Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Первый дом-аккумулятор появится в Германии
Городская недвижимость ,  
0 

Первый дом-аккумулятор появится в Германии

В XXI веке пословица «Мой дом - моя крепость» будет звучать иначе: «Мой дом - моя розетка». Ну, или «моя заправка» - кому как больше нравится.

Источник: Prian.ru

В XXI веке пословица «Мой дом - моя крепость» будет звучать иначе: «Мой дом - моя розетка». Ну, или «моя заправка» - кому как больше нравится.

Пока проектировщики всего мира пытаются измыслить здания, которые потребляли бы как можно меньше электричества, немецкий министр одной ногой уже шагнул в будущее. Глава Министерства по строительству ФРГ Петер Рамзауэр инициировал постройку жилого дома, который сможет производить вдвое больше электричества, чем потребляют его обитатели. Вся «лишняя» энергия будет накапливаться в специальных батареях-аккумуляторах, для того, чтобы жильцы дома могли «заряжать» от розетки небольшие автомобили с электродвигателем.

Многие автопроизводители уже проявили интерес к этому проекту и сигнализировали о своей готовности объединить бренды, сообщает Prian.ru со ссылкой на Immobilien Zeitung. Комбинация авто+дом представляется немцам вполне окупаемой, поскольку на долю транспорта и жилого фонда страны в общей сложности приходится порядка 70% от общего объема всей потребляемой электроэнергии в Германии. Последние распоряжения правительства Евросоюза в области повышения эффективного расходования электроэнергии направлены на то, чтобы до 2020 года добиться «нулевого» потребления энергии зданиями. Иными словами, здания в странах ЕС должны потреблять ровно столько энергии, сколько может быть произведено с использованием возобновляемых природных ресурсов.

В конце 2010 инженер Вернер Зобек из Университета Штутгарта выиграл конкурс Минстроительства ФРГ на лучший проект частного жилого дома. Проект уже подписан министром, стоимость возведения пробного образца «дома-заправки» составила €3 млн. Осенью 2011 на суд министра будет представлен уже второй экземпляр, а первый дом, правда пока без электромобиля перед дверью, начнут возить по всей Германии, демонстрируя немецким бюргерам новую диковинку. До 31 марта 2011 туристы и жители страны могут полюбоваться на нее в Ганновере.

Солнечные батареи на крыше дома будут производить достаточное количество электроэнергии, а несколько слоев остекления окон, инновационная архитектура, особенная планировка и техника строительства позаботятся об экономии. Общая площадь дома, рассчитанного на проживание одного семейства, составляет 130 кв. м, построен он будет в берлинском районе Шарлоттенбург, как раз напротив Федеральной государственной службы по строительству и землепользованию. В течение двух лет новый дом будет проходить тестирование. После трёх месяцев первичной проверки в 2012 году туда на целый год въедет семья добровольцев из четырёх человек. Помимо рачительного отношения к расходу электроэнергии, новый дом может похвастаться легкостью в обслуживании, уборке, ремонте и поддержании общего технического состояния, а также тем, что все материалы, из которых он изготовлен, могут быть переработаны заново.

Главное Лента