Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезии не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика
Как будет выглядеть московское метро будущего
08 фев, 2011 13:50
0
Как будет выглядеть московское метро будущего
Главный архитектор московского института ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков рассказал сегодня журналистам, как будет выглядеть столичное метро будущего. По его словам, помимо появления новых станций, на всех уже существующих появятся лифты, светопрозрачные ограждения путей, а все ветки метро обретут «стилевое единство», пишет РБК.

Главный архитектор московского института ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков рассказал сегодня журналистам, как будет выглядеть столичное метро будущего. По его словам, помимо появления новых станций, на всех уже существующих появятся лифты, светопрозрачные ограждения путей, а все ветки метро обретут «стилевое единство», пишет РБК.

В частности, Шумаков рассказал, что строить новые станции столичной подземки планируется по типовым проектам, что позволит на 20% сократить сроки и стоимость строительства московского метрополитена.

На текущий 2011 год запланирован ввод в эксплуатацию станций «Борисово», «Шипиловская», «Зябликово» Люблинско-Дмитровской линии, а также открытие выхода в город со станции «Сретенский бульвар».

В долгосрочной перспективе, к 2020 году, главный архитектор «Метрогипротранса» пообещал москвичам две новые станции на кольцевой ветке. Первая станция «Суворовская» будет построена на пересечении Люблинской и Серпуховско-Тимирязевской линий подземки. Вторая - в районе Дома правительства РФ.

При этом, по словам Николая Шумакова, сокращение сроков и стоимости строительства метро не должно привести к уменьшению его архитектурной ценности. Архитектор подчеркнул, что экономить на отделке станций бессмысленно, так как стоимость отделки составляет всего 1,5-2% от всех затрат на строительство.

Говоря об архитектурном проектировании новых объектов столичной подземки, Шумаков отметил, что объектом архитектурного проектирования теперь будет не отдельная станция, а целая линия, что обеспечит «стилевое единство».

Основным типом новых станций мелкого заложения будет сводчатая станция, глубокого - колонная станция. Главный архитектор «Метрогипротранса» заверил, что вопреки появлявшейся в СМИ информации высота новых станций будет составлять не 3,5 м, а в среднем 6 м. Шумаков напомнил, что, к примеру, высота станции «Строгино» составляет 4,5 м, «Славянского бульвара» - 8 м.

Кроме того, по его словам, ширина платформ строящихся станций будет увеличена с 10 до 12 м за счет установления лифтовых комплексов. Шумаков уточнил, что в дальнейшем лифты появятся на всех станциях метрополитена, однако на станциях глубокого заложения они будут в основном наклонными (по аналогии с эскалаторами).

Затронул главный архитектор «Метрогипротранса» и вопрос безопасности в московском метро. По его словам, на новых станциях будут установлены светопрозрачные ограждения путей. «Мы надеемся уменьшить число случаев падения пассажиров на пути. Сейчас их количество составляет порядка 100 человек в год», - сказал Николай Шумаков, добавив, что в целях пожарной безопасности все деревянные балюстрады на эскалаторах будут заменены на конструкции из негорючих материалов.

Говоря об антитеррористической безопасности столичной подземки, Николай Шумаков заявил о необходимости еще до входа в кассовый зал организовать помещение, где будет проводиться досмотр подозрительных пассажиров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости