Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51
В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами
 
0 

В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами

В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

По словам экспертов отдела аренды, потенциальные наниматели квартир, многие из которых на время проведения длительных новогодних каникул разъехались в регионы постоянного проживания, в первой половине месяца не демонстрировали активного поведения.

Однако уже во второй декаде января потенциальный спрос увеличился почти в 1,5 раза по сравнению с первой после праздничной неделей. А число совершенных сделок аренды в период с 17 января по 23 января возросло на 30%.

В целом, по итогам января, потенциальный спрос на аренду квартир по сравнению с декабрем сократился на 10% в Москве и на 3-5% в Подмосковье. Для сравнения: в прошлые годы январское снижение интереса к найму жилья в столичном регионе достигало 15-20%.

Объем предложения в Москве по итогам января снизился на 15%, в Подмосковье - на 8-10%.

«Собственники квартир, часть из которых в декабре традиционно переориентировали свои объекты в сегмент краткосрочного найма, не столь активно возвращались на рынок длительной аренды в январе» - объясняет Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Уровень арендных ставок в завершившемся январе существенно не изменился. В Москве по данным АН «Азбука жилья» квартиру можно было в среднем арендовать за 69,8 тыс. руб. в месяц, что всего на 0,5% дороже по сравнению с декабрем. В Подмосковье средняя арендная плата сократилась на 1,8% и составила 25,7 тыс. руб. в месяц. Зафиксированные в различных сегментах и категориях жилья темпы прироста в пределах ±3% не характеризуются какой-либо систематизацией и скорее обусловлены изменением объема и структуры предложения, нежели отражают реальные изменения арендных ставок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента