Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
25 фев 2011, 15:01
0
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

«Может быть в будущем, когда база по этому налогу будет создана, и мы будем четко понимать, что можем качественно администрировать его, этим смогут заниматься местные администрации, поскольку это их на 100% налоговая база», - сказал Мишустин.

Он отметил, что в различных странах налог на недвижимость администрируют местные органы власти. По его словам, в среднем по Европе доля доходов муниципалитетов от налога на недвижимость составляет 75%, тогда как в России - лишь 15-17%. «Это огромный потенциал роста», - подчеркнул глава ФНС.

Михаил Мишустин напомнил, что в настоящее время Росреестр проводит масштабную оценку объектов недвижимости в РФ, а нормативное регулирование в этой сфере осуществляет Минэкономразвития РФ. «После того, как произойдет соответствующая оценка и до нас будут доведены данные, мы будем готовы администрировать налог на базе его рыночной оценки», - сказал глава ФНС. По его словам, при этом ставка налога будет сильно понижена. «Это гораздо лучше, чем некорректные данные, с которых берут большую ставку налога», - считает Мишустин.

Ставку налога на недвижимость будут устанавливать местные законодательные собрания, но границы изменения ставки будут определены в рамках Налогового кодекса РФ, когда будет принята соответствующая глава кодекса по налогу на недвижимость, указал Мишустин.

Глава ФНС отметил, что для малоимущих категорий граждан предусматриваются льготы по налогу на недвижимость. Площадь квартиры до 50 кв. м не будет подвергаться налогообложению, привел пример Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин сообщил, что сбор имущественных налогов в консолидированный бюджет РФ в 2010 году вырос на 10% по сравнению с 2009-м. Он отметил, что рост показали налог на имущество организаций и земельный налог, но при этом налог на имущество физических лиц практически не изменился и составил 15,6 млрд руб. за 2010-й. по сравнению с 15 млрд руб. за 2009-й «Это крайне низкие цифры», - заключил глава ФНС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости