Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 26 мая, 17:57, Экономика
На Кольцевой линии московского метро построят 2 новые станции
02 мар 2011, 12:32
0
На Кольцевой линии московского метро построят 2 новые станции
На Кольцевой линии московского метрополитена уже к 2020 году могут появиться две новые станции. Предполагается, что «Суворовская площадь» откроется в районе Театра Российской армии, а станция «Конюшковская» - напротив Белого дома. Как рассказал главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков в интервью «Московскому Комсомольцу», к ним «по касательной» будут построены экспресс-линии метро, передает РБК.

На Кольцевой линии московского метрополитена уже к 2020 году могут появиться две новые станции. Предполагается, что «Суворовская площадь» откроется в районе Театра Российской армии, а станция «Конюшковская» - напротив Белого дома. Как рассказал главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков в интервью «Московскому Комсомольцу», к ним «по касательной» будут построены экспресс-линии метро, передает РБК.

По словам Шумакова, московские власти уже одобрили идею возведения новых станций на Кольцевой линии. «Суворовская площадь» расположится между «Новослободской» и «Проспектом мира» и станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии.

Для того чтобы движение поездов метро по Кольцевой линии не останавливалось, метростроевцы рассчитывают сначала проложить объездные пути по обе стороны от возводимого объекта и лишь потом приступить к основным работам. Ориентировочно станция «Суворовская площадь» может быть открыта в ближайшие пять лет.

«Конюшковская», которая займет позицию на Кольцевой линии между станциями «Киевская» и «Краснопресненская», откроется позже. С нее планируется построить переход на будущую станцию «Площадь Свободы» Калининской линии. Николай Шумаков также рассказал, что архитектура новых станций должна будет соответствовать сталинскому ампиру, поэтому хай-тека на Кольцевой линии ожидать не стоит.

Главных архитектор метростроевцев отметил, что проект строительства экспресс-линий метро является полезной инициативой. На таких линиях станции располагаются на больших расстояниях друг от друга (5-6 км), за счет чего повышается скорость движения. При этом они не должны дублировать существующие ветки метро и проходить через центр Москвы. Линии, соединяющие между собой спальные районы столицы, а также большое кольцо метрополитена в срединной части города существенно облегчат нагрузку на центр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.