Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала
25 янв 2011, 14:32
0
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала. Одной из дополнительных возможностей стало право направлять материнский капитал, в том числе, и на строительство и реконструкцию индивидуального жилья без участия подрядчика. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» оценили «плюсы» и «минусы» этого нововведения.

С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала. Одной из дополнительных возможностей стало право направлять материнский капитал, в том числе, и на строительство и реконструкцию индивидуального жилья без участия подрядчика. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» оценили «плюсы» и «минусы» этого нововведения.

Размер материнского капитала, с учетом его индексации, составляет без малого 350 000 рублей. Если речь идет о Подмосковье, то сегодня цены на строительство индивидуального быстровозводимого дома сложились в среднем на уровне 15-18 тыс. рублей за 1 кв. м. Например, современные технологии малоэтажного строительства на базе несъемной опалубки ДЮРИСОЛ, позволяют возвести тепловой контур дома всего за 2-3- месяца, по цене 14-15 тыс. руб./ кв. м. Размера материнского каптала недостаточно для возведения конструктива дома, но он соизмерим со стоимостью работ по внутренней отделке.

«Строительство должны осуществлять профессиональные компании, которые знают технологические особенности всех узлов дома, могут качественно выполнить сложные работы по заливке фундамента, возведению несущих стен, кровли и пр. Правильнее поступать так: на сложные строительные работы приглашать строительные компании, иначе может получиться домик Ниф-Нифа, который развалится при первом порыве ветра, а вот такие вещи как ремонт, внутриотделочные работы, в целях экономии бюджета, могут быть выполнены собственными силами семьи», - говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

Исследования компании, проведенные в прошлом году, выявили изменения сложившихся стереотипов поведения заказчика строительства. Заказчик начинает оценивать все возможные риски, связанные с самостоятельным строительством или с привлечением к строительству частных бригад, и не руководствуются установкой сэкономить любой ценой. Такие изменения являются современной рыночной тенденций, сегодня на долю профессиональных компаний на рынке индивидуального строительства приходится уже более 40% рынка.

Снижение ставок по ипотечному кредитованию, до разумных 5-7% годовых, может уравновесить преимущества и недостатки, присущие покупке готового дома или строительству его с нуля. Две программы могут начать конкурировать между собой, что в итоге будет положительным моментом для потребителя, у которого появится выбор.

«Строительство дома на несколько поколений вперед заложено в русской ментальности. На мой взгляд, тот факт, что появились различные варианты использования материнского капитала, в том числе и при улучшении жилищных условий - это позитивный момент. Государству следует доверять своим гражданам и увеличивать степень свободы при принятии решения об использовании материнского капитала», - говорит Олег Ступеньков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости