Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
25 фев 2011, 15:01
0
Глава ФНС: Налог на недвижимость могли бы администрировать местные органы власти
Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

Налог на недвижимость в РФ в будущем могли бы администрировать местные органы власти. Такое мнение высказал на пресс-конференции глава Федеральной налоговой службы России (ФНС) Михаил Мишустин, пишет РБК.

«Может быть в будущем, когда база по этому налогу будет создана, и мы будем четко понимать, что можем качественно администрировать его, этим смогут заниматься местные администрации, поскольку это их на 100% налоговая база», - сказал Мишустин.

Он отметил, что в различных странах налог на недвижимость администрируют местные органы власти. По его словам, в среднем по Европе доля доходов муниципалитетов от налога на недвижимость составляет 75%, тогда как в России - лишь 15-17%. «Это огромный потенциал роста», - подчеркнул глава ФНС.

Михаил Мишустин напомнил, что в настоящее время Росреестр проводит масштабную оценку объектов недвижимости в РФ, а нормативное регулирование в этой сфере осуществляет Минэкономразвития РФ. «После того, как произойдет соответствующая оценка и до нас будут доведены данные, мы будем готовы администрировать налог на базе его рыночной оценки», - сказал глава ФНС. По его словам, при этом ставка налога будет сильно понижена. «Это гораздо лучше, чем некорректные данные, с которых берут большую ставку налога», - считает Мишустин.

Ставку налога на недвижимость будут устанавливать местные законодательные собрания, но границы изменения ставки будут определены в рамках Налогового кодекса РФ, когда будет принята соответствующая глава кодекса по налогу на недвижимость, указал Мишустин.

Глава ФНС отметил, что для малоимущих категорий граждан предусматриваются льготы по налогу на недвижимость. Площадь квартиры до 50 кв. м не будет подвергаться налогообложению, привел пример Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин сообщил, что сбор имущественных налогов в консолидированный бюджет РФ в 2010 году вырос на 10% по сравнению с 2009-м. Он отметил, что рост показали налог на имущество организаций и земельный налог, но при этом налог на имущество физических лиц практически не изменился и составил 15,6 млрд руб. за 2010-й. по сравнению с 15 млрд руб. за 2009-й «Это крайне низкие цифры», - заключил глава ФНС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости