Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество Samsung откроет фирменный торгово-выставочный центр в Лондоне 13:53, Дизайн ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика Аренда жилья подешевела в большинстве крупных городов России 13:28, Жилье В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика Предложение новостроек в Старой Москве впервые превысило их объем в МО 13:07, Жилье
В первый месяц 2011 года аренда квартир в Москве серьезно подрожала
08 фев, 2011 17:10
0
В первый месяц 2011 года аренда квартир в Москве серьезно подрожала
Начало года на рынке аренды ознаменовалось серьезным ростом стоимости аренды. По мнению экспертов Гдеэтотдом.ру, это произошло за счет ухода с рынка владельцев недорогих квартир в преддверии праздников. Так, аренда однокомнатных квартир экономкласса увеличилась в среднем сразу на 1 тыс. рублей до 27 тыс. рублей. Двухкомнатные квартиры в экономичном сегменте можно было арендовать в среднем за 34 тыс. рублей в месяц, а трехкомнатные - за 45 тыс. рублей.

Начало года на рынке аренды ознаменовалось серьезным ростом стоимости аренды. По мнению экспертов Гдеэтотдом.ру, это произошло за счет ухода с рынка владельцев недорогих квартир в преддверии праздников. Так, аренда однокомнатных квартир экономкласса увеличилась в среднем сразу на 1 тыс. рублей до 27 тыс. рублей. Двухкомнатные квартиры в экономичном сегменте можно было арендовать в среднем за 34 тыс. рублей в месяц, а трехкомнатные - за 45 тыс. рублей.

В бизнес-классе стоимость аренды увеличилась не значительно, от 1 до 2% в зависимости от сегмента. Так, максимальное подорожание аренды произошло в сегменте трехкомнатных комнатных квартир - 2,1%. Арендовать однокомнатную квартиру в среднем ценовом классе можно было за 40 тыс. рублей в месяц, двухкомнатную за 58,5 тыс. рублей, а трехкомнатную за 80 тыс. рублей.

По данным Гдеэтотдом.ру, аренда элитных квартир в Москве обходилась на 50-100% дороже по сравнению с арендой квартир бизнес-класса. Так однокомнатную квартиру можно было арендовать в среднем за 65 тыс. рублей в месяц, двухкомнатную - за 110 тыс. рублей, а трехкомнатную квартиру - за 160,5 тыс. рублей.

Аренда квартир экономкласса:

Однокомнатные квартиры - 27 тыс. рублей;
Двухкомнатные квартиры - 34 тыс. рублей;
Трехкомнатные квартиры - 45 тыс. рублей.

Аренда квартир бизнес-класса:

Однокомнатные квартиры - 40 тыс. рублей;
Двухкомнатные квартиры - 58,5 тыс. рублей;
Трехкомнатные квартиры - 80 тыс. рублей.

Аренда элитных квартир:

Однокомнатные квартиры - 65 тыс. рублей;
Двухкомнатные квартиры - 110 тыс. рублей;
Трехкомнатные квартиры - 160,5 тыс. рублей.

Самая дешевая однушка сдавалась в районе станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» за 15 тыс. рублей в месяц. По данным Гдеэтотдом.ру, минимальная стоимость аренды двухкомнатной квартиры была зафиксирована в районе метро «Петровско-Разумовская» - 19 тыс. рублей в месяц. Дешевую трехкомнатную квартиру в Москве можно было арендовать в районе станции метро «Кантемировская» - 26 тыс. рублей в месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости