Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах 11:01, Недвижимость Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика 11:00, Общество Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 11:00, Крипто В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска 10:56, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 10:54, РБК и Xerox
Германия стала самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира
0
Германия стала самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира
В рейтинге стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые потеснила Великобританию, бессменного лидера последних двух лет. Инвесторы сделали выбор, опираясь на темпы восстановления экономики и сравнительно невысокие цены на недвижимость.

В рейтинге стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые потеснила Великобританию, бессменного лидера последних двух лет. Инвесторы сделали выбор, опираясь на темпы восстановления экономики и сравнительно невысокие цены на недвижимость.

Великобритания, по данным Европейской ассоциации инвесторов в нелистингуемые средства недвижимости (INREV), попала лишь на четвертое место, уступив Германии, Франции и странам европейского Северного региона. Как сообщает Prian.ru со ссылкой на Bloomberg, исследование INREV основано на наблюдениях за деятельностью инвесторов и управляющих фондов с суммарными активами в €981 млрд ($1,3 трлн).

Великобритания удерживала лидерство в рейтинге INREV два последних года, поскольку зарубежных инвесторов привлекал слабый фунт. С июля 2009 года, по оценкам Investment Property Databank Ltd, недвижимость Великобритании подорожала в среднем на 15%.

Падение интереса инвесторов к рынку этой страны эксперты объясняют высокими ценами на недвижимость (стоимость поднялась до уровня докризисного 2007 года) и медленными темпами восстановления экономики.

В Германии данные показатели намного более привлекательны. Экономика страны выросла на рекордные 3,6% в прошлом году. Скачок объемов германского экспорта в Азию побудил компании увеличивать свои инвестиции, нанимать больше людей и, соответственно, делать покупки. Торговая недвижимость была самой популярной среди инвесторов, офисные здания оказались третьими в списке выгодных вложений.

Возросшее доверие инвесторов к Германии эксперты отмечали еще осенью 2010 года.

Однако по объемам международных инвестиций в коммерческую недвижимость конкретного города лидирует столица Великобритании. В 2010 году в рынок недвижимости Лондона было вложено порядка 13 миллиардов фунтов стерлингов ($21 миллиард), что на 16% больше, чем в 2009 году. Второе и третье места заняли Токио и Париж.