Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг
Экономкласс в столице начал год с максимальным спросом и минимальным предложением
17 янв 2011, 13:59
0
Экономкласс в столице начал год с максимальным спросом и минимальным предложением
Наиболее востребованные новостройки экономкласса составляют сегодня только 15% от общего объема первичного рынка Москвы. Квартиры в новостройках экономкласса отсутствуют в реализации в центральном, восточном, северном и северо-западном округах столицы. Треть реализуемых новостроек самого недорого сегмента уже построена или заселяется. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей. Такие данные содержатся в отчете компании «Миэль-Новостройки».

Наиболее востребованные новостройки экономкласса составляют сегодня только 15% от общего объема первичного рынка Москвы. Квартиры в новостройках экономкласса отсутствуют в реализации в центральном, восточном, северном и северо-западном округах столицы. Треть реализуемых новостроек самого недорого сегмента уже построена или заселяется. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей. Такие данные содержатся в отчете компании «Миэль-Новостройки».

В последний месяц 2010 года на столичном рынке новостроек экономкласса продажи велись по 35 адресам, что составляет около 15% от общего количества реализуемых в Москве новостроек. Общий объем предложения квартир в новостройках экономкласса за декабрь вырос на 16% и составил 1172 квартиры.

По количеству реализуемых квартир экономкласса безусловным лидером по итогам декабря является южный административный округ - здесь сосредоточилось 83% от общего объема предложения квартир в новостройках экономкласса. Значительное увеличение количества квартир в ЮАО обусловлено выходом на продажу корпусов 7 и 10 в мкр. «Царицыно». В ЮЗАО реализуется 7% от общего объема квартир экономкласса, в ЗАО - 6%. Наименьший объем предложения представлен в СВАО и ЮВАО - по 2%. В ЦАО, САО, ВАО и СЗАО новостроек экономкласса в реализации нет.

«В ближайшее время ожидается выход на реализацию ряда проектов, их анализ показывает, что застройщики сосредоточились на строительстве жилья экономкласса, как наиболее востребованного в Москве в посткризисный период. Общий объем вводимого в рамках анонсированных проектов жилья составит порядка 2,2 млн кв. м», - отмечает генеральный директор компании «Миэль-Новостройки», Мария Литинецкая.

По типу домов доля панельных новостроек экономкласса составляет 80%, монолитных и монолитно-кирпичных - порядка 20%.

Объем предложения новостроек экономкласса по степени строительной готовности в декабре распределился следующим образом. Наибольшее количество домов этого сегмента, представленных на рынке, уже построены - 37%. Порядка 26% - построены и заселяются. На начальной стадии строительства (монтаж фундамента) реализуется 14% всех объектов экономкласса, столько же (14%) - на стадии готовности 50-80%; на стадии завершенного монтажа - 9%.

Средневзвешенная стоимость 1 кв. м в новостройках экономкласса по Москве в декабре составила 95,4 тыс. рублей. Максимальная средневзвешенная стоимость 1 кв. м в этом сегменте была зафиксирована в ЮЗАО - 135,9 тыс. рублей, минимальная - в ЮАО (91,7 тыс. рублей за 1 кв. м).

Диапазон площадей и общей стоимости квартир экономкласса представлен следующим образом. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 34,7 до 60,7 кв. м, и их стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 7,4 млн рублей. Двухкомнатные квартиры имеют метраж от 52,3 до 93 кв. м, их стоимость варьируется от 5,2 до 11,3 млн рублей. Площадь трехкомнатных квартир составляет от 70 до 148 кв. м, стоимость таких квартир располагается в диапазоне от 6,3 до 16,8 млн рублей.

Наиболее востребованными, по-прежнему являются одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей. Наибольшая доля покупателей (порядка 60%), независимо от того, приобретают ли они квартиру в Москве или в Московской области, ориентируются на стоимость квартиры в пределах 3-5 млн рублей, 15% клиентов планируют уложиться в 5-8 млн рублей, 16% готовы потратить менее 3 млн рублей, 9% - более 8 млн рублей.

«Порядка 56% покупателей квартир в новостройках экономкласса приобретают недвижимость с целью улучшения жилищных условий, 14% хотят переехать из другого города, а 16% покупают квартиру для ребенка. Среди покупателей квартир в панельных домах 78% желают приобрести квартиру с отделкой. При покупке квартир в монолитно-кирпичных домах 58% клиентов хотят купить квартиру без отделки, но с возведенными внутренними перегородками», - добавляет Мария Литинецкая. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости