Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом 02:17, Общество Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США 01:45, Технологии и медиа S&P оставил российский рейтинг без изменений 01:23, Экономика Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах 01:09, Общество Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду 00:54, Политика После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% 00:46, Экономика Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери 00:27, Политика В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» 00:07, Общество В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом 19 июл, 23:58, Общество Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов 19 июл, 23:52, Политика Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету 19 июл, 23:34, РБК и ОТП Банк МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе 19 июл, 23:22, Политика На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России 19 июл, 23:00, Общество На задержанном властями Ирана танкере были граждане России 19 июл, 22:57, Общество Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе 19 июл, 22:49, Политика Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» 19 июл, 22:49, Политика Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой 19 июл, 22:45, Общество Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю 19 июл, 22:28, Бизнес Трамп назвал священным потолок госдолга США 19 июл, 22:19, Политика Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева 19 июл, 22:19, Общество Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой 19 июл, 22:02, Спорт Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании 19 июл, 21:59, Бизнес Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию 19 июл, 21:44, Спорт США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы 19 июл, 21:42, Политика Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска 19 июл, 21:33, Политика ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом 19 июл, 21:23, Спорт Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 19 июл, 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 19 июл, 21:05, Общество
В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами
0
В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами
В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

По словам экспертов отдела аренды, потенциальные наниматели квартир, многие из которых на время проведения длительных новогодних каникул разъехались в регионы постоянного проживания, в первой половине месяца не демонстрировали активного поведения.

Однако уже во второй декаде января потенциальный спрос увеличился почти в 1,5 раза по сравнению с первой после праздничной неделей. А число совершенных сделок аренды в период с 17 января по 23 января возросло на 30%.

В целом, по итогам января, потенциальный спрос на аренду квартир по сравнению с декабрем сократился на 10% в Москве и на 3-5% в Подмосковье. Для сравнения: в прошлые годы январское снижение интереса к найму жилья в столичном регионе достигало 15-20%.

Объем предложения в Москве по итогам января снизился на 15%, в Подмосковье - на 8-10%.

«Собственники квартир, часть из которых в декабре традиционно переориентировали свои объекты в сегмент краткосрочного найма, не столь активно возвращались на рынок длительной аренды в январе» - объясняет Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Уровень арендных ставок в завершившемся январе существенно не изменился. В Москве по данным АН «Азбука жилья» квартиру можно было в среднем арендовать за 69,8 тыс. руб. в месяц, что всего на 0,5% дороже по сравнению с декабрем. В Подмосковье средняя арендная плата сократилась на 1,8% и составила 25,7 тыс. руб. в месяц. Зафиксированные в различных сегментах и категориях жилья темпы прироста в пределах ±3% не характеризуются какой-либо систематизацией и скорее обусловлены изменением объема и структуры предложения, нежели отражают реальные изменения арендных ставок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости