Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция 08:07, Недвижимость 
Экономкласс в столице начал год с максимальным спросом и минимальным предложением
0
Экономкласс в столице начал год с максимальным спросом и минимальным предложением
Наиболее востребованные новостройки экономкласса составляют сегодня только 15% от общего объема первичного рынка Москвы. Квартиры в новостройках экономкласса отсутствуют в реализации в центральном, восточном, северном и северо-западном округах столицы. Треть реализуемых новостроек самого недорого сегмента уже построена или заселяется. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей. Такие данные содержатся в отчете компании «Миэль-Новостройки».

Наиболее востребованные новостройки экономкласса составляют сегодня только 15% от общего объема первичного рынка Москвы. Квартиры в новостройках экономкласса отсутствуют в реализации в центральном, восточном, северном и северо-западном округах столицы. Треть реализуемых новостроек самого недорого сегмента уже построена или заселяется. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре 2010 года составила 95,4 тысячи рублей. Такие данные содержатся в отчете компании «Миэль-Новостройки».

В последний месяц 2010 года на столичном рынке новостроек экономкласса продажи велись по 35 адресам, что составляет около 15% от общего количества реализуемых в Москве новостроек. Общий объем предложения квартир в новостройках экономкласса за декабрь вырос на 16% и составил 1172 квартиры.

По количеству реализуемых квартир экономкласса безусловным лидером по итогам декабря является южный административный округ - здесь сосредоточилось 83% от общего объема предложения квартир в новостройках экономкласса. Значительное увеличение количества квартир в ЮАО обусловлено выходом на продажу корпусов 7 и 10 в мкр. «Царицыно». В ЮЗАО реализуется 7% от общего объема квартир экономкласса, в ЗАО - 6%. Наименьший объем предложения представлен в СВАО и ЮВАО - по 2%. В ЦАО, САО, ВАО и СЗАО новостроек экономкласса в реализации нет.

«В ближайшее время ожидается выход на реализацию ряда проектов, их анализ показывает, что застройщики сосредоточились на строительстве жилья экономкласса, как наиболее востребованного в Москве в посткризисный период. Общий объем вводимого в рамках анонсированных проектов жилья составит порядка 2,2 млн кв. м», - отмечает генеральный директор компании «Миэль-Новостройки», Мария Литинецкая.

По типу домов доля панельных новостроек экономкласса составляет 80%, монолитных и монолитно-кирпичных - порядка 20%.

Объем предложения новостроек экономкласса по степени строительной готовности в декабре распределился следующим образом. Наибольшее количество домов этого сегмента, представленных на рынке, уже построены - 37%. Порядка 26% - построены и заселяются. На начальной стадии строительства (монтаж фундамента) реализуется 14% всех объектов экономкласса, столько же (14%) - на стадии готовности 50-80%; на стадии завершенного монтажа - 9%.

Средневзвешенная стоимость 1 кв. м в новостройках экономкласса по Москве в декабре составила 95,4 тыс. рублей. Максимальная средневзвешенная стоимость 1 кв. м в этом сегменте была зафиксирована в ЮЗАО - 135,9 тыс. рублей, минимальная - в ЮАО (91,7 тыс. рублей за 1 кв. м).

Диапазон площадей и общей стоимости квартир экономкласса представлен следующим образом. Площадь однокомнатных квартир варьируется от 34,7 до 60,7 кв. м, и их стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 7,4 млн рублей. Двухкомнатные квартиры имеют метраж от 52,3 до 93 кв. м, их стоимость варьируется от 5,2 до 11,3 млн рублей. Площадь трехкомнатных квартир составляет от 70 до 148 кв. м, стоимость таких квартир располагается в диапазоне от 6,3 до 16,8 млн рублей.

Наиболее востребованными, по-прежнему являются одно- и двухкомнатные квартиры, на их долю приходится около 75% запросов покупателей. Наибольшая доля покупателей (порядка 60%), независимо от того, приобретают ли они квартиру в Москве или в Московской области, ориентируются на стоимость квартиры в пределах 3-5 млн рублей, 15% клиентов планируют уложиться в 5-8 млн рублей, 16% готовы потратить менее 3 млн рублей, 9% - более 8 млн рублей.

«Порядка 56% покупателей квартир в новостройках экономкласса приобретают недвижимость с целью улучшения жилищных условий, 14% хотят переехать из другого города, а 16% покупают квартиру для ребенка. Среди покупателей квартир в панельных домах 78% желают приобрести квартиру с отделкой. При покупке квартир в монолитно-кирпичных домах 58% клиентов хотят купить квартиру без отделки, но с возведенными внутренними перегородками», - добавляет Мария Литинецкая. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости