Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика
«Сбербанк» начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке
0
«Сбербанк» начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке
Сбербанк России «запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет», заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Сбербанк России «запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет», заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Это новый кредит. За всю историю - самые низкие ставки по ипотечному кредитованию», - подчеркнул он и добавил: «В период кризиса мы выдавали примерно 60% всей ипотеки в стране. В прошлом году цифры, которые мы выдавали, были уже около 50%, в этом году - чуть пониже, потому что начинает оживать и коммерческий сектор, коммерческие банки начинают выдавать ипотеку и, естественно, наша доля снижается».

Глава Сбербанка также подчеркнул, что в этом году было подписано «очень много региональных соглашений для молодых специалистов, для сельской интеллигенции». «И наши ставки иногда дотируются наполовину со стороны регионов - и тогда эти ставки составляют 4-5% вместе с субсидиями со стороны субъекта РФ. И мы видим, как объем выдаваемых ипотечных кредитов очень сильно растет», - заявил Греф.

При этом глава Сбербанка особо подчеркнул успехи банка. «У нас есть неплохие результаты. Мы подрастили кредитный портфель по кредитованию юридических лиц на 4%, а по кредитованию физических лиц - на 5%. Это примерно в рамках наших годовых ожиданий. Мы ожидали, что в течение года наш кредитный портфель по физическим лицам подрастет примерно на 18% и чуть ниже - 13-14% - по юридическим лицам. Здесь нарастающая динамика, она пока не очень большая, но, тем не менее, позитивная. Мы показываем очень хорошие показатели по рентабельности капитала: по чистой прибыли за 11 месяцев 2011 года мы заработали 111,2 млрд руб., что является абсолютным рекордом за всю историю банка», - отметил Греф.

По его словам, в этом году за счет средств банка должны быть построены примерно 20 млн кв. метров жилья. «Это уже значимые цифры», - отметил глава Сбербанка и пояснил, что в два предыдущих года произошло сильное падение кредитования нового жилья - в силу этого и цены пошли вверх, а «сейчас кредитование восстанавливается».