Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тулеев вернулся на работу в коляске и обвинил подчиненных в подлости 15:52, Политика В России могут ввести ответственность застройщиков за дефекты зданий 15:47, Деньги Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт
На Кольцевой линии московского метро построят 2 новые станции
02 мар, 2011 12:32
0
На Кольцевой линии московского метро построят 2 новые станции
На Кольцевой линии московского метрополитена уже к 2020 году могут появиться две новые станции. Предполагается, что «Суворовская площадь» откроется в районе Театра Российской армии, а станция «Конюшковская» - напротив Белого дома. Как рассказал главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков в интервью «Московскому Комсомольцу», к ним «по касательной» будут построены экспресс-линии метро, передает РБК.

На Кольцевой линии московского метрополитена уже к 2020 году могут появиться две новые станции. Предполагается, что «Суворовская площадь» откроется в районе Театра Российской армии, а станция «Конюшковская» - напротив Белого дома. Как рассказал главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков в интервью «Московскому Комсомольцу», к ним «по касательной» будут построены экспресс-линии метро, передает РБК.

По словам Шумакова, московские власти уже одобрили идею возведения новых станций на Кольцевой линии. «Суворовская площадь» расположится между «Новослободской» и «Проспектом мира» и станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии.

Для того чтобы движение поездов метро по Кольцевой линии не останавливалось, метростроевцы рассчитывают сначала проложить объездные пути по обе стороны от возводимого объекта и лишь потом приступить к основным работам. Ориентировочно станция «Суворовская площадь» может быть открыта в ближайшие пять лет.

«Конюшковская», которая займет позицию на Кольцевой линии между станциями «Киевская» и «Краснопресненская», откроется позже. С нее планируется построить переход на будущую станцию «Площадь Свободы» Калининской линии. Николай Шумаков также рассказал, что архитектура новых станций должна будет соответствовать сталинскому ампиру, поэтому хай-тека на Кольцевой линии ожидать не стоит.

Главных архитектор метростроевцев отметил, что проект строительства экспресс-линий метро является полезной инициативой. На таких линиях станции располагаются на больших расстояниях друг от друга (5-6 км), за счет чего повышается скорость движения. При этом они не должны дублировать существующие ветки метро и проходить через центр Москвы. Линии, соединяющие между собой спальные районы столицы, а также большое кольцо метрополитена в срединной части города существенно облегчат нагрузку на центр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости