Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес
Built-to-suit – наиболее востребованный формат в складском сегменте
0
Built-to-suit – наиболее востребованный формат в складском сегменте
Специалисты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» сопоставили прогнозы развития рынка складской недвижимости на 2010 году, с реальными итогами ушедшего года.

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» сопоставили прогнозы развития рынка складской недвижимости на 2010 году, с реальными итогами ушедшего года.

Прогнозы по развитию складского сегмента в 2010 году носили большей частью положительный характер. Это было связано, в первую очередь, с возобновлением активности ритейлеров и их растущей потребностью в складских помещениях.

Пессимистический сценарий предполагал сохранение основных ценовых показателей на уровне конца 2009 года (ставки аренды на уровне $110 для класса А и $90 для класса B, цены продажи $1100 и $1300 соответственно).

Оптимистические прогнозы предполагали уверенный рост объемов и увеличение цен на 10-15%, а по отдельным объектам рост стоимости в пределах 20%.

В реальности по итогам 2010 года средний рост ценовых показателей составил 5-10%.

Как и предполагали эксперты, к концу 2010 года наметился дефицит некоторых видов складов. Недостаток площадей наблюдался преимущественно в сегменте холодильных и морозильных складов, а также качественных складских помещений в Москве.

По итогам 2010 года также снизился общий уровень вакантных площадей, приблизившись к предсказанному ранее среднему показателю в 10%.

Снижению размера вакантных площадей также способствовал спад объема ввода новых складских объектов. Если по итогам кризисного 2009 года было введено в эксплуатацию порядка 600 тыс. кв. м (вместо планируемых 2 млн. кв. м), то на конец 2010 года объем нового строительства составил около 400 тыс. кв. м.

Наряду со снижением количества новых складов, в 2010 году наиболее востребованным форматом работы по новому проекту стал built-to-suit.

В отличие от прогнозов экспертов о перспективности и быстром восстановлении сферы услуг ответственного хранения, операторы, предлагающие данный сервис, пострадали больше всего.

По итогам 2010 года было зафиксировано оживление региональных рынков, и в отдельные периоды года даже наблюдалось преобладание региональных сделок над объемом транзакций в Московском регионе.

«Таким образом, активного роста рынка в 2010 году не произошло. В то же время тенденция к стабилизации явно наметилась. Поскольку спрос на складские помещения напрямую зависит от развития других отраслей, то этот фактор и будет формировать основную тенденцию в будущем», - говорит Юрий Тараненко, директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».