Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
Городская недвижимость ,  
0 

Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти

Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

«Может быть в будущем, когда база по этому налогу будет создана, и мы будем четко понимать, что можем качественно администрировать его, этим смогут заниматься местные администрации, поскольку это их на 100% налоговая база», - сказал Мишустин.

Он отметил, что в различных странах налог на недвижимость администрируют местные органы власти. По его словам, в среднем по Европе доля доходов муниципалитетов от налога на недвижимость составляет 75%, тогда как в России - лишь 15-17%. «Это огромный потенциал роста», - подчеркнул глава ФНС.

Михаил Мишустин напомнил, что в настоящее время Росреестр проводит масштабную оценку объектов недвижимости в РФ, а нормативное регулирование в этой сфере осуществляет Минэкономразвития РФ. «После того, как произойдет соответствующая оценка и до нас будут доведены данные, мы будем готовы администрировать налог на базе его рыночной оценки», - сказал глава ФНС. По его словам, при этом ставка налога будет сильно понижена. «Это гораздо лучше, чем некорректные данные, с которых берут большую ставку налога», - считает Мишустин.

Ставку налога на недвижимость будут устанавливать местные законодательные собрания, но границы изменения ставки будут определены в рамках Налогового кодекса РФ, когда будет принята соответствующая глава кодекса по налогу на недвижимость, указал Мишустин.

Глава ФНС отметил, что для малоимущих категорий граждан предусматриваются льготы по налогу на недвижимость. Площадь квартиры до 50 кв. м не будет подвергаться налогообложению, привел пример Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин сообщил, что сбор имущественных налогов в консолидированный бюджет РФ в 2010 году вырос на 10% по сравнению с 2009-м. Он отметил, что рост показали налог на имущество организаций и земельный налог, но при этом налог на имущество физических лиц практически не изменился и составил 15,6 млрд руб. за 2010-й. по сравнению с 15 млрд руб. за 2009-й «Это крайне низкие цифры», - заключил глава ФНС.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру