Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» 00:42, Политика Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» 00:35, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау 00:32, Политика Под Полтавой при стычках с протестующими пострадали 10 полицейских 00:28, Общество МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе 00:14, Политика Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале 00:09, Общество В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий 00:00, Политика Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США 20 фев, 23:46, Политика Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями 20 фев, 23:38, Общество Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе 20 фев, 23:27, Политика Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом 20 фев, 23:26, Политика Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу 20 фев, 23:21, Политика В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве 20 фев, 23:09, Общество Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж 20 фев, 22:32, Фотогалерея  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 20 фев, 22:11, Стиль
В феврале на рынке аренды жилья Московского региона наблюдалось заметное оживление
0
В феврале на рынке аренды жилья Московского региона наблюдалось заметное оживление
В феврале на рынке аренды жилья московского региона наблюдалось заметное оживление всех его участников. Однако в Подмосковье их поведение было более инертно, чем в столице. Такие итоги февраля на рынке аренды жилья Московского региона подвели в департаменте консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

В феврале на рынке аренды жилья московского региона наблюдалось заметное оживление всех его участников. Однако в Подмосковье их поведение было более инертно, чем в столице. Такие итоги февраля на рынке аренды жилья Московского региона подвели в департаменте консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

Аналитики подсчитали, что потенциальный спрос на аренду квартир, измеряемый количеством обращений со стороны потенциальных нанимателей, в феврале, как в Москве, так и в Московской области увеличился на 7-10%. При этом если в столице количество заключенных договоров найма относительно января возросло на 25% относительно января, то в Подмосковье аналогичный показатель прироста составил всего 5%.

В Москве собственники квартир активно предлагали свои объекты: ассортимент сдаваемого внаем жилья в феврале здесь увеличился почти на 20%. В Подмосковье, напротив, арендодатели преимущественно придерживались выжидательного поведения и не спешили возвращаться на рынок. В результате под действием поглощения существующих объемов предложения, по данным агентства недвижимости «Азбука жилья», количество квартир в аренду по сравнению с январем на 12-15% сократилось.

Арендные ставки в завершившемся месяце в целом не демонстрировали значительных изменений (что характерно для начала года).

«В зависимости от сегмента и категории жилья их значения в течение февраля варьировались в ту или иную сторону в пределах ±1±2%. При этом в Москве ценовые показатели квартир эконом и комфорт классов, доминирующих в структуре предложения, демонстрировали положительную динамику» - объясняет Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья». Таким образом, по данным агентства, средняя арендная плата по итогам февраля в столице увеличилась на 0,9% и составила 70,4 тыс. руб. в месяц.

Эксперты также отметили, что в отдельных городах Московской области ценовые тренды были крайне разнонаправлены. В отчетном месяце квартиру здесь в среднем можно было арендовать за 25,6 тыс. руб. в месяц, что фактически соответствует показателю января.