Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт Роскосмос созвал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество В «Артдокфесте» прокомментировали просьбу проверить фильм добровольца АТО 16:43, Общество Песков ответил на вопрос о принадлежности Крыма словами «добавить нечего» 16:42, Политика СМИ пригрозили блокировкой сайтов за материалы нежелательных организаций 16:38, Общество Украина восстановила объемы транзита газа в Европу 16:35, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:35, РБК и Thomson Reuters Британские журналисты начали писать в соавторстве с роботами 16:31, Общество Строители соединили пролеты автодорожной части Крымского моста с арками 16:30, Технологии и медиа «Матильда» вошла в пятерку самых кассовых российских фильмов года 16:30, Общество ФАС одобрила сделку по покупке 50% в New Stream группой «Арети» 16:27, Бизнес В Госдуме предложили запретить отключать воду должникам за услуги ЖКХ 16:26, Жилье Спецборт вывез из Йемена 30 россиян 16:25, Политика Швейцарским парламентариям напомнили о различиях флирта и домогательств 16:18, Политика «Титаник» и «Крепкий орешек» признали национальным достоянием США 16:13, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:10, РБК и Hankook СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews
Германия стала самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира
26 янв, 2011 11:58
0
Германия стала самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира
В рейтинге стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые потеснила Великобританию, бессменного лидера последних двух лет. Инвесторы сделали выбор, опираясь на темпы восстановления экономики и сравнительно невысокие цены на недвижимость.

В рейтинге стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые потеснила Великобританию, бессменного лидера последних двух лет. Инвесторы сделали выбор, опираясь на темпы восстановления экономики и сравнительно невысокие цены на недвижимость.

Великобритания, по данным Европейской ассоциации инвесторов в нелистингуемые средства недвижимости (INREV), попала лишь на четвертое место, уступив Германии, Франции и странам европейского Северного региона. Как сообщает Prian.ru со ссылкой на Bloomberg, исследование INREV основано на наблюдениях за деятельностью инвесторов и управляющих фондов с суммарными активами в €981 млрд ($1,3 трлн).

Великобритания удерживала лидерство в рейтинге INREV два последних года, поскольку зарубежных инвесторов привлекал слабый фунт. С июля 2009 года, по оценкам Investment Property Databank Ltd, недвижимость Великобритании подорожала в среднем на 15%.

Падение интереса инвесторов к рынку этой страны эксперты объясняют высокими ценами на недвижимость (стоимость поднялась до уровня докризисного 2007 года) и медленными темпами восстановления экономики.

В Германии данные показатели намного более привлекательны. Экономика страны выросла на рекордные 3,6% в прошлом году. Скачок объемов германского экспорта в Азию побудил компании увеличивать свои инвестиции, нанимать больше людей и, соответственно, делать покупки. Торговая недвижимость была самой популярной среди инвесторов, офисные здания оказались третьими в списке выгодных вложений.

Возросшее доверие инвесторов к Германии эксперты отмечали еще осенью 2010 года.

Однако по объемам международных инвестиций в коммерческую недвижимость конкретного города лидирует столица Великобритании. В 2010 году в рынок недвижимости Лондона было вложено порядка 13 миллиардов фунтов стерлингов ($21 миллиард), что на 16% больше, чем в 2009 году. Второе и третье места заняли Токио и Париж. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости