Лента новостей
Все новости Недвижимость
20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество После критики Путина София подготовилась к приему газа «Турецкого потока» 12:18, Экономика От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 12:15, РБК и Билайн Федор Бондарчук – РБК: «Не удивлюсь, если появятся фильмы, снятые ботами» 12:08, Стиль Секретарем Общественной палаты избрали Лидию Михееву 12:08, Общество Программа реновации в Москве завершится в 2032 году 12:07, Жилье Когда Китай начнет тестировать свою криптовалюту 12:06, Крипто Тест-драйв седана Hyundai Sonata восьмого поколения 12:04, Авто С чем придется разбираться преемнику Ларри Пейджа — Bloomberg 12:03, PRO РБК запустит платный сервис для профессионалов 12:01, Технологии и медиа Аналитики заметили рост стоимости вторичного жилья в Москве 12:00, Жилье «Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки 11:59, Технологии и медиа Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения 11:55, Общество На матч Лиги чемпионов впервые в истории назначили бригаду VAR из России 11:52, Спорт Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 11:46, РБК Стиль и Barilla Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд 11:46, Бизнес В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене 11:45, Политика Инвестор с 10-летним опытом: как найти лучшую формулу инвестиций 11:41, Quote «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн 11:34, Финансы В России изменится порядок оформления прав на участки 11:27, Жилье Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже 11:25, Политика Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия 11:22, PRO
«Сбербанк» начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке
0
«Сбербанк» начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке
Сбербанк России «запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет», заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Сбербанк России «запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет», заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Это новый кредит. За всю историю - самые низкие ставки по ипотечному кредитованию», - подчеркнул он и добавил: «В период кризиса мы выдавали примерно 60% всей ипотеки в стране. В прошлом году цифры, которые мы выдавали, были уже около 50%, в этом году - чуть пониже, потому что начинает оживать и коммерческий сектор, коммерческие банки начинают выдавать ипотеку и, естественно, наша доля снижается».

Глава Сбербанка также подчеркнул, что в этом году было подписано «очень много региональных соглашений для молодых специалистов, для сельской интеллигенции». «И наши ставки иногда дотируются наполовину со стороны регионов - и тогда эти ставки составляют 4-5% вместе с субсидиями со стороны субъекта РФ. И мы видим, как объем выдаваемых ипотечных кредитов очень сильно растет», - заявил Греф.

При этом глава Сбербанка особо подчеркнул успехи банка. «У нас есть неплохие результаты. Мы подрастили кредитный портфель по кредитованию юридических лиц на 4%, а по кредитованию физических лиц - на 5%. Это примерно в рамках наших годовых ожиданий. Мы ожидали, что в течение года наш кредитный портфель по физическим лицам подрастет примерно на 18% и чуть ниже - 13-14% - по юридическим лицам. Здесь нарастающая динамика, она пока не очень большая, но, тем не менее, позитивная. Мы показываем очень хорошие показатели по рентабельности капитала: по чистой прибыли за 11 месяцев 2011 года мы заработали 111,2 млрд руб., что является абсолютным рекордом за всю историю банка», - отметил Греф.

По его словам, в этом году за счет средств банка должны быть построены примерно 20 млн кв. метров жилья. «Это уже значимые цифры», - отметил глава Сбербанка и пояснил, что в два предыдущих года произошло сильное падение кредитования нового жилья - в силу этого и цены пошли вверх, а «сейчас кредитование восстанавливается».