Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
0
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

«Может быть в будущем, когда база по этому налогу будет создана, и мы будем четко понимать, что можем качественно администрировать его, этим смогут заниматься местные администрации, поскольку это их на 100% налоговая база», - сказал Мишустин.

Он отметил, что в различных странах налог на недвижимость администрируют местные органы власти. По его словам, в среднем по Европе доля доходов муниципалитетов от налога на недвижимость составляет 75%, тогда как в России - лишь 15-17%. «Это огромный потенциал роста», - подчеркнул глава ФНС.

Михаил Мишустин напомнил, что в настоящее время Росреестр проводит масштабную оценку объектов недвижимости в РФ, а нормативное регулирование в этой сфере осуществляет Минэкономразвития РФ. «После того, как произойдет соответствующая оценка и до нас будут доведены данные, мы будем готовы администрировать налог на базе его рыночной оценки», - сказал глава ФНС. По его словам, при этом ставка налога будет сильно понижена. «Это гораздо лучше, чем некорректные данные, с которых берут большую ставку налога», - считает Мишустин.

Ставку налога на недвижимость будут устанавливать местные законодательные собрания, но границы изменения ставки будут определены в рамках Налогового кодекса РФ, когда будет принята соответствующая глава кодекса по налогу на недвижимость, указал Мишустин.

Глава ФНС отметил, что для малоимущих категорий граждан предусматриваются льготы по налогу на недвижимость. Площадь квартиры до 50 кв. м не будет подвергаться налогообложению, привел пример Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин сообщил, что сбор имущественных налогов в консолидированный бюджет РФ в 2010 году вырос на 10% по сравнению с 2009-м. Он отметил, что рост показали налог на имущество организаций и земельный налог, но при этом налог на имущество физических лиц практически не изменился и составил 15,6 млрд руб. за 2010-й. по сравнению с 15 млрд руб. за 2009-й «Это крайне низкие цифры», - заключил глава ФНС.