Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала
0
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала. Одной из дополнительных возможностей стало право направлять материнский капитал, в том числе, и на строительство и реконструкцию индивидуального жилья без участия подрядчика. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» оценили «плюсы» и «минусы» этого нововведения.

С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала. Одной из дополнительных возможностей стало право направлять материнский капитал, в том числе, и на строительство и реконструкцию индивидуального жилья без участия подрядчика. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» оценили «плюсы» и «минусы» этого нововведения.

Размер материнского капитала, с учетом его индексации, составляет без малого 350 000 рублей. Если речь идет о Подмосковье, то сегодня цены на строительство индивидуального быстровозводимого дома сложились в среднем на уровне 15-18 тыс. рублей за 1 кв. м. Например, современные технологии малоэтажного строительства на базе несъемной опалубки ДЮРИСОЛ, позволяют возвести тепловой контур дома всего за 2-3- месяца, по цене 14-15 тыс. руб./ кв. м. Размера материнского каптала недостаточно для возведения конструктива дома, но он соизмерим со стоимостью работ по внутренней отделке.

«Строительство должны осуществлять профессиональные компании, которые знают технологические особенности всех узлов дома, могут качественно выполнить сложные работы по заливке фундамента, возведению несущих стен, кровли и пр. Правильнее поступать так: на сложные строительные работы приглашать строительные компании, иначе может получиться домик Ниф-Нифа, который развалится при первом порыве ветра, а вот такие вещи как ремонт, внутриотделочные работы, в целях экономии бюджета, могут быть выполнены собственными силами семьи», - говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

Исследования компании, проведенные в прошлом году, выявили изменения сложившихся стереотипов поведения заказчика строительства. Заказчик начинает оценивать все возможные риски, связанные с самостоятельным строительством или с привлечением к строительству частных бригад, и не руководствуются установкой сэкономить любой ценой. Такие изменения являются современной рыночной тенденций, сегодня на долю профессиональных компаний на рынке индивидуального строительства приходится уже более 40% рынка.

Снижение ставок по ипотечному кредитованию, до разумных 5-7% годовых, может уравновесить преимущества и недостатки, присущие покупке готового дома или строительству его с нуля. Две программы могут начать конкурировать между собой, что в итоге будет положительным моментом для потребителя, у которого появится выбор.

«Строительство дома на несколько поколений вперед заложено в русской ментальности. На мой взгляд, тот факт, что появились различные варианты использования материнского капитала, в том числе и при улучшении жилищных условий - это позитивный момент. Государству следует доверять своим гражданам и увеличивать степень свободы при принятии решения об использовании материнского капитала», - говорит Олег Ступеньков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости