Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В российских новостройках раскупили 60% жилья Недвижимость, 15:27 В центре Москвы произошел пожар в жилом доме Общество, 15:27 СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги досудебным соглашением Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:11 Власти Крыма исключили необходимость справок для заселения в отели Общество, 15:05 В Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной Общество, 15:03 Доля биткоина вернулась к росту. Что это значит для крипторынка Крипто, 14:58 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 14:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 14:53
В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами
Городская недвижимость ,  
0 

В последней декаде января рынок аренды жилья начал оживать ощутимыми темпами

В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

В последней декаде января рынок аренды начал оживать, причем достаточно ощутимыми темпами. Таким выводом поделились в агентстве недвижимости «Азбука жилья» после подведения итогов завершившегося месяца на рынке аренды Московского региона.

По словам экспертов отдела аренды, потенциальные наниматели квартир, многие из которых на время проведения длительных новогодних каникул разъехались в регионы постоянного проживания, в первой половине месяца не демонстрировали активного поведения.

Однако уже во второй декаде января потенциальный спрос увеличился почти в 1,5 раза по сравнению с первой после праздничной неделей. А число совершенных сделок аренды в период с 17 января по 23 января возросло на 30%.

В целом, по итогам января, потенциальный спрос на аренду квартир по сравнению с декабрем сократился на 10% в Москве и на 3-5% в Подмосковье. Для сравнения: в прошлые годы январское снижение интереса к найму жилья в столичном регионе достигало 15-20%.

Объем предложения в Москве по итогам января снизился на 15%, в Подмосковье - на 8-10%.

«Собственники квартир, часть из которых в декабре традиционно переориентировали свои объекты в сегмент краткосрочного найма, не столь активно возвращались на рынок длительной аренды в январе» - объясняет Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья».

Уровень арендных ставок в завершившемся январе существенно не изменился. В Москве по данным АН «Азбука жилья» квартиру можно было в среднем арендовать за 69,8 тыс. руб. в месяц, что всего на 0,5% дороже по сравнению с декабрем. В Подмосковье средняя арендная плата сократилась на 1,8% и составила 25,7 тыс. руб. в месяц. Зафиксированные в различных сегментах и категориях жилья темпы прироста в пределах ±3% не характеризуются какой-либо систематизацией и скорее обусловлены изменением объема и структуры предложения, нежели отражают реальные изменения арендных ставок.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента