Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лепс и сын Агаларова откроют на Петровке ресторан «Рюмка водки» 20:29, Общество Суд арестовал обвиняемых в поджогах из-за «Матильды» 20:29, Общество Трамп объявил о новых санкциях против Северной Кореи 20:23, Политика СКА побил рекорд КХЛ по продолжительности победной серии на старте сезона 20:13, Спорт Учитель оценил выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 19:55, Общество Предправления Бинбанка заявил о стабилизации ситуации с клиентами 19:51, Финансы В Москве эвакуировали ТЦ «Калужский» 19:47, Общество Участники встречи крупного бизнеса с Путиным назвали ее главный мотив 19:33, Бизнес Умерла самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур 19:32, Общество Порошенко рассказал о своей встрече с Трампом 19:25, Политика Россия определилась с кандидатом на премию «Оскар» 19:10, Общество На Украине суд отказал «Нафтогазу» в банкротстве завода «Росатома» 19:05, Политика Победивший Сергея Ковалева в чемпионском бою боксер завершил карьеру 19:02, Спорт «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Третий в Москве торговый центр Vegas построили в Кунцево 18:40, Город Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Новую дорогу построят вдоль берега Москвы-реки на западе столицы 17:51, Город
В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами
02 фев, 2011 11:13
0
В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами
В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

По словам экспертов отдела аренды, потенциальные наниматели квартир, многие из которых на время проведения длительных новогодних каникул разъехались в регионы постоянного проживания, в первой половине месяца не демонстрировали активного поведения.

Однако уже во второй декаде января потенциальный спрос увеличился почти в 1,5 раза по сравнению с первой после праздничной неделей. А число совершенных сделок аренды в период с 17 января по 23 января возросло на 30%.

В целом, по итогам января, потенциальный спрос на аренду квартир по сравнению с декабрем сократился на 10% в Москве и на 3-5% в Подмосковье. Для сравнения: в прошлые годы январское снижение интереса к найму жилья в столичном регионе достигало 15-20%.

Объем предложения в Москве по итогам января снизился на 15%, в Подмосковье - на 8-10%.

«Собственники квартир, часть из которых в декабре традиционно переориентировали свои объекты в сегмент краткосрочного найма, не столь активно возвращались на рынок длительной аренды в январе» - объясняет Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Уровень арендных ставок в завершившемся январе существенно не изменился. В Москве по данным АН «Азбука жилья» квартиру можно было в среднем арендовать за 69,8 тыс. руб. в месяц, что всего на 0,5% дороже по сравнению с декабрем. В Подмосковье средняя арендная плата сократилась на 1,8% и составила 25,7 тыс. руб. в месяц. Зафиксированные в различных сегментах и категориях жилья темпы прироста в пределах ±3% не характеризуются какой-либо систематизацией и скорее обусловлены изменением объема и структуры предложения, нежели отражают реальные изменения арендных ставок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости