего объема первичного рынка Москвы. Квартиры в новостройках экономкласса отсутствуют в реализации в центральном, восточном, северном и северо-западном округах столицы. Треть реализуемых новостроек самого недорого сегмента уже построена или заселяется. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей. Такие данные содержатся в отчете компании «Миэль-Новостройки».

Наиболее востребованные новостройки экономкласса составляют сегодня только 15% от общего объема первичного рынка Москвы. Квартиры в новостройках экономкласса отсутствуют в реализации в центральном, восточном, северном и северо-западном округах столицы. Треть реализуемых новостроек самого недорого сегмента уже построена или заселяется. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей. Такие данные содержатся в отчете компании «Миэль-Новостройки».

В последний месяц 2010 года на столичном рынке новостроек экономкласса продажи велись по 35 адресам, что составляет около 15% от общего количества реализуемых в Москве новостроек. Общий объем предложения квартир в новостройках экономкласса за декабрь вырос на 16% и составил 1172 квартиры.

По количеству реализуемых квартир экономкласса безусловным лидером по итогам декабря является южный административный округ - здесь сосредоточилось 83% от общего объема предложения квартир в новостройках экономкласса. Значительное увеличение количества квартир в ЮАО обусловлено выходом на продажу корпусов 7 и 10 в мкр. «Царицыно». В ЮЗАО реализуется 7% от общего объема квартир экономкласса, в ЗАО - 6%. Наименьший объем предложения представлен в СВАО и ЮВАО - по 2%. В ЦАО, САО, ВАО и СЗАО новостроек экономкласса в реализации нет.

«В ближайшее время ожидается выход на реализацию ряда проектов, их анализ показывает, что застройщики сосредоточились на строительстве жилья экономкласса, как наиболее востребованного в Москве в посткризисный период. Общий объем вводимого в рамках анонсированных проектов жилья составит порядка 2,2 млн кв. м», - отмечает генеральный директор компании «Миэль-Новостройки», Мария Литинецкая.

По типу домов доля панельных новостроек экономкласса составляет 80%, монолитных и монолитно-кирпичных - порядка 20%.

Объем предложения новостроек экономкласса по степени строительной готовности в декабре распределился следующим образом. Наибольшее количество домов этого сегмента, представленных на рынке, уже построены - 37%. Порядка 26% - построены и заселяются. На начальной стадии строительства (монтаж фундамента) реализуется 14% всех объектов экономкласса, столько же (14%) - на стадии готовности 50-80%; на стадии завершенного монтажа - 9%.

Средневзвешенная стоимость 1 кв. м в новостройках экономкласса по Москве в декабре составила 95,4 тыс. рублей. Максимальная средневзвешенная стоимость 1 кв. м в этом сегменте была зафиксирована в ЮЗАО - 135,9 тыс. рублей, минимальная - в ЮАО (91,7 тыс. рублей за 1 кв. м).

Диапазон площадей и общей стоимости квартир экономкласса представлен следующим образом. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 34,7 до 60,7 кв. м, и их стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 7,4 млн рублей. Двухкомнатные квартиры имеют метраж от 52,3 до 93 кв. м, их стоимость варьируется от 5,2 до 11,3 млн рублей. Площадь трехкомнатных квартир составляет от 70 до 148 кв. м, стоимость таких квартир располагается в диапазоне от 6,3 до 16,8 млн рублей.

Наиболее востребованными, по-прежнему являются одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей. Наибольшая доля покупателей (порядка 60%), независимо от того, приобретают ли они квартиру в Москве или в Московской области, ориентируются на стоимость квартиры в пределах 3-5 млн рублей, 15% клиентов планируют уложиться в 5-8 млн рублей, 16% готовы потратить менее 3 млн рублей, 9% - более 8 млн рублей.

«Порядка 56% покупателей квартир в новостройках экономкласса приобретают недвижимость с целью улучшения жилищных условий, 14% хотят переехать из другого города, а 16% покупают квартиру для ребенка. Среди покупателей квартир в панельных домах 78% желают приобрести квартиру с отделкой. При покупке квартир в монолитно-кирпичных домах 58% клиентов хотят купить квартиру без отделки, но с возведенными внутренними перегородками», - добавляет Мария Литинецкая. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости