Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44 Российские Ту-160 установили мировой рекорд по дальности полета Общество, 20:39 Гарет Бэйл вернулся из «Реала» в «Тоттенхэм» Спорт, 20:34
«Сбербанк» начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

«Сбербанк» начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке

Сбербанк России «запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет», заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Сбербанк России «запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет», заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Это новый кредит. За всю историю - самые низкие ставки по ипотечному кредитованию», - подчеркнул он и добавил: «В период кризиса мы выдавали примерно 60% всей ипотеки в стране. В прошлом году цифры, которые мы выдавали, были уже около 50%, в этом году - чуть пониже, потому что начинает оживать и коммерческий сектор, коммерческие банки начинают выдавать ипотеку и, естественно, наша доля снижается».

Глава Сбербанка также подчеркнул, что в этом году было подписано «очень много региональных соглашений для молодых специалистов, для сельской интеллигенции». «И наши ставки иногда дотируются наполовину со стороны регионов - и тогда эти ставки составляют 4-5% вместе с субсидиями со стороны субъекта РФ. И мы видим, как объем выдаваемых ипотечных кредитов очень сильно растет», - заявил Греф.

При этом глава Сбербанка особо подчеркнул успехи банка. «У нас есть неплохие результаты. Мы подрастили кредитный портфель по кредитованию юридических лиц на 4%, а по кредитованию физических лиц - на 5%. Это примерно в рамках наших годовых ожиданий. Мы ожидали, что в течение года наш кредитный портфель по физическим лицам подрастет примерно на 18% и чуть ниже - 13-14% - по юридическим лицам. Здесь нарастающая динамика, она пока не очень большая, но, тем не менее, позитивная. Мы показываем очень хорошие показатели по рентабельности капитала: по чистой прибыли за 11 месяцев 2011 года мы заработали 111,2 млрд руб., что является абсолютным рекордом за всю историю банка», - отметил Греф.

По его словам, в этом году за счет средств банка должны быть построены примерно 20 млн кв. метров жилья. «Это уже значимые цифры», - отметил глава Сбербанка и пояснил, что в два предыдущих года произошло сильное падение кредитования нового жилья - в силу этого и цены пошли вверх, а «сейчас кредитование восстанавливается».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента