Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика
Первый дом-аккумулятор появится в Германии
15 фев, 2011 11:36
0
Первый дом-аккумулятор появится в Германии
В XXI веке пословица «Мой дом - моя крепость» будет звучать иначе: «Мой дом - моя розетка». Ну, или «моя заправка» - кому как больше нравится.

Источник: Prian.ru

В XXI веке пословица «Мой дом - моя крепость» будет звучать иначе: «Мой дом - моя розетка». Ну, или «моя заправка» - кому как больше нравится.

Пока проектировщики всего мира пытаются измыслить здания, которые потребляли бы как можно меньше электричества, немецкий министр одной ногой уже шагнул в будущее. Глава Министерства по строительству ФРГ Петер Рамзауэр инициировал постройку жилого дома, который сможет производить вдвое больше электричества, чем потребляют его обитатели. Вся «лишняя» энергия будет накапливаться в специальных батареях-аккумуляторах, для того, чтобы жильцы дома могли «заряжать» от розетки небольшие автомобили с электродвигателем.

Многие автопроизводители уже проявили интерес к этому проекту и сигнализировали о своей готовности объединить бренды, сообщает Prian.ru со ссылкой на Immobilien Zeitung. Комбинация авто+дом представляется немцам вполне окупаемой, поскольку на долю транспорта и жилого фонда страны в общей сложности приходится порядка 70% от общего объема всей потребляемой электроэнергии в Германии. Последние распоряжения правительства Евросоюза в области повышения эффективного расходования электроэнергии направлены на то, чтобы до 2020 года добиться «нулевого» потребления энергии зданиями. Иными словами, здания в странах ЕС должны потреблять ровно столько энергии, сколько может быть произведено с использованием возобновляемых природных ресурсов.

В конце 2010 инженер Вернер Зобек из Университета Штутгарта выиграл конкурс Минстроительства ФРГ на лучший проект частного жилого дома. Проект уже подписан министром, стоимость возведения пробного образца «дома-заправки» составила €3 млн. Осенью 2011 на суд министра будет представлен уже второй экземпляр, а первый дом, правда пока без электромобиля перед дверью, начнут возить по всей Германии, демонстрируя немецким бюргерам новую диковинку. До 31 марта 2011 туристы и жители страны могут полюбоваться на нее в Ганновере.

Солнечные батареи на крыше дома будут производить достаточное количество электроэнергии, а несколько слоев остекления окон, инновационная архитектура, особенная планировка и техника строительства позаботятся об экономии. Общая площадь дома, рассчитанного на проживание одного семейства, составляет 130 кв. м, построен он будет в берлинском районе Шарлоттенбург, как раз напротив Федеральной государственной службы по строительству и землепользованию. В течение двух лет новый дом будет проходить тестирование. После трёх месяцев первичной проверки в 2012 году туда на целый год въедет семья добровольцев из четырёх человек. Помимо рачительного отношения к расходу электроэнергии, новый дом может похвастаться легкостью в обслуживании, уборке, ремонте и поддержании общего технического состояния, а также тем, что все материалы, из которых он изготовлен, могут быть переработаны заново. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.