Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами
02 фев 2011, 11:13
0
В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами
В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

По словам экспертов отдела аренды, потенциальные наниматели квартир, многие из которых на время проведения длительных новогодних каникул разъехались в регионы постоянного проживания, в первой половине месяца не демонстрировали активного поведения.

Однако уже во второй декаде января потенциальный спрос увеличился почти в 1,5 раза по сравнению с первой после праздничной неделей. А число совершенных сделок аренды в период с 17 января по 23 января возросло на 30%.

В целом, по итогам января, потенциальный спрос на аренду квартир по сравнению с декабрем сократился на 10% в Москве и на 3-5% в Подмосковье. Для сравнения: в прошлые годы январское снижение интереса к найму жилья в столичном регионе достигало 15-20%.

Объем предложения в Москве по итогам января снизился на 15%, в Подмосковье - на 8-10%.

«Собственники квартир, часть из которых в декабре традиционно переориентировали свои объекты в сегмент краткосрочного найма, не столь активно возвращались на рынок длительной аренды в январе» - объясняет Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Уровень арендных ставок в завершившемся январе существенно не изменился. В Москве по данным АН «Азбука жилья» квартиру можно было в среднем арендовать за 69,8 тыс. руб. в месяц, что всего на 0,5% дороже по сравнению с декабрем. В Подмосковье средняя арендная плата сократилась на 1,8% и составила 25,7 тыс. руб. в месяц. Зафиксированные в различных сегментах и категориях жилья темпы прироста в пределах ±3% не характеризуются какой-либо систематизацией и скорее обусловлены изменением объема и структуры предложения, нежели отражают реальные изменения арендных ставок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости