Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
В феврале на рынке аренды жилья Московского региона наблюдалось заметное оживление
Городская недвижимость ,  
0 

В феврале на рынке аренды жилья Московского региона наблюдалось заметное оживление

В феврале на рынке аренды жилья московского региона наблюдалось заметное оживление всех его участников. Однако в Подмосковье их поведение было более инертно, чем в столице. Такие итоги февраля на рынке аренды жилья Московского региона подвели в департаменте консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

В феврале на рынке аренды жилья московского региона наблюдалось заметное оживление всех его участников. Однако в Подмосковье их поведение было более инертно, чем в столице. Такие итоги февраля на рынке аренды жилья Московского региона подвели в департаменте консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья».

Аналитики подсчитали, что потенциальный спрос на аренду квартир, измеряемый количеством обращений со стороны потенциальных нанимателей, в феврале, как в Москве, так и в Московской области увеличился на 7-10%. При этом если в столице количество заключенных договоров найма относительно января возросло на 25% относительно января, то в Подмосковье аналогичный показатель прироста составил всего 5%.

В Москве собственники квартир активно предлагали свои объекты: ассортимент сдаваемого внаем жилья в феврале здесь увеличился почти на 20%. В Подмосковье, напротив, арендодатели преимущественно придерживались выжидательного поведения и не спешили возвращаться на рынок. В результате под действием поглощения существующих объемов предложения, по данным агентства недвижимости «Азбука жилья», количество квартир в аренду по сравнению с январем на 12-15% сократилось.

Арендные ставки в завершившемся месяце в целом не демонстрировали значительных изменений (что характерно для начала года).

«В зависимости от сегмента и категории жилья их значения в течение февраля варьировались в ту или иную сторону в пределах ±1±2%. При этом в Москве ценовые показатели квартир эконом и комфорт классов, доминирующих в структуре предложения, демонстрировали положительную динамику» - объясняет Андрей Банников, руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья». Таким образом, по данным агентства, средняя арендная плата по итогам февраля в столице увеличилась на 0,9% и составила 70,4 тыс. руб. в месяц.

Эксперты также отметили, что в отдельных городах Московской области ценовые тренды были крайне разнонаправлены. В отчетном месяце квартиру здесь в среднем можно было арендовать за 25,6 тыс. руб. в месяц, что фактически соответствует показателю января.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента