Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генеральный директор iHerb в России — о драйверах рынка онлайн-торговли Партнерский материал, 11:36 Минфин предложил ужесточить регулирование криптовалют в России Крипто, 11:27 Японский футболист побил возрастной рекорд в матче чемпионата страны Спорт, 11:19 Курс евро снова превысил ₽90 Инвестиции, 11:08 Кому из самозанятых помогла пандемия и как способствовала росту сегмента Партнерский материал, 11:06 Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский Общество, 11:03 Новостройки Новой Москвы за три года подорожали на 32% Недвижимость, 10:58 Журналист назвал зарплату Луиса Суареса в «Атлетико» Спорт, 10:51 Греф назвал нового виртуального помощника Сбербанка Бизнес, 10:50 Как выиграть на взлете курса доллара: 5 проверенных вариантов Инвестиции, 10:48 Наперегонки со смертью: какой ценой китайский общепит спасся от разорения Pro, 10:47 Генпрокуратура утвердила обвинение против владельца «Зимней вишни» Общество, 10:44 В Москве впервые с конца июня выявили более 1 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 10:42 В России за сутки скончались 149 человек с коронавирусом Общество, 10:38
Германия стала самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира
Городская недвижимость ,  
0 

Германия стала самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира

В рейтинге стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые потеснила Великобританию, бессменного лидера последних двух лет. Инвесторы сделали выбор, опираясь на темпы восстановления экономики и сравнительно невысокие цены на недвижимость.

В рейтинге стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые потеснила Великобританию, бессменного лидера последних двух лет. Инвесторы сделали выбор, опираясь на темпы восстановления экономики и сравнительно невысокие цены на недвижимость.

Великобритания, по данным Европейской ассоциации инвесторов в нелистингуемые средства недвижимости (INREV), попала лишь на четвертое место, уступив Германии, Франции и странам европейского Северного региона. Как сообщает Prian.ru со ссылкой на Bloomberg, исследование INREV основано на наблюдениях за деятельностью инвесторов и управляющих фондов с суммарными активами в €981 млрд ($1,3 трлн).

Великобритания удерживала лидерство в рейтинге INREV два последних года, поскольку зарубежных инвесторов привлекал слабый фунт. С июля 2009 года, по оценкам Investment Property Databank Ltd, недвижимость Великобритании подорожала в среднем на 15%.

Падение интереса инвесторов к рынку этой страны эксперты объясняют высокими ценами на недвижимость (стоимость поднялась до уровня докризисного 2007 года) и медленными темпами восстановления экономики.

В Германии данные показатели намного более привлекательны. Экономика страны выросла на рекордные 3,6% в прошлом году. Скачок объемов германского экспорта в Азию побудил компании увеличивать свои инвестиции, нанимать больше людей и, соответственно, делать покупки. Торговая недвижимость была самой популярной среди инвесторов, офисные здания оказались третьими в списке выгодных вложений.

Возросшее доверие инвесторов к Германии эксперты отмечали еще осенью 2010 года.

Однако по объемам международных инвестиций в коммерческую недвижимость конкретного города лидирует столица Великобритании. В 2010 году в рынок недвижимости Лондона было вложено порядка 13 миллиардов фунтов стерлингов ($21 миллиард), что на 16% больше, чем в 2009 году. Второе и третье места заняли Токио и Париж.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента