Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала
25 янв, 2011 14:32
0
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала
С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала. Одной из дополнительных возможностей стало право направлять материнский капитал, в том числе, и на строительство и реконструкцию индивидуального жилья без участия подрядчика. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» оценили «плюсы» и «минусы» этого нововведения.

С 2011 года стало больше возможностей для использования материнского капитала. Одной из дополнительных возможностей стало право направлять материнский капитал, в том числе, и на строительство и реконструкцию индивидуального жилья без участия подрядчика. Эксперты компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» оценили «плюсы» и «минусы» этого нововведения.

Размер материнского капитала, с учетом его индексации, составляет без малого 350 000 рублей. Если речь идет о Подмосковье, то сегодня цены на строительство индивидуального быстровозводимого дома сложились в среднем на уровне 15-18 тыс. рублей за 1 кв. м. Например, современные технологии малоэтажного строительства на базе несъемной опалубки ДЮРИСОЛ, позволяют возвести тепловой контур дома всего за 2-3- месяца, по цене 14-15 тыс. руб./ кв. м. Размера материнского каптала недостаточно для возведения конструктива дома, но он соизмерим со стоимостью работ по внутренней отделке.

«Строительство должны осуществлять профессиональные компании, которые знают технологические особенности всех узлов дома, могут качественно выполнить сложные работы по заливке фундамента, возведению несущих стен, кровли и пр. Правильнее поступать так: на сложные строительные работы приглашать строительные компании, иначе может получиться домик Ниф-Нифа, который развалится при первом порыве ветра, а вот такие вещи как ремонт, внутриотделочные работы, в целях экономии бюджета, могут быть выполнены собственными силами семьи», - говорит Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

Исследования компании, проведенные в прошлом году, выявили изменения сложившихся стереотипов поведения заказчика строительства. Заказчик начинает оценивать все возможные риски, связанные с самостоятельным строительством или с привлечением к строительству частных бригад, и не руководствуются установкой сэкономить любой ценой. Такие изменения являются современной рыночной тенденций, сегодня на долю профессиональных компаний на рынке индивидуального строительства приходится уже более 40% рынка.

Снижение ставок по ипотечному кредитованию, до разумных 5-7% годовых, может уравновесить преимущества и недостатки, присущие покупке готового дома или строительству его с нуля. Две программы могут начать конкурировать между собой, что в итоге будет положительным моментом для потребителя, у которого появится выбор.

«Строительство дома на несколько поколений вперед заложено в русской ментальности. На мой взгляд, тот факт, что появились различные варианты использования материнского капитала, в том числе и при улучшении жилищных условий - это позитивный момент. Государству следует доверять своим гражданам и увеличивать степень свободы при принятии решения об использовании материнского капитала», - говорит Олег Ступеньков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости