Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес
Германия стала самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира
26 янв 2011, 11:58
0
Германия стала самым привлекательным рынком коммерческой недвижимости мира
В рейтинге стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые потеснила Великобританию, бессменного лидера последних двух лет. Инвесторы сделали выбор, опираясь на темпы восстановления экономики и сравнительно невысокие цены на недвижимость.

В рейтинге стран, наиболее привлекательных для инвестиций в коммерческую недвижимость, Германия впервые потеснила Великобританию, бессменного лидера последних двух лет. Инвесторы сделали выбор, опираясь на темпы восстановления экономики и сравнительно невысокие цены на недвижимость.

Великобритания, по данным Европейской ассоциации инвесторов в нелистингуемые средства недвижимости (INREV), попала лишь на четвертое место, уступив Германии, Франции и странам европейского Северного региона. Как сообщает Prian.ru со ссылкой на Bloomberg, исследование INREV основано на наблюдениях за деятельностью инвесторов и управляющих фондов с суммарными активами в €981 млрд ($1,3 трлн).

Великобритания удерживала лидерство в рейтинге INREV два последних года, поскольку зарубежных инвесторов привлекал слабый фунт. С июля 2009 года, по оценкам Investment Property Databank Ltd, недвижимость Великобритании подорожала в среднем на 15%.

Падение интереса инвесторов к рынку этой страны эксперты объясняют высокими ценами на недвижимость (стоимость поднялась до уровня докризисного 2007 года) и медленными темпами восстановления экономики.

В Германии данные показатели намного более привлекательны. Экономика страны выросла на рекордные 3,6% в прошлом году. Скачок объемов германского экспорта в Азию побудил компании увеличивать свои инвестиции, нанимать больше людей и, соответственно, делать покупки. Торговая недвижимость была самой популярной среди инвесторов, офисные здания оказались третьими в списке выгодных вложений.

Возросшее доверие инвесторов к Германии эксперты отмечали еще осенью 2010 года.

Однако по объемам международных инвестиций в коммерческую недвижимость конкретного города лидирует столица Великобритании. В 2010 году в рынок недвижимости Лондона было вложено порядка 13 миллиардов фунтов стерлингов ($21 миллиард), что на 16% больше, чем в 2009 году. Второе и третье места заняли Токио и Париж. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости