Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Хоккеист «Металлурга» забросил шайбу в 16 лет и побил рекорд КХЛ Спорт, 00:14 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57
Половина покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья – жители Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Половина покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья – жители Москвы

По данным исследования, проведенного аналитиками ГК «Мортон», 55% покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья имеют московскую прописку и проживают в столице. По отдельным проектам в радиусе до 15 км от МКАД в 2010 году доля столичных покупателей доходила до 60% и выше.

По данным исследования, проведенного аналитиками ГК «Мортон», 55% покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья имеют московскую прописку и проживают в столице. По отдельным проектам в радиусе до 15 км от МКАД в 2010 году доля столичных покупателей доходила до 60% и выше.

Эти данные были получены аналитиками компании на основе анализа фактически заключенных договоров по подмосковным новостройкам в радиусе до 15 км от МКАД.

Вторая по численности категория покупателей - это жители Московской области, зарегистрированные в МО и фактически проживающие в Подмосковье, доля которых составляет 40%.

На долю покупателей из регионов приходится лишь 5% платежеспособного спроса. Причем, регистрацию в регионах имеет 18% покупателей подмосковного жилья, но лишь 5% проживают там фактически, что свидетельствует о том, что большая часть покупателей этой категории уже переехали и живут в Москве и Московской области.

Данный факт подтверждается данными о месте работы: 5% респондентов работают в регионах, что совпадает с показателем фактического проживания. Основная доля покупателей, составляющая более 70%, работает в Москве.

Источник: ГК «Мортон»

Высокий спрос на недорогое жилье в последние несколько лет все чаще реализуется за счет новостроек ближайшего Подмосковья, активно строящихся в радиусе 15 км от МКАД. Емкость платежеспособного спроса здесь высокая, и не в последнюю очередь за счет москвичей, желающих улучшить жилищные условия и покупающих квартиры в ближайших к Москве районах Подмосковья.

По словам Антона Скорика, генерального директора компании «Мортон-Инвест», в ближайшее время тенденция смещения платежеспособного спроса со стороны москвичей в сторону ближайшего Подмосковья только усилится. Объемы строительства и продаж в Подмосковье растут, в том числе, за счет реализации  абсолютно новых масштабных проектов, выведенных на рынок после кризиса.

Основные факторы спроса на подмосковные квартиры у покупателей из Москвы - это цена, которая при сопоставимых характеристиках предложения зачастую вдвое ниже стоимости квартир в столице; близость к Москве; транспортная доступность, а также уровень развития инфраструктуры.

Источник: ГК «Мортон»

По данным аналитиков ГК «Мортон», средние цены предложения 1 кв. м жилья в ближайшем Подмосковье в 2010 году находились в интервале от 55 тыс. до 75 тыс. рублей. Средние цены фактических сделок по квартирам в строящихся новостройках в 2010 году варьировались в интервале 2,4 - 4,5 млн. рублей за квартиру.

В целом за 2010 год стоимость квадратного метра по объектам в радиусе 15 км. от МКАД возросла на 8-10% или от 3% до 30% в зависимости от проекта, его стадии и динамики строительства.

Максимально высокую динамику роста цены демонстрировали строящиеся объекты, стартовавшие с максимально комфортной ценой и  показывавшие высокие темпы строительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента