Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин утвердил расширение оснований для отказа в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес
В 2011 году прогнозируется рост цен на недвижимость в Болгарии на уровне 5-10%
09 фев, 2011 10:41
0
В 2011 году прогнозируется рост цен на недвижимость в Болгарии на уровне 5-10%
По мнению экспертов в области зарубежной недвижимости политическая и экономическая нестабильность в странах Северной Африки и Ближнего Востока может уже в текущем сезоне существенно изменить предпочтения россиян в выборе курортной недвижимости, пишет интернет-портал «Turist.ru».

По мнению экспертов в области зарубежной недвижимости политическая и экономическая нестабильность в странах Северной Африки и Ближнего Востока может уже в текущем сезоне существенно изменить предпочтения россиян в выборе курортной недвижимости, пишет интернет-портал «Turist.ru».

Прогнозируется значительное снижение интереса к приобретению недвижимости в таких популярных для россиян странах как Тунис и Египет, а также и в мусульманской Турции. Против Турции, которая сейчас занимает до 5% на рынке, может сыграть рост процессов исламизации и призывы к смене светской власти, все чаще звучащие в этой стране в последние годы. В сложившейся ситуации российские покупатели и инвесторы могут переключиться на традиционные и знакомые рынки безопасной и стабильной южной Европы.

Экономический кризис и высокий уровень налогообложения в Греции, высокая стоимость недвижимости в Испании, Италии и Хорватии существенно ограничивают спрос россиян на недвижимость в этих странах. Основной контингент покупателей имеющих на руках около €100 тысяч может приобрести в этих странах апартаменты экономкласса, расположенные вдали от моря.

В то же время в Болгарии и в меньшей степени Черногории за аналогичные суммы можно приобрести жилье премиум-класса. На руку покупателям может сыграть тот факт, что за последние 2 года цены на недвижимость в той же Болгарии существенно снизились и зафиксировались в III квартале прошлого года. На фоне стабилизации рынка после падения, связанного с уходом спекулятивных инвесторов, роста числа сделок в 2010 году, оздоровления экономики Болгарии - в 2011 году прогнозируется рост цен на недвижимость на уровне 5-10%.

По мнению экспертного сообщества уход потенциальных покупателей с молодых рынков политически и экономически нестабильных мусульманских стран будет способствовать существенному увеличению спроса на традиционных рынках, что еще больше подстегнет цены на болгарскую недвижимость. Поэтому не стоит откладывать покупку апартаментов в долгий ящик и внимательнее присмотреться к Болгарии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости