Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала
25 янв, 2011 14:32
0
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала. Одной из дополнительных возможностей стало право направлять материнский капитал, в том числе, и на строительство и реконструкцию индивидуального жилья без участия подрядчика. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» оценили «плюсы» и «минусы» этого нововведения.

С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала. Одной из дополнительных возможностей стало право направлять материнский капитал, в том числе, и на строительство и реконструкцию индивидуального жилья без участия подрядчика. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» оценили «плюсы» и «минусы» этого нововведения.

Размер материнского капитала, с учетом его индексации, составляет без малого 350 000 рублей. Если речь идет о Подмосковье, то сегодня цены на строительство индивидуального быстровозводимого дома сложились в среднем на уровне 15-18 тыс. рублей за 1 кв. м. Например, современные технологии малоэтажного строительства на базе несъемной опалубки ДЮРИСОЛ, позволяют возвести тепловой контур дома всего за 2-3- месяца, по цене 14-15 тыс. руб./ кв. м. Размера материнского каптала недостаточно для возведения конструктива дома, но он соизмерим со стоимостью работ по внутренней отделке.

«Строительство должны осуществлять профессиональные компании, которые знают технологические особенности всех узлов дома, могут качественно выполнить сложные работы по заливке фундамента, возведению несущих стен, кровли и пр. Правильнее поступать так: на сложные строительные работы приглашать строительные компании, иначе может получиться домик Ниф-Нифа, который развалится при первом порыве ветра, а вот такие вещи как ремонт, внутриотделочные работы, в целях экономии бюджета, могут быть выполнены собственными силами семьи», - говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

Исследования компании, проведенные в прошлом году, выявили изменения сложившихся стереотипов поведения заказчика строительства. Заказчик начинает оценивать все возможные риски, связанные с самостоятельным строительством или с привлечением к строительству частных бригад, и не руководствуются установкой сэкономить любой ценой. Такие изменения являются современной рыночной тенденций, сегодня на долю профессиональных компаний на рынке индивидуального строительства приходится уже более 40% рынка.

Снижение ставок по ипотечному кредитованию, до разумных 5-7% годовых, может уравновесить преимущества и недостатки, присущие покупке готового дома или строительству его с нуля. Две программы могут начать конкурировать между собой, что в итоге будет положительным моментом для потребителя, у которого появится выбор.

«Строительство дома на несколько поколений вперед заложено в русской ментальности. На мой взгляд, тот факт, что появились различные варианты использования материнского капитала, в том числе и при улучшении жилищных условий - это позитивный момент. Государству следует доверять своим гражданам и увеличивать степень свободы при принятии решения об использовании материнского капитала», - говорит Олег Ступеньков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.