Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Половина покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья – жители Москвы
Городская недвижимость ,  
0 

Половина покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья – жители Москвы

По данным исследования, проведенного аналитиками ГК «Мортон», 55% покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья имеют московскую прописку и проживают в столице. По отдельным проектам в радиусе до 15 км от МКАД в 2010 году доля столичных покупателей доходила до 60% и выше.

По данным исследования, проведенного аналитиками ГК «Мортон», 55% покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья имеют московскую прописку и проживают в столице. По отдельным проектам в радиусе до 15 км от МКАД в 2010 году доля столичных покупателей доходила до 60% и выше.

Эти данные были получены аналитиками компании на основе анализа фактически заключенных договоров по подмосковным новостройкам в радиусе до 15 км от МКАД.

Вторая по численности категория покупателей - это жители Московской области, зарегистрированные в МО и фактически проживающие в Подмосковье, доля которых составляет 40%.

На долю покупателей из регионов приходится лишь 5% платежеспособного спроса. Причем, регистрацию в регионах имеет 18% покупателей подмосковного жилья, но лишь 5% проживают там фактически, что свидетельствует о том, что большая часть покупателей этой категории уже переехали и живут в Москве и Московской области.

Данный факт подтверждается данными о месте работы: 5% респондентов работают в регионах, что совпадает с показателем фактического проживания. Основная доля покупателей, составляющая более 70%, работает в Москве.

Источник: ГК «Мортон»

Высокий спрос на недорогое жилье в последние несколько лет все чаще реализуется за счет новостроек ближайшего Подмосковья, активно строящихся в радиусе 15 км от МКАД. Емкость платежеспособного спроса здесь высокая, и не в последнюю очередь за счет москвичей, желающих улучшить жилищные условия и покупающих квартиры в ближайших к Москве районах Подмосковья.

По словам Антона Скорика, генерального директора компании «Мортон-Инвест», в ближайшее время тенденция смещения платежеспособного спроса со стороны москвичей в сторону ближайшего Подмосковья только усилится. Объемы строительства и продаж в Подмосковье растут, в том числе, за счет реализации  абсолютно новых масштабных проектов, выведенных на рынок после кризиса.

Основные факторы спроса на подмосковные квартиры у покупателей из Москвы - это цена, которая при сопоставимых характеристиках предложения зачастую вдвое ниже стоимости квартир в столице; близость к Москве; транспортная доступность, а также уровень развития инфраструктуры.

Источник: ГК «Мортон»

По данным аналитиков ГК «Мортон», средние цены предложения 1 кв. м жилья в ближайшем Подмосковье в 2010 году находились в интервале от 55 тыс. до 75 тыс. рублей. Средние цены фактических сделок по квартирам в строящихся новостройках в 2010 году варьировались в интервале 2,4 - 4,5 млн. рублей за квартиру.

В целом за 2010 год стоимость квадратного метра по объектам в радиусе 15 км. от МКАД возросла на 8-10% или от 3% до 30% в зависимости от проекта, его стадии и динамики строительства.

Максимально высокую динамику роста цены демонстрировали строящиеся объекты, стартовавшие с максимально комфортной ценой и  показывавшие высокие темпы строительства.

Главное Лента