Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
«Сбербанк» начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

«Сбербанк» начал выдачу беспрецедентного кредита по ипотеке

Сбербанк России «запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет», заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

Сбербанк России «запустил новый продукт - при 50-процентном взносе ставка ипотеки составляет 8% на 8 лет», заявил сегодня глава Сбербанка России Герман Греф на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Это новый кредит. За всю историю - самые низкие ставки по ипотечному кредитованию», - подчеркнул он и добавил: «В период кризиса мы выдавали примерно 60% всей ипотеки в стране. В прошлом году цифры, которые мы выдавали, были уже около 50%, в этом году - чуть пониже, потому что начинает оживать и коммерческий сектор, коммерческие банки начинают выдавать ипотеку и, естественно, наша доля снижается».

Глава Сбербанка также подчеркнул, что в этом году было подписано «очень много региональных соглашений для молодых специалистов, для сельской интеллигенции». «И наши ставки иногда дотируются наполовину со стороны регионов - и тогда эти ставки составляют 4-5% вместе с субсидиями со стороны субъекта РФ. И мы видим, как объем выдаваемых ипотечных кредитов очень сильно растет», - заявил Греф.

При этом глава Сбербанка особо подчеркнул успехи банка. «У нас есть неплохие результаты. Мы подрастили кредитный портфель по кредитованию юридических лиц на 4%, а по кредитованию физических лиц - на 5%. Это примерно в рамках наших годовых ожиданий. Мы ожидали, что в течение года наш кредитный портфель по физическим лицам подрастет примерно на 18% и чуть ниже - 13-14% - по юридическим лицам. Здесь нарастающая динамика, она пока не очень большая, но, тем не менее, позитивная. Мы показываем очень хорошие показатели по рентабельности капитала: по чистой прибыли за 11 месяцев 2011 года мы заработали 111,2 млрд руб., что является абсолютным рекордом за всю историю банка», - отметил Греф.

По его словам, в этом году за счет средств банка должны быть построены примерно 20 млн кв. метров жилья. «Это уже значимые цифры», - отметил глава Сбербанка и пояснил, что в два предыдущих года произошло сильное падение кредитования нового жилья - в силу этого и цены пошли вверх, а «сейчас кредитование восстанавливается».

Главное Лента