Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Жилье Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов 10:39, Общество Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов 10:29, PRO Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации 10:28, PRO Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза 10:27, Крипто Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
25 фев 2011, 15:01
0
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

«Может быть в будущем, когда база по этому налогу будет создана, и мы будем четко понимать, что можем качественно администрировать его, этим смогут заниматься местные администрации, поскольку это их на 100% налоговая база», - сказал Мишустин.

Он отметил, что в различных странах налог на недвижимость администрируют местные органы власти. По его словам, в среднем по Европе доля доходов муниципалитетов от налога на недвижимость составляет 75%, тогда как в России - лишь 15-17%. «Это огромный потенциал роста», - подчеркнул глава ФНС.

Михаил Мишустин напомнил, что в настоящее время Росреестр проводит масштабную оценку объектов недвижимости в РФ, а нормативное регулирование в этой сфере осуществляет Минэкономразвития РФ. «После того, как произойдет соответствующая оценка и до нас будут доведены данные, мы будем готовы администрировать налог на базе его рыночной оценки», - сказал глава ФНС. По его словам, при этом ставка налога будет сильно понижена. «Это гораздо лучше, чем некорректные данные, с которых берут большую ставку налога», - считает Мишустин.

Ставку налога на недвижимость будут устанавливать местные законодательные собрания, но границы изменения ставки будут определены в рамках Налогового кодекса РФ, когда будет принята соответствующая глава кодекса по налогу на недвижимость, указал Мишустин.

Глава ФНС отметил, что для малоимущих категорий граждан предусматриваются льготы по налогу на недвижимость. Площадь квартиры до 50 кв. м не будет подвергаться налогообложению, привел пример Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин сообщил, что сбор имущественных налогов в консолидированный бюджет РФ в 2010 году вырос на 10% по сравнению с 2009-м. Он отметил, что рост показали налог на имущество организаций и земельный налог, но при этом налог на имущество физических лиц практически не изменился и составил 15,6 млрд руб. за 2010-й. по сравнению с 15 млрд руб. за 2009-й «Это крайне низкие цифры», - заключил глава ФНС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости