Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
По вопросам завышения цен на ЖКХ открыта линия
0
По вопросам завышения цен на ЖКХ открыта линия
Начало 2011 года встретило россиян серьезным ростом тарифов за коммунальные услуги, притом, что далеко не везде качество этих услуг сопоставимо даже с их предыдущей стоимостью. Власти опасаются, что недобросовестные коммунальщики попытаются переложить затраты, связанные с ликвидаций последствий снегопадов и ледяных дождей, на жильцов, передает РБК.
Фото: По вопросам завышения цен на ЖКХ открыта линия

Начало 2011 года встретило россиян серьезным ростом тарифов за коммунальные услуги, притом, что далеко не везде качество этих услуг сопоставимо даже с их предыдущей стоимостью. Власти опасаются, что недобросовестные коммунальщики попытаются переложить затраты, связанные с ликвидаций последствий снегопадов и ледяных дождей, на жильцов, передает РБК.

Общественная палата РФ призывает всех, кто столкнулся в 2011 году с необоснованным повышением тарифов ЖКХ и получил квитанции с явно завышенными суммами, обращаться на горячую линию ОП РФ: тел.: 8-800-700-8-800, e-mail: problema@oprf.ru.

Рост платежей за коммунальные услуги в нынешнем году не должен превышать 15 %, а где-то и ниже установленного правительством - 13-14%, считает премьер Владимир Путин. Там, где будет выявлено соответствующее нарушение, премьер дал указание «давать по рукам».

Отметим, что в прошлом году в ряде субъектов и городов резко выросли коммунальные платежи за тепло и воду (в некоторых случаях рост составлял десятки процентов), что вызвало недовольство среди населения. Ситуация накалилась настолько, что в ситуацию вмешался президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, он поручил чиновникам разобраться в обоснованности роста цен и найти виновных.

По результатам проведенной проверки выяснилось, что рост платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства по регионам варьируется от 4% до 45%, а иногда и до 80%. Среди основных факторов, повлиявших на рост платежей граждан, отмечалось повышение стоимости топлива, прекращение дотаций организациям ЖКХ в ряде регионов, снижение перекрестного субсидирования и выпадающие доходы энергетических компаний.