Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы 03:33, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии 03:13, Общество Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью 03:11, Политика В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека 02:31, Общество Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина 02:05, Политика В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича 01:51, Политика Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко 01:15, Общество МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы 00:51, Политика Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе 00:26, Общество В Техасе разбился грузовой самолет 23 фев, 23:55, Общество Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии 23 фев, 23:40, Политика Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов 23 фев, 23:08, Общество Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен 23 фев, 22:57, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 23 фев, 22:57, РБК и Philips Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы 23 фев, 22:32, Политика Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией 23 фев, 22:15, Политика Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу 23 фев, 21:40, Политика Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн 23 фев, 21:06, Общество Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию 23 фев, 20:40, Политика Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» 23 фев, 20:36, Спорт Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года 23 фев, 20:29, Экономика По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 23 фев, 20:25, РБК и Haval​ В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек 23 фев, 19:33, Политика «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед 23 фев, 19:02, Спорт СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 23 фев, 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 23 фев, 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 23 фев, 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 23 фев, 18:16, Бизнес
Половина покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья – жители Москвы
19 янв 2011, 14:08
0
Половина покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья – жители Москвы
По данным исследования, проведенного аналитиками ГК «Мортон», 55% покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья имеют московскую прописку и проживают в столице. По отдельным проектам в радиусе до 15 км от МКАД в 2010 году доля столичных покупателей доходила до 60% и выше.

По данным исследования, проведенного аналитиками ГК «Мортон», 55% покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья имеют московскую прописку и проживают в столице. По отдельным проектам в радиусе до 15 км от МКАД в 2010 году доля столичных покупателей доходила до 60% и выше.

Эти данные были получены аналитиками компании на основе анализа фактически заключенных договоров по подмосковным новостройкам в радиусе до 15 км от МКАД.

Вторая по численности категория покупателей - это жители Московской области, зарегистрированные в МО и фактически проживающие в Подмосковье, доля которых составляет 40%.

На долю покупателей из регионов приходится лишь 5% платежеспособного спроса. Причем, регистрацию в регионах имеет 18% покупателей подмосковного жилья, но лишь 5% проживают там фактически, что свидетельствует о том, что большая часть покупателей этой категории уже переехали и живут в Москве и Московской области.

Данный факт подтверждается данными о месте работы: 5% респондентов работают в регионах, что совпадает с показателем фактического проживания. Основная доля покупателей, составляющая более 70%, работает в Москве.

Источник: ГК «Мортон»

Высокий спрос на недорогое жилье в последние несколько лет все чаще реализуется за счет новостроек ближайшего Подмосковья, активно строящихся в радиусе 15 км от МКАД. Емкость платежеспособного спроса здесь высокая, и не в последнюю очередь за счет москвичей, желающих улучшить жилищные условия и покупающих квартиры в ближайших к Москве районах Подмосковья.

По словам Антона Скорика, генерального директора компании «Мортон-Инвест», в ближайшее время тенденция смещения платежеспособного спроса со стороны москвичей в сторону ближайшего Подмосковья только усилится. Объемы строительства и продаж в Подмосковье растут, в том числе, за счет реализации  абсолютно новых масштабных проектов, выведенных на рынок после кризиса.

Основные факторы спроса на подмосковные квартиры у покупателей из Москвы - это цена, которая при сопоставимых характеристиках предложения зачастую вдвое ниже стоимости квартир в столице; близость к Москве; транспортная доступность, а также уровень развития инфраструктуры.

Источник: ГК «Мортон»

По данным аналитиков ГК «Мортон», средние цены предложения 1 кв. м жилья в ближайшем Подмосковье в 2010 году находились в интервале от 55 тыс. до 75 тыс. рублей. Средние цены фактических сделок по квартирам в строящихся новостройках в 2010 году варьировались в интервале 2,4 - 4,5 млн. рублей за квартиру.

В целом за 2010 год стоимость квадратного метра по объектам в радиусе 15 км. от МКАД возросла на 8-10% или от 3% до 30% в зависимости от проекта, его стадии и динамики строительства.

Максимально высокую динамику роста цены демонстрировали строящиеся объекты, стартовавшие с максимально комфортной ценой и  показывавшие высокие темпы строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости